Окончание Первой Эпохи, другая история.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Окончание Первой Эпохи, другая история. » Мини-словески » "Куда уходит детство?.."


"Куда уходит детство?.."

Сообщений 121 страница 122 из 122

121

- Думаю, у нас пояился отличный шанс научиться решать все самим.
- Угу...
С этим не согласиться было трудно. Эдрахиль поймал непонимающий взгля друга и рассмеялся:
- Знаешь... я кажется, запутался в своих размышлениях.
Наверное, они все сейчас были на перепутье. И делали из произошедшего разные выводы, порой противоречащие друг другу. А кто-то ведь не хотел меняться, ища в случившемся чью угодно вину, только не свою... Кому-то проще было ненавидеть, думать о мести...
- Не терпится. Попасть... к остальным.
- Честно говоря, мне тоже.
Сейчас, когда все был позади и ушло напряжение от неожиданной охоты и радость от того, что она закончилась, стало грустно и одиноко. Казалось, что они навсегда оторвалис от своих и теперь им идти и идти по бесконечном ледяному полю.
-  Да не за что. Ладно, смотри...
Эдрахиль острожно провел рукой по ноге друга, "вслушиваясь". Да, ничего страшного, просто сильный ушиб. Хорошо, что так, потому что ледяная глыба могла запросто сломать или даже раздробить кости. А тут все просто было - ускорить заживление и снять боль. Можно было и не делать этого, но так Финдарато будет проще идти дальше. Зачем терпеть боль, если можно обойтись без этого?

0

122

- Не знаю... Заптался ли? Ведь ты уверен в том, что прав. А что я не все понимаю, так это нормально... Мы ведь разные. Но ведь нам это не мешает быть друзьям.
А это было самым главным. Они понимали друг друга в самом главном... А мелкие несогласия только делали разговор интереснее.
- Я никогда не думал, что ты так любишь получать нагоняи.
Да и... Нет, Эдрахилю это не сетит. За что? И ему-то не должно было, разве что попеняет дядя на неосторожность, но кто мог знать и про трещину, и про так внезапно налетевшую снежную бурю... и про этих зверей. Они ведь не специально их искали. И хорошо, что нашли, и ничего страшного не случилось. А там, с остальными?
- Дядя не говорил, они успели уйти от трещины?
И, хорошо бы, ветер до них не добрался... Внизу, в долине, он мог причинить ничуть не меньше неприятностей, и был нисколько не теплее.
- Спасибо.
Он и так знал, что ничего страшного не произошло. А так... да, было легче идти. Во льдах  это было важно....
- Теперь просто ждем...
Ничего другого им не оставалось.

0


Вы здесь » Окончание Первой Эпохи, другая история. » Мини-словески » "Куда уходит детство?.."