- Ладно. Пойдем на плац. Дай им отдохнуть.
Тьелкормо ответ на слова брата выразительно посмотрел на свою одежду и произнёс:
- Тогда мне надо будет ещё пойти сменить одежду, а то в такое можно только на пиру пребывать, да и меч взять надо. Но сперва я зайду к Карнистиро, потому что он, по-моему, моё осанвэ даже не слышал. - Келегорм отчего-то не сомневался, что Карантир сейчас спит,... а сейчас появился хороший повод его разбудить. - так что тебе придётся меня подождать. Лично я постараюсь всё сделать побыстрее, но всё зависит от обстоятельств...
Тут послышался чей-то громкий визг - достаточно громкий для того, чтобы его слышали по всему лагерю. Догадываться о природе этого визга в связи с последними событиями не приходилось. Значит, свою мышь они всё-таки подбросили этой синдэ. Глупо, Майтимо наверняка услышал, как она кричит, и придёт выяснять, что произошло.
- Слышишь? Сначала дойду до Майтимо. Крик со стороны его покоев.
Понаблюдав за уходом Куруфинвэ, Келегорм решил последовать его примеру и направился к выходу и далее в комнату Карнистира, попутно отправив осанвэ Куруфину:
- Хорошо, иди. Но, если что, иди сперва к Морьо. Если меня там уже не будет - то иди ко мне. Обещаю, что я тебя подожду.
--->Покои Карнистира
Покои Куруфинвэ
Сообщений 61 страница 90 из 95
Поделиться612010-09-26 19:42:57
Поделиться622013-07-23 01:56:49
-----> Из Зала
- Что ж, если я услышал не то, что было сказано, я виноват сам. Но я не буду просить прощения и не стану брать слов назад, потому как Гильдин. Гильдин не умел изворачиваться, читать вторые смыслы и слышал слова, но не мысли. И ты знал об этом, лорд. Стало быть, говоря с Гильдином, ты сам виновен в том, что твои слова прочли иначе. Я же не он, и я не считаю себя неправым. А стол, коль в этом все дело, я сам же и починить могу.
Куруфинве скучающе смотрел на Рога. Продолжать не стоило. Своего он, в общем-то, почти добился - союз на грани краха, что бы там ни говорил старший. Поединок... поединок все решит. Ну надо же! Он и не надеялся на такую удачу. Право, надо будет поблагодарить кузена при случае, за то, что он отправил послом именно Рога, а не кого-то другого. Интересно, почему? Хотя... чего искать особые причины? Турукано всегда был недалеким политиком. Как и все Нолфинги, впрочем. Слишком прямолинейным.
- Наедине лорд, я с вами говорить не намерен. Не надейтесь.
- Этой потери мне, точно, не пережить, - усмехнулся Курво в спину уходящему Рогу.
Смешно, честное слово. Да что он о себе возомнил, этот эльф!
Войдя в свои покои Курво опустился в кресло у камина и задумался, глядя на огонь. Обдумывал то, что случилось. И мысли его возвращались к предстоящему поединку. Который состоится, что бы там Финьо с Майтимо ни говорили. Уж он постарается, чтобы у Рога просто не осталось выбора… Ничего, он справится. С обоими, если понадобится. Поморщился болезненно. И какая муха укусила Третьего? Чего он-то влез? Не хватало еще, чтобы... Курво тряхнул головой. Еще и извиняться вздумал - Тьелкормо-то! Ну уж от него они извинений не дождутся. И Турко он мозги вправит тоже, не впервой...
Однако, хватит об этом. Лучше решить, как вести предстоящую беседу с Нэльяфинве. То, что разговор будет... насыщенным, было ясно, как белый день.
Поделиться632013-07-23 08:26:38
--- конюшни
Турко вошел стремительно, как обычно. Хлопнул дверью. остановился напротив задумчиво сидящего брата. Что-то в старшем феаноринге за последние два часа неуловимо изменилось. То ли от известия, что Айканаро жив. то ли как следствие исповеди. Он скрестил руки на груди и воззрился в спокойное лицо Пятого.
-Мне нужен ответ на один вопрос - это правда? - проговорил он. - не выворачиваясь, честно. Я хочу понять. кого я защищаю. Атаринке. То, что сказал Рог - правда? Ты действительно пытался вызвать его на поединок. топчась по больным ранам? - он не повышал голоса и не орал. Это было... странно и необычно. И непохоже на стандартное поведение Тьелкормо. - Ты действительно дошел до такого - попрекать пленом, лишь бы добиться своего? Терять последнее - честь Первого Дома, чтобы уколоть побольнее?
Смотрел серьезно в темные глаза, не отводя взгляд. В этот раз он должен был напомнить Курво, кто старший, кто сюзерен, а кто вассал.
Поделиться642013-07-24 01:39:40
Долго раздумывать в одиночестве Пятому не дали. С шумом распахнулась входная дверь... Ну, конечно. Сейчас Третий будет метаться по комнате, изрыгая проклятия и ругательства и строя планы мести один другого нелепее. То, что гостем был именно Турко Куруфинве понял сразу, хоть и сидел спиной к двери.
Вошедший остановился прямо перед Атаринке и тот поднял, наконец, взгляд от горящий поленьев на посетителя. Пред ним, действительно, стоял Тьелкормо. Правда на этом все совпадения с ожиданиями Искусника заканчивались. Охотник был спокоен, даже как-то холоден. И смотрел на брата... да, сверху вниз. Во всех смыслах этого выражения.
-Мне нужен ответ на один вопрос - это правда? Не выворачиваясь, честно. Я хочу понять. кого я защищаю. Атаринке. То, что сказал Рог - правда? Ты действительно пытался вызвать его на поединок. топчась по больным ранам? Ты действительно дошел до такого - попрекать пленом, лишь бы добиться своего? Терять последнее - честь Первого Дома, чтобы уколоть побольнее?
Если бы вдруг собственная лошадь Курво заговорила и попыталась призвать его к ответу, он удивился бы меньше. Но все же смог удержать на лице небрежно-спокойное выражение. Лишь брови сначала слегка приподнялись, а потом нахмурились. Атаринке поднялся на ноги.
- Честь Первого Дома? О чем ты, брат? Старшие собрались вступить в союз с выродком, не желающим возвращать нам то, что принадлежит сыновьям Феанаро! Вместо того, чтобы прикончить тварь на месте, как того требует Клятва! - он усмехнулся горько. - Честь Первого Дома похоронили сегодня.
Поделиться652013-07-24 07:11:15
Турко нехорошо усмехнулся. Он не перешел к обычной ярости, был также холоден.
,- Курво, мне плевать на дориатских выродков на данном этапе. Ты почему-то тронул не его. Тебе показалось более удобным задеть эльфа, который в общем-то ничем перед тобой не был виноват. Почему? Чтобы устроить скандал? Потому что очень удобно бить по осанвэ, пока остальные не слышат? Потому что связь с бывшим верным устроить куда проще, чем с полуэльфом? О да, ты своего добился. А я спрашиваю еще раз - ты правда попрекнул его пленом? Правда сказал, что он предал себя самого тем, что прошел через рудники и выжил?
Он смотрел печально, говорил, не повышая голоса. Слова падали тяжело и четко.
- Я тебе верю, пятый. Верил всегда. Я знаю тебя лучше, чем остальные. Но сегодня я тебя не узнаю. Это... это было настолько грязно, что я просто не поверил. А теперь думаю - может, я давно что-то упустил? Зачем тебе это? Многоходовка? Знаю, ты так ответишь. Только дело не в этом. Я боюсь, что... Что все это было лишь для того, чтобы увидеть боль в чужих глазах. Тебе больно, потому что ты теряешь рубежи, и ты стараешься уколоть другого. О, может, ты сам все еще думаешь, что это гениальный стратегический план. Но если это правда - а я не хочу верить, что ты дошел до такого!- значит, это ни Моргота лысого не расчет, а элементарная жестокость. Удовлетворение своих потребностей за счет чужой боли. ф Это страшно, брат.
Он оперся плечом на камин.
- Не все методы мы имеем право использовать. Есть определенные рамки для эльфа, ты не находишь? И переход к моральной пытке недопустим!
Поделиться662013-07-24 07:58:57
Господа админы, удалите, пожалуйста, этот пост)
Отредактировано Галадриэль (2013-07-24 08:00:45)
Поделиться672013-07-24 08:02:19
Третий отчитывает его? Было очень на то похоже. Куруфинве был настолько ошарашен, что даже забыл разозлиться - поначалу. Он уже давно привык вести за собой Тьелкормо. И обрубать на ходу его редкие и невнятные попытки к сопротивлению. Но сегодня было что-то очень не так.
- Курво, мне плевать на дориатских выродков на данном этапе. Ты почему-то тронул не его. Тебе показалось более удобным задеть эльфа, который в общем-то ничем перед тобой не был виноват. Почему? Чтобы устроить скандал? Потому что очень удобно бить по осанвэ, пока остальные не слышат? Потому что связь с бывшим верным устроить куда проще, чем с полуэльфом? О да, ты своего добился. А я спрашиваю еще раз - ты правда попрекнул его пленом? Правда сказал, что он предал себя самого тем, что прошел через рудники и выжил?
- А если даже и так, что с того? - Курво решил действовать напористо. Обычно Тьелкормо это приводило в чувство. - Ты же сам заметил - я своего добился. Это главное. Или в тебе вдруг проснулась тяга к единению? С кем? С Турукано, еще у Митрим смотревшего на нас волком, а потом триста лет не высовывавшего носа из своей потаенной обители? И вдруг вспомнившего о родственных связях? С Артаресто, выставившим нас, как бродяг, из города? А то и с этим дориатским недоразумением? Говори, брат, не стесняйся.
Внешне Атаринке был спокоен и язвителен. Однако его разум судорожно искал объяснения происходящему. Не так-то легко принимать изменения в том, к чему привык. Он ожидал, что подобный разговор состоится с Майтимо, но никак не с Турко.
- Я тебе верю, пятый. Верил всегда. Я знаю тебя лучше, чем остальные. Но сегодня я тебя не узнаю. Это... это было настолько грязно, что я просто не поверил. А теперь думаю - может, я давно что-то упустил? Зачем тебе это? Многоходовка? Знаю, ты так ответишь. Только дело не в этом. Я боюсь, что... Что все это было лишь для того, чтобы увидеть боль в чужих глазах. Тебе больно, потому что ты теряешь рубежи, и ты стараешься уколоть другого. О, может, ты сам все еще думаешь, что это гениальный стратегический план. Но если это правда - а я не хочу верить, что ты дошел до такого!- значит, это ни Моргота лысого не расчет, а элементарная жестокость. Удовлетворение своих потребностей за счет чужой боли. Это страшно, брат.
- А если знаешь, то зачем спрашиваешь? Мне претит этот союз, создающийся на нашем бесчестии. Я не допущу его создания. До их боли мне дела нет, так же, как им нет дела до моей боли... - прикусил язык, поняв, что чуть не проговорился. Видно, поведение Турко его здорово выбило из колеи. Давно он не позволял себе таких промашек. - В конце концов, в чем я был не прав? Рауко - предатель, раз забыл о присяге мне и переметнулся к Турьо.
Пятый скрестил руки на груди, глядя с вызовом. Он очень злился. Хоть внешне это нелегко было заметить. Выслушивать обвинения от Охотника было крайне неприятно. А еще неприятнее было прозрение. Кажется, он - Куруфинве Атаринке - все эти годы жил в иллюзии безоговорочной преданности ему старшего брата. И невольно думалось о том, кто же кем на самом деле управлял? Может быть, ему лишь позволяли так считать? Ну нет! Так Моргот знает до чего можно додуматься! Не настолько же он идиот, в конце концов!
- Не все методы мы имеем право использовать. Есть определенные рамки для эльфа, ты не находишь? И переход к моральной пытке недопустим!
Глаза Курво яростно сверкнули, а голос стал едким, как уксус.
- Неужели, мой благородный брат? Недопустим? А где же было твое благородство в Нарготронде? Там ты не особо задумывался о том, что допустимо, а что нет. Ах, да! Я и забыл, что ты был по уши влюблен. Видимо, это все объясняет. Любовь - ослепляет. А сегодня ты прозрел. И, главное. как вовремя!
Атаринке было больно осознавать, что Турко его осуждает, хоть он никогда бы в этом не признался. И теперь ему хотелось уколоть его. Чтобы почувствовал.
Отредактировано Куруфинве (2013-07-24 08:02:41)
Поделиться682013-07-24 08:23:57
Турко нахмурил брови, выслушивая Курво. Вздрогнул, выслушивая обвинения.
- Значит, Рауко - предатель. Я - предатель. Турукано - предатель. Один ты хороший. И союз тебе претит. - помолчал. - Значит я прав насчет тебя. Нарготронд? Нарготронд - многоходовка. Как в падающих башнях. В которой тебя разбили на последнем этапе. Тебе претит союз - я понял. А что если ты не выдержишь поединка? А что, если ты проиграешь? Мне страшно... Даже не потерять тебя, брат. Но то, что ты сдохнешь тем, кем ты себя старательно делаешь... Это ничего не изменит. Союз будет все равно.,Старшие не отступятся. Знаешь, они скорее отрекутся от тебя, чем от союза. Потому что ты сам себя противопоставляешь всему свету, включая братьев. И память о тебе умрет вместе с тобой.
Сплел пальцы.
- Если выиграешь... все ограничится двумя трупами. И одним изгнанником. На что ты рассчитываешь, Атаринке?
Отредактировано Тьелкормо (2013-07-24 08:26:54)
Поделиться692013-07-25 01:29:13
Атаринке долго молчал, глядя в лицо брату. Он пытался понять, что движет Третьим, отчего он вдруг так переменился в своих суждениях. И не мог понять. Смешно. Он не мог понять брата, которого, казалось бы, должен знать как облупленного.
- Да, я не хочу этого союза, - повторил Пятый. - А ты... ты ведь тоже его не хотел. А сейчас словно пытаешься меня переубедить... Хотел бы я знать, отчего такие перемены...
Устало опустился в кресло, снова уставился на огонь.
- Тебе страшно. - говорил глухо, не глядя на брата. - А знаешь, чего я боюсь, Турко? Я боюсь однажды посмотреть в глаза отцу. Как объяснить ему, что мы не смогли исполнить Клятвы? Да еще и вступали в союзы с теми... - не закончил, махнул рукой. - Я рассчитываю, что Нэльо вспомнит все же, зачем мы здесь. И что должны делать в первую очередь.
И на то, что Турукано не простит смерти своих послов... да, да... Нолофинвион злопамятен. Снова начнутся споры, выяснения. Турьо обязательно скажет что-нибудь... и тогда старшие поймут, кому они собрались помогать. На кого тратят свои, и без того не такие уж большие, силы, вместо того, чтобы попытаться добыть один из Камней.
Поделиться702013-07-25 13:38:25
-Я и сейчас не хочу, - спокойно сказал Турко, - Мне претит давать руку помощи Турукано, и я готов бороться против союза. Но не такой ценой. брат.
Он разглядывал брата с потаенной нежностью. Так суровый отец украдкой глядит на сына.
А знаешь, чего я боюсь, Турко? Я боюсь однажды посмотреть в глаза отцу. Как объяснить ему, что мы не смогли исполнить Клятвы? Да еще и вступали в союзы с теми...
-А ты думаешь, мы сможем исполнить Клятву таким образом, Курво? - грустно спросил Тьелкормо, - понимаешь... Это ведь все равно лишь один камень. Остальные - у Моринготто. А ты - вот так... Со стороны посмотри - это уже по-орочьи выглядит. Ты на себя не похож, брат. И если продолжать в том же духе... Камни мы может и добудем... А себя потеряем. И этому нет оправданий.
Он прошелся по комнате. заложив руки за спину. Остановился напротив. опустился перед братом на одно колено и заглянул в лицо:
-Ты хочешь, чтоб тебя вышвырнули и отсюда. как из Нарготронда? Тебе будет некуда идти. Абсолютно. Клятва... Клятву по-разному можно выполнять. Так и с Моринготто можно сторговаться. Мы тебе власть, а ты нам камни. А что - это выполнение Клятвы. не так ли? Только ли ради Камней мы все здесь. брат?
Жесткая рука провела по волосам Атаринке.
Поделиться712013-07-26 02:08:28
-Я и сейчас не хочу. Мне претит давать руку помощи Турукано, и я готов бороться против союза. Но не такой ценой. брат.
- А какой, Турко!? - Воскликнул Феаноринг. - Ты же видишь, братья не слышат слов. Нэльо принимает сына вора и мило с ним беседует, Морьо пожимает ему руку, Кано отчитывает нас, как мальчишек, а близнецы, как всегда, смотрят в рот старшим. Им все равно что скажу я или что скажешь ты. Тем более, когда здесь Финдекано. Майтимо ни за что не откажет Турукано в его присутствии. Только вот... чем бы ни закончилась эта битва, проиграем все равно мы - Первый Дом. - Помолчал. - Мне плевать на цену, Тьелкормо. И уже давно.
В конце концов, все, что можно было потерять, он уже потерял. Жену, отца, сына, земли, верных... да и честь, видимо, тоже. Теперь вот еще Турко... интересно, почему он позволял помыкать собой все эти годы?
-А ты думаешь, мы сможем исполнить Клятву таким образом, Курво? Понимаешь... Это ведь все равно лишь один камень. Остальные - у Моринготто. А ты - вот так... Со стороны посмотри - это уже по-орочьи выглядит. Ты на себя не похож, брат. И если продолжать в том же духе... Камни мы может и добудем... А себя потеряем. И этому нет оправданий.
- Я думаю, - все так же не отводя взгляда от камина проговорил Курво, - что, если под Гондолином ляжет хотя бы треть нашего войска, нам Клятву никаким образом не исполнить. - Поморщился. - Тьелкормо, прекрати. Ты что, от Менестреля это подхватил? Высокопарные фразочки, высокие нравственные идеалы и бла-бла-бла... И оправдания мне не нужны.
Куруфинве было неуютно. Он не мог говорить с Третьим так, как с остальными. Охотник слишком хорошо его знал и лукавство сразу бы вычислил. Но и так, как он привык с ним говорить, тоже не получалось. На самом деле вопрос, отчего вдруг так переменился Туркафинве, беспокоил его даже больше, чем возможный союз.
А Тьелкормо вдруг опустился рядом с ним на одно колено... почему-то вспомнилось, что так же делал отец, когда говорил с маленьким Курво "на равных".
-Ты хочешь, чтоб тебя вышвырнули и отсюда. как из Нарготронда? Тебе будет некуда идти. Абсолютно. Клятва... Клятву по-разному можно выполнять. Так и с Моринготто можно сторговаться. Мы тебе власть, а ты нам камни. А что - это выполнение Клятвы. не так ли? Только ли ради Камней мы все здесь. брат?
От такого "отеческого" к себе отношения Искусник несколько опешил и некоторое время молчал.
-Ну... и что ты... предлагаешь? - выдавил он наконец.
Что-то в словах брата зацепило Атаринке. Что, он еще и сам не понял. И решил подумать об этом на досуге.
Поделиться722013-07-26 08:25:51
- Не слышат слов? И поэтому ты выбрал жертву послабее? А что ж сразу не кинжал в горло кому-нибудь из этих двоих. Так было бы надежнее и эффектнее. Он бы не простил гибели послов, союз бы развалился. Зачем эти сложности вообще?
Турко тяжело вздохнул. погладил брата по голове.
- Что предлагаю? Я не знаю. Но мне кажется... Кровью союз не разорвать. А вот от тебя отречься - это старшие могут. Они уже давно нас не слушают. И все это... даже если будет, то будет напрасно.
Сел.у ног брата, привалился к его коленям, запрокинул голову назад, глядя снизу вверх.
- Это ты правильно сделал, что не кинжалом. Плохо, что кинжал словами заменил, что не менее отвратительно. Брат... Я с Кано говорил. Понимаешь... Они и правда не намерены отказываться от союза. Даже если ты ради этого погибнешь.- порывисто обнял его, развернувшись к нему и сев на ручку кресла.
- Айканаро вернулся - шепнул на ухо, - как и Инголдо. Нарготронд набирает силу. Может, у союза и есть шансы...
Поделиться732013-07-26 09:31:19
- Не слышат слов? И поэтому ты выбрал жертву послабее? А что ж сразу не кинжал в горло кому-нибудь из этих двоих. Так было бы надежнее и эффектнее. Он бы не простил гибели послов, союз бы развалился. Зачем эти сложности вообще?
- Как-то не подумал об этом варианте, - ехидно отозвался Атаринке. - В следующий раз - попробую. Хотя... и сейчас еще не поздно.
Поединок он должен выиграть. А лучше - оба поединка. Потому что Турко к этим подпускать нельзя. Он же - сумасшедший. Кинется мстить и напорется на клинок сам. Тьелкормо хороший мечник. Когда спокоен. К сожалению из колеи его выбить не так уж трудно.
- Что предлагаю? Я не знаю. Но мне кажется... Кровью союз не разорвать. А вот от тебя отречься - это старшие могут. Они уже давно нас не слушают. И все это... даже если будет, то будет напрасно.
- Короче, ты предлагаешь мне отказаться от своих слов. Извини, дружище Рауко, наболтал спьяну - так что ли? - Курво отстранился от руки брата. - Ты меня точно с кем-то путаешь, toronya.
Он не жалел ни об одном сказанном слове. Наоборот, полагал, что был слишком мягок и от этого - не убедителен. Иначе братья к нему прислушались бы.
- Это ты правильно сделал, что не кинжалом. Плохо, что кинжал словами заменил, что не менее отвратительно. Брат... Я с Кано говорил. Понимаешь... Они и правда не намерены отказываться от союза. Даже если ты ради этого погибнешь. Айканаро вернулся, как и Инголдо. Нарготронд набирает силу. Может, у союза и есть шансы...
Атаринке вздрогнул. Айканаро? Стало очень не по себе.
- Вернулся? Откуда? - голос звучал хрипло. - Из Мандоса? - Нечасто Куруфинве-младший позволял себе бледнеть от волнения. Но сегодня был тот редкий случай. - Откуда это известно?
Однако Пятый довольно быстро взял себя в руки. Осторожно высвободился из объятий Третьего.
- Шансы - на что? Отбить Гондолин, положив большую часть своих войск? Неужели ты всерьез рассчитываешь на большее?
Поделиться742013-07-26 11:51:30
- Не из Мандоса. Он был у синдар. Те ему помогли. Понимаешь, что это значит? Это значит, что Нарготронд выступит на стороне Дориата, случись что. И нас разобьют в пух и прах. А Нельо... я так понимаю, рассчитывает решить все мирным путем. В принципе... возможно, Нарготронд сможет помочь нам вернуть камень. Если мы будем заодно. В конце концов, на одной чаше весов клятва, на другой - идиотское упрямство сына этих... Я раньше ни на что не надеялся. Теперь рассчитываю на здравый смысл третьедомцев. Ты считаешь... это нереально?
Турко тяжело вздохнул. Он очень боялся за младшего.
- Поединок ничего не изменит. Турукано может не купиться. Риск большой, честь ты потеряешь. А толку...
Поделиться752013-07-27 09:58:59
- Они не посмеют! - зло выдохнул Курво. - Нарготронд не пойдет на открытую вражду с сыновьями Феанаро. - Однако, как бы убежденно ни говорил Пятый, уверенность его была не так уж непоколебима. Сейчас их силы были совсем не такими, как после Браголлах.
Но дальнейшая речь Третьего вызвала у Атаринке улыбку. Скорее нежную, чем насмешливую. Что было для него не совсем обычно.
- Что-то ты наговорил, Тьелкормо. То Дориату поможет Третий Дом, то нам... - Посмотрел внимательно на брата. - Ты так сильно не хочешь, чтобы я дрался с Рауко? Ты мне не доверяешь, брат? Считаешь, что я с ним не справлюсь? - Это было, скорее, способом поддразнить Охотника, чем реальными опасениями Курво. И... ему было приятно, что брат волнуется за него. Хоть и ни за что в этом бы не признался.
- Поединок ничего не изменит. Турукано может не купиться. Риск большой, честь ты потеряешь. А толку...
- Наверное, ты один еще считаешь, что мне есть, что терять. - Это должно было прозвучать насмешливо, но прозвучало горько. - Ладно... я... подумаю.
Атаринке нахмурился. В сложившейся ситуации сложно было найти достойный выход, не прибегая к поединку. Да и не хотелось, честно говоря. Если бы не Тьелкормо, с его намерением защищать младшего...
Поделиться762013-07-27 21:32:36
-От сыновей феанаро осталось-то - горько сказал Турко, - былая слава да мечи, отцом кованые. Еще у младших и старших какие-то отряды есть, а мы с тобой...Нарготронд может выступить посредником. Если их не злить. Посредником в торгах за камень. Пока есть хоть какие-то зацепки... Хоть какая-то возможность добыть камень, а не положить остатки войск в Дориате...
Он оперся подбородком о сложенные на коленях Курво руки, глядя преданно вверх. в лицо брата.
-Не хочу. Не хочу тебя терять. У меня ведь тоже ничего больше нет. Справишься или нет - я не знаю. Но за ним выйдет Эгалмот. Потом...
Он закусил губу:
-Я даже не поединка боюсь, - признался он, -я боюсь братьев. Что они вышвырнут тебя одного за это. Ты разве не видел. что происходило на совете? На тебя волками смотрели. Все.
Да. за дело, но Турко этого признавать не хотел. Было слишком больно.
- Проиграешь - окажешься в Мандосе. Выиграешь - один, без защиты. за пределами Амон-Эреб. А что, если Ангбанд? А что. если цепь и кандалы? А что, если тебя вызовет Нельо? С ним тебе не справиться.Извинись, прошу тебя. Поговори с Нельо, скажи. что да, чтобы не оскорблять чувства короля, готов пойти на мировую. Ну, ты же лучше меня разбираешься. как такие дела решаются. Пожалуйста. Курво, - сжал тонкие сухие пальцы брата.
Поделиться772013-07-28 04:53:50
-От сыновей феанаро осталось-то - былая слава да мечи, отцом кованые. Еще у младших и старших какие-то отряды есть, а мы с тобой...Нарготронд может выступить посредником. Если их не злить. Посредником в торгах за камень. Пока есть хоть какие-то зацепки... Хоть какая-то возможность добыть камень, а не положить остатки войск в Дориате...
Куруфинве промолчал. Только плотно сжатые губы сжались вовсе в тонкую полоску. Третий был прав во всем... кроме того, что у него - Атаринке - не осталось даже меча... Как же хотелось просто встать сейчас, найти полуэльфа и воткнуть ему в горло нож. Или не в горло. Только никто ему этого не позволит.
-Не хочу. Не хочу тебя терять. У меня ведь тоже ничего больше нет. Справишься или нет - я не знаю. Но за ним выйдет Эгалмот. Потом... Я даже не поединка боюсь. Я боюсь братьев. Что они вышвырнут тебя одного за это. Ты разве не видел. что происходило на совете? На тебя волками смотрели. Все.
Сейчас все стало так, как раньше. Тьелкормо заглядывал ему в глаза как-то по собачьи. Но Курво не мог не думать о том, что все это лишь для того, чтобы подсластить ему горькую пилюлю. Мол, будешь вести себя хорошо, и все будет как прежде.
Зато он теперь знал, о чем спросит старшего.
- Проиграешь - окажешься в Мандосе. Выиграешь - один, без защиты. за пределами Амон-Эреб. А что, если Ангбанд? А что. если цепь и кандалы? А что, если тебя вызовет Нельо? С ним тебе не справиться. Извинись, прошу тебя. Поговори с Нельо, скажи. что да, чтобы не оскорблять чувства короля, готов пойти на мировую. Ну, ты же лучше меня разбираешься. как такие дела решаются. Пожалуйста. Курво.
Извиниться... конечно, чего проще. Особенно, когда сам ты не видишь - за что, собственно, извиняться. Чувства короля... да плевать ему на чувства короля. И это знают все. Включая короля. Или лицемерные извинения им приятнее, чем открыто высказанное неприятие?
Курво осторожно, но настойчиво высвободил пальцы из рук брата.
- Я же сказал, что подумаю, - ответил сухо, не глядя в глаза. - Турко, пожалуйста... оставь меня одного. Или у тебя что-то еще ко мне есть?
Скоро идти к Нэльо. И старший не должен даже заподозрить неуверенности в Куруфинве. Ему нужно немного времени, чтобы собраться.
Поделиться782013-07-29 08:23:44
- Я... извини - шепнул эльф. Помолчал.
- Я с Кано говорил. как всегда, одни морали, и ничего толкового. Мы плохие, он и Майтимо хорошие. Майтимо так вообще самый лучший - с горькой иронией. - потому что он в плен ходил, и случайно. А мы родичей кинули, и специально.
Встал, отвернулся к окну.
- Я почти хотел умереть в поединке, брат. После слов Артанис... Что Финрод вернулся. Айканаро вернулся... Третий дом получает силу, мы ее теряем. Мы - тени былого. Морьо пьет... Придурок и позорище. Май похож на стареющего вожака стаи. А младшие... Такая фальшивая детская игра... Это как у эдайн, когда тетка старая изображает ребенка в их спектаклях площадных. Так и тут - уже не смешно и попахивает идиотизмом.
Турко вспомнил перепелку, передернулся. Хотелось пойти и дать младшему по шее. Чтоб не смел топтаться по поруганной чести брата..
Поделиться792013-07-29 08:56:39
- Я... извини... Я с Кано говорил. как всегда, одни морали, и ничего толкового. Мы плохие, он и Майтимо хорошие. Майтимо так вообще самый лучший. Потому что он в плен ходил, и случайно. А мы родичей кинули, и специально.
- И что из этого стало для тебя новостью? - насмешливо поднял брови Пятый. - Или ты рассчитывал, что за Нарготрод нас погладят по головке? Если бы еще корону сохранили, а так... Ты же сам сказал, мы сыграли и проиграли.
А проигравших, вернее - проигравшихся, никто не уважает. Их можно пожалеть, но принимать всерьез точно не будут.
Тьелкормо уставился в окно.
- Я почти хотел умереть в поединке, брат. После слов Артанис... Что Финрод вернулся. Айканаро вернулся... Третий дом получает силу, мы ее теряем. Мы - тени былого. Морьо пьет... Придурок и позорище. Май похож на стареющего вожака стаи. А младшие... Такая фальшивая детская игра... Это как у эдайн, когда тетка старая изображает ребенка в их спектаклях площадных. Так и тут - уже не смешно и попахивает идиотизмом.
Куруфинве смотрел на брата и на него веяло тем же бессилием, что мучило и самого Атаринке. Искусник был не из тех, кто тешит себя иллюзиями. Он давно уже понял, что все это - агония. До сегодняшнего дня еще была надежда на дориатский Камень... но теперь нет и ее...
Легко поднялся из кресла и подошел к брату.
- Что бы ни случилось - не лезь в это дело, - тихо сказал, глядя в окно. - Это касается только нас с Рауко.
Поделиться802013-07-29 09:15:18
- Ты последнее, что у меня осталось - тихо сказал он - я не могу не лезть. С твоей смертью жизнь окончательно потеряет для меня всякий смысл. поэтому я буду лезть, Если с тобой что случится.... Мне останется лишь месть. А жить местью... Очень сложно, курво. Я так не хочу. Не надо драться с Рогом. Я тебя прошу.
Помолчал. Спина - прямая, как кол. Подбородок вскинут, сам напряжен.
- Артанис в Нарготронд зовет - горько усмехнулся - побрататься опять. Я один раз сказал, второй раз не смогу. Я ведь правда думал, что умру сегодня. А может и правда умру... Если поединок состоится - повернулся к Курво - что мы будем делать дальше? Если все обойдется, и мы переживем этот вечер?
Поделиться812013-07-30 16:40:15
- Ты последнее, что у меня осталось. Я не могу не лезть. С твоей смертью жизнь окончательно потеряет для меня всякий смысл. Поэтому я буду лезть, Если с тобой что случится.... Мне останется лишь месть. А жить местью... Очень сложно, Курво. Я так не хочу. Не надо драться с Рогом. Я тебя прошу.
- Я так понимаю, ты не оставляешь мне выбора. - Ухмыльнулся Атаринке. - Придется сделать так, чтобы мстить было некому.
Язвительный тон должен был скрыть от Турко - да и от Курво - одну простую вещь. Пятому была приятна забота о нем старшего. И, к тому же, он, действительно, сам переживал за брата и не хотел подпускать его к гондолинцам. Искусник давно привык считать всякую привязанность слабостью. Поэтому так легко отрекся от сына и убедил себя, что это его совсем не тревожит. Поэтому же убедил себя и в том, что близость с Третьим ему просто удобна... И все же позволять вступать в поединок этому ненормальному совсем не хотелось.
- Артанис в Нарготронд зовет побрататься опять. Я один раз сказал, второй раз не смогу. Я ведь правда думал, что умру сегодня. А может и правда умру... Если поединок состоится, что мы будем делать дальше? Если все обойдется, и мы переживем этот вечер?
- В Нарготронд? - Курво удивленно вскинул брови. - Ну дает кузина... - посмотрел на брата, улыбнулся и хлопнул его по плечу. - Сегодняшний вечер мы переживем, не беспокойся. Вряд ли нам с Рауко позволят подойти друг к другу близко. Все, что случится или не случится, будет завтра... А дальше... я не знаю, что дальше, - признался Курво, - пока не знаю. Мне нужно собраться, toronya. Этот день совершенно сумасшедший...
Снова обратил свой взгляд за окно. И вид у него был, в самом деле, довольно усталый.
Поделиться822013-07-31 08:19:37
- Ты зараза - сообщил Турко с широкой ухмылкой. Обернулся. Он решил действовать сам. Нет, младшего тронуть он не позволит. Он уже решил: лично поговорит с Рауко, извинится, объяснит ситуацию.
О том, что он дипломатом был паршивым, Турко не подумал.
- Что ж, тогда оставлю тебя одного, - подошел к Искуснику, погладил по голове небрежно - главное, не дури. А в Нарготронд понятное дело не поедем. Не наша это дорога, в прошлое вернуться нельзя.
Сжал запястье и вышел.
Поделиться832013-08-01 03:50:47
Куруфинве молча проводил Третьего взглядом. В том, что Тьелкормо не собирается успокаиваться на этой беседе, Атаринке не сомневался. И в том, что брат задумал какую-то глупость - тоже. Он вовсе не считал Охотника глупцом, но тот редко давал себе труд оценить различные пути решения проблемы выбирая самый для него простой и очевидный и идя напролом. Когда ему удавалось сдерживать эти порывы, он вполне мог принять верное решение.
... Как бы Турко не собрался поговорить с Нэльо... Эта мысль вполне могла прийти Третьему в голову. Вместе с намерением воплотить ее в жизнь. До истечения оговоренных получаса еще было немного времени, но Курво решил не ждать. Быстро приведя в порядок как свой внешний вид, так и душевное состояние, Атаринке направился в покои Нэльяфинве. Он был спокоен и собран. Предполагал, какие прозвучат вопросы и какие он даст на них ответы. Возможные упреки и обвинения тоже не стали бы сюрпризом.
Постучал в дверь к старшему и, не дожидаясь ответа, шагнул в комнату. Запер дверь, взглянул на Майтимо.
- Я тебя слушаю, Нэльо.
------> Покои Маэдроса
Отредактировано Куруфинве (2013-08-01 03:52:04)
Поделиться842013-12-04 17:02:48
-------> Из Окрестности
Куруфинве вернулся в свои покои за полночь. В душе все клокотало и кипело и даже прохладный, почти зимний, ночной воздух этой бури не остудил. Одним Валар ведомо, чего стоило Атаринке более менее мирно расстаться с Морьо. Врезать Мрачному покрепче так и подмывало. Но все же Пятый сдержался. На сегодня скандалов его персоне достаточно. И давать своим противникам еще и такой подарок он не собирался.
Он налил в кубок вина, упал в кресло и уставился на горящие в камине поленья. Так и просидел всю ночь, почти не шевелясь. Обдумывал случившееся, искал варианты... и свои ошибки. Ошибок было много. Слишком много. Исправить их будет нелегко... и кое что уже не удастся. Но нужно спасти хоть что-то.
Поленья прогорели, угли погасли... раздумья сменялись воспоминаниями, горькими и болезненными. И в каждом был отец. И осознание - он, Куруфинве Атаринке, подвел Пламенного. Не справился, потерял доверие братьев и позволил им переметнуться к врагу...
Когда рассвет, воровато, прокрался в его комнату, решение было принято. Куруфинве поднялся с кресла и велел принести ему умыться. Поставил нетронутый кубок на стол и прошел в гардеробную... никогда еще он не уделял столько времени процессу одевания. Но сегодня так было надо. Когда Курво покинул свои покои, он выглядел безукоризненно. Черные с серебром одежды, в прорезях ткани проглядывает белоснежное белье, волосы аккуратно собраны и причесаны волосок к волоску... только легкие тени вокруг глаз могли выдать проведенную без сна ночь. Лицо спокойное, даже какое-то умиротворенное... а во взгляде - сталь.
Совет должен был уже собраться... что ж, пусть. Пятый решительно направился к комнатам Тьелкормо.
Поделиться852014-08-21 15:02:37
Совместный пост Тьелкормо и Куруфинве
На совет они, все таки, опоздали. Турко расстроился как-то очень ненатурально. В принципе, Куруфинве отчасти разделял его чувства. Но теперь нужно было получать информацию через кого-то, а не непосредственно. В итоге подтвердилось то, чего ожидал Атаринке. Майтимо согласился помочь Гондолину... правда не всем верным это пришлось по душе. Что ж, прекрасно. Теперь следовало решить, что же делать им.
- Вот и все, toronya, - проговорил он, войдя вместе с братом в свои покои. - Сегодня мы окончательно похоронили надежду на исполнение Клятвы... - Упал в кресло, предложив брату занять второе, напротив. - Скажи, что ты сам-то думаешь об этом?
- Не знаю. Мне кажется, клятву мы бы так и так не исполнили. Слишком мало сил, слишком много врагов. Мы же не можем сражаться против всех, даже против родных братьев - Тьелкормо выглядел потерянным
Атаринке скривился, как от лимона.
- У нас был шанс на дориатский Камень, - проговорил он. - Реальный шанс. А теперь... Майтимо не захотел меня слушать. Как всегда, впрочем. - Сцепил пальцы в замок, оперся подбородком. - Камней нам не видать. И полукровка уйдет от расплаты. Если только... - и умолк, задумавшись.
- Если что?- голос Турко сел - Я-то всегда за тебя. Но...
Турко было неспокойно. Он видел, до чего доведен его брат и не знал, чего от него ожидать
- "Но" - усмехнулся невесело Курво. Уточнять, что значит "но" не стал. - Элухиль не должен вернуться с войны. А мы должны за этим проследить. И тогда... кто знает. Может, его сыновья будут сговорчивее.
А если не будут... у Атаринке были мысли и на этот счет, но делиться ими он пока не спешил.
Турко долго молчал. Потом поднял грустные серебряные глаза
- Нет, toronya. Когда-то я от тебя это слышал. И ничем хорошим это для нас не кончилось. Я... Я не хочу никого убивать вот так. Прости
Взгляд Пятого потемнел, брови сошлись к переносице.
- Не хочешь, значит... - пауза затягивалась и казалось, Курво больше и слова не скажет. Но он все таки продолжил. - Открою тебе секрет, Тьелкормо. Не имеет значение, чего хочешь ты или чего хочу я. Есть лишь долг. Мы не имеем права сомневаться. Потому что, чем бы не завершились наши действия, их отсутствие будет иметь гораздо более худшие последствия. Неужели ты готов отступить, брат? Предать отца, Клятву?..
- Какой наш долг, Куруфин? Залить кровью весь Белерианд? Может, еще предложишь прирезать Инголдо и старших братьев-отступников? Если отсутствие действий так плохо, чего же мы ждали столько лет? А насчет отца - он осекся, закусил губу и резко замолчал.
- Мы ждали - и вот, дождались. - Атаринке был белым, как стенка от гнева, хотя больше ничем своих чувств не выдавал. Даже голос звучал спокойно и ровно. - Не нужно было ждать... - Куруфин вперил взгляд в старшего. - Что, Тьелкормо? Договаривай, раз начал.
Эльф чуть подался вперед, глаза холодно блестели.
- А имел ли отец право владеть светом древ единолично?- хриплым шепотом высказал Турко крамольную мысль, глядя брату в глаза
С того дня, как Куруфинве потерял сына, он не испытывал подобной боли. Тьелкормо... он ведь всегда был рядом, а теперь... это было невыносимо. Но Атаринке бы вынес. Сдержался бы, смолчал. Просто молча выстроил бы очередную стену. Но третий посмел задеть отца.
Звон от пощечины, которую он отвесил Охотнику, казалось, еще не стих, когда Курво покинул комнату, привычно пряча за ледяной сдержанностью бурлившие в душе чувства.
Турко оторопел, схватился за щеку. Потом дернулся к двери, кинулся следом.
- Курво, Курво, постой. - Догнал, вцепился в рукав. - Я же только предположил. Курво, прости, не надо. Я все понимаю, наш долг и все такое.
Пятый посмотрел на Охотника непонимающе, а потом медленно, но решительно убрал его руку.
- Брат, ты же не думаешь, что я - капризное дитя, грозящее перестать играть с тобой, если не добьется своего? - и голос, и взгляд, по-прежнему, были холодны.
Он замотал головой, глядя ему в лицо с отчаянием.
- Я правда сморозил глупость. Хорошо, если ты считаешь, что нам должно уничтожить его... Согласно клятве...
Атаринке отвел взгляд. Все же совесть у него была, хоть и не часто он о ней вспоминал. И сейчас она говорила Искуснику, что, как бы там ни было, играть на привязанности к нему брата не стоит. К тому же подобный шаткий мотив не мог быть основой для дальнейших действий.
- Турко, - он положил руку старшему на плечо. - Я понимаю, все понимаю. Только, мы ничего не можем изменить. И отец... он ведь тоже ждет. Столько лет...
- Тогда что, Курво? - Тихо - Если поединок... Я думаю, и без нас найдутся желающие. Майтимо к примеру. Я уже в Ангбанд по примеру дяди отправиться готов. Я, правда, не знаю, что делать. С этой историей с Лютиен. Я часто вспоминаю, вижу ее снова и снова во сне. Как нас обвиняют в трусости. Что мы - не осмелились. - Он привалился спиной к стене.
Куруфинве покусывал губы, слушая брата - верный признак того, что эти слова его не оставили равнодушным. То, о чем думал он... нет, вряд ли Турко это одобрит. Во всяком случае - не сейчас. Со вчерашнего дня Третий был какой-то странный. "Артанис работа, не иначе" - подумал Атаринке. Искусник оперся плечом о стену и смотрел на брата долго и задумчиво. А потом проговорил:
- Они все скоро уедут. Нам тоже нужно что-то решать. Остаемся? Едем в Гондолин?
Намеренно сменил тему. Лютиэн и вся эта история были явно не тем, что стоит обсуждать с Тукафинве. Для Курво это было позорным провалом и только. А Тьелкормо... у брата это осталось навсегда кровоточащей раной в сердце. Несмотря на прошедшие годы Атаринке еще помнил, каково это.
Что же до полуэльфа... разберутся по ходу дела.
Турко молчал. Достал из ножен охотничий нож, задумчиво крутил в пальцах.
- Мы говорили с Артанис... В том числе, насчет братьев. Возвращенцев - Айканаро и Финдарато. Айканаро жил у синдар, потеряв память. Про Финрода ты знаешь. Я... Я думал, может... Стоит их увидеть.
"Взглянуть в глаза собственным страхам и сомнениям..."
Ну, наконец-то. Не сказать, чтобы услышанное обрадовало Курво, но зато расставило все точки там, где они требовались. Его подозрения оправдались - кузина действительно очень хорошо обработала Тьелкормо. Теперь... нет, конечно, он может убедить брата отказаться от этой затеи. Но толку-то? Турко сам не свой и не успокоится, пока не добьется своего.
- Что ж, езжай, - проговорил Атаринке, глядя поверх головы брата. - Надеюсь, ты найдешь, что ищешь.
Турко смутило выражение лица брата и его взгляд.
- Я... Хорошо, я поеду. А ты куда? Чем займешься? Курво, не надо убийств, я тебя умоляю. Смерть Диора ничего не даст, только изгоем станешь - он осторожно заглянул брату в глаза
Пятый сжал губы. Не даст, Третий прав. Не то, чтобы совсем ничего - удовольствие от процесса Атаринке наверняка получит - но к Камню не приблизит. Скорее наоборот. Но что-то делать нужно. Их время на исходе, Курво чувствовал это. А Тьелкормо все сверлил его взглядом. Что-то почувствовал? Было большое желание послать старшего к балрогам, но почему-то сказал он совсем другое:
- К Сльмариллам ведут две дороги, брат. И, если мы не идем в Дориат, то я попробую другой путь.
- То есть - в Ангбанд? Сгинешь же, toronya. И никто не поможет, - растерянно. - Не надо.
- Зато не буду сидеть, как крыса в норе и заигрывать с предателями и кровными врагами! - Все же злость прорвалась наружу и глаза у эльфа гневно сверкнули.
Турко положил руку на плечо.
– Я... Ладно, какой у тебя план? Что ты хочешь делать в Ангбанде? Украсть корону?
- Украсть? - Куруфинве удивленно изогнул брови. - Ты не хуже меня знаешь, Турко, что это не возможно. Нет, брат. Я хочу ее... выменять.
- На что?- истерично вскрикнул Турко. - Что ты можешь ему предложить, Куруфин?! Что?
- На то, что у меня еще осталось, - криво усмехнулся эльф, убирая с плеча руку брата. - Успокойся, Тьелкормо. Это не так уж страшно. Не страшнее той безнадеги, которой здесь все пропитано.
Он коротко сжал пальцы брата, прощаясь, и направился в свои покои.
Турко постоял в коридоре, затем метнулся за братом. Рванул дверь покоев, оторвав ручку. Влетел внутрь, захлопнул дверь.
- Нет, Курво. Не смей и думать о таком, слышишь?! Это же рабство. Это же ты отца продашь! Ради камней...
Охотник и не думал отставать. Первой от его настойчивости пострадала дверная ручка. Следом мог пострадать сам Турко – Атаринке едва сдержался, чтобы снова не съездить братцу по физиономии.
- Я. Продаю. Себя. Понятно?!! Ради Клятвы и ради отца.
Турко схватил Курво больно за плечи и швырнул брата на кровать.
- Он тебя не простит! Такого не прощают! Ты воевать со своими задумал, да? Это ты не себя продаешь, а всех нас. Это ты имя феаноринга продаешь!
Атаринке совершенно не ожидал такого отпора от брата. Поэтому даже не попытался сопротивляться. Да и потом не стал подниматься. Только сел на постели. Все было как-то пусто и неважно.
- Ну и пусть не простит, - прошептал он - зато будет свободен.
- Да неужели? Ты до скончания мира будешь сидеть с этими камнями? Курво, ты продашь себя, а потом тебя убьют, и все будет напрасно. В клятве сказано - до конца мира!
- Может убьет, а может и нет... а может... может - я его убью, - эльф рассмеялся. - Или успею передать камни вам.
Турко повалил брата на кровать и лег рядом, сгреб его в объятия.
- Куруфин, младшенький, - ласково, впервые за много лет упомянул про разницу в возрасте, - не делай так, ладно? Я никуда от тебя не уеду. Давай лучше вместе что-нибудь решим, хорошо?
- Я не затем это тебе сказал, чтобы удержать при себе, - резко проговорил Пятый, но от брата не отстранился и даже на "младшенького" не отреагировал. - И что значит твое "вместе"? Со мной ты не поедешь!!!
- Потому что в Ангбанд я тебя не пущу. А в другое место - куда угодно! Хоть в Дориат, камень воровать. - Теперь эта идея казалась ему вполне адекватной
Какое-то время Курво молчал. В Дориат... в Дориат, как ни смешно, им попасть едва ли не труднее, чем в Ангбанд. Это с одной стороны. А с другой... выбраться оттуда явно проще. И не нужно идти на сделку с совестью...
- Турко, помнишь, матушка нас поучала, что надо избавляться от своих дурных привычек? - очень серьезно поинтересовался Куруфинве.
- А? - Он заглянул брату в глаза - о чем ты?
Он придавил брата собой, явно не желая выпускать его ни в какой Ангбанд.
- Имей ввиду, Туркафинве Тьелкормо, ты упускаешь отличный шанс избавиться от меня, - почти прохрипел Искусник. - Если, конечно, я сейчас не задохнусь и не отправлюсь к Намо.
Он скатился с брата.
- В честь чего это я должен хотеть избавиться от тебя?
Атаринке посмотрел на старшего и тепло улыбнулся.
- Наверное, ты единственный, кто еще задается этим вопросом, брат, - нащупал руку Третьего и как-то неловко ее пожал.
Куруфинве не лез за словом в карман ни в споре, ни в светской беседе, а вот с выражением благодарности у него всегда было тяжело.
Поделиться862014-10-30 08:34:08
Прошло несколько дней. Гости разъехались. Уехал и Майтимо с войском... ну, с тем, что они теперь называли войском. Курво смотрел из окна своей комнаты на уходящих и на душе у него было паршиво. Морьо уехал еще раньше, и теперь Амон Эреб казалась пустой и притихшей. "Хватит ждать. Надо действовать. От этой тишины с ума можно сойти".
Он много думал эти дни и принял несколько решений, которые стоило попробовать реализовать.
"Тьелкормо, если можешь, зайди ко мне, пожалуйста. Есть разговор".
Поделиться872014-10-30 22:40:03
Турко пришел на зов брата сразу же. Он чувствовал себя одиноким и отвергнутым. Благородный порыв отправиться к Финроду был подавлен не менее благородным порывом остаться с братом. Только вот Курво он был не особо нужен, и он это чувствовал. На зов примчался как верный щенок.
-Ну, как ты? - с порога, почти жалобно. Очень боялся за него и надеялся, что тот оставил свои бредни насчет Моринготто и возвращения камней, - чем решил заняться?
Поделиться882014-10-31 09:08:04
Телкормо словно под дверью все это время стоял - появился почти сразу. И заговорил таким голосом, словно собирался снова его отговаривать от поездки в Ангбанд. Признаться, временами Курво нет-нет, да и приходило на ум - а может и правда, рискнуть... но, сейчасон собирался обсудить с братом нечто другое.
- Делами пора заняться, Турко, - отозвался нолдо, предлагая брату присесть. - Сейчас - самое время. Все уехали. Не будет лишних глаз.
Атаринке привалился плечом к стене, глядя на Третьего.
- Ты говорил, что убийство не выход... и мне думается, ты прав. Мы можем обойтись без кровопролития.
Отредактировано Куруфинве (2014-10-31 09:08:45)
Поделиться892014-11-05 21:33:54
Турко очень беспокоился. И сейчас со страхом вглядывался в лицо брата, боясь заметить в глазах ненависть... Или того хуже, пустоту. Но, вопреки его опасениям, брат оказался живым, а глаза, как обычно, умными и проницательными.
- Ты говорил, что убийство не выход... и мне думается, ты прав. Мы можем обойтись без кровопролития.
Тьелкормо перевел дух. Куруфин явно был в полном порядке. Сейчас Турко видел перед собой истинного лорда нолдор.
-Что ж... Рад, что ты внял голосу разума - проговорил Охотник, старательно скрывая щенячий восторг по этому поводу. - И что ты придумал, брат?
Поделиться902014-12-20 14:40:28
-Что ж... Рад, что ты внял голосу разума. И что ты придумал, брат?
Он и вправду был рад. Уж не посчитал ли Третий после их прошлого разговора, что его брат повредился рассудком? Судя по облегчению, сквозившему в голосе и взгляде, что-то подобное приходило Охотнику на ум. Курво усмехнулся - невесело, но с долей теплоты во взгляде, направленном на брата.
- Я думаю вот о чем, - медленно проговорил Курво. - Диор намерен отправиться в Гондолин. Возможно, он возьмет Камень с собой. Мы могли бы выследить его, обезоружить и забрать свое наследство. Если ты не желаешь мстить, мне его жизнь тоже не нужна.
Атаринке внимательно следил за выражением лица Турко, пытаясь предугадать, какой отклик найдут у старшего его слова.