Окончание Первой Эпохи, другая история.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Окончание Первой Эпохи, другая история. » Амон Эреб » Покои Куруфинвэ

Покои Куруфинвэ

Сообщений 91 страница 95 из 95

91

На скулах Турко вспыхнули некрасивые пятна, потом заалело все лицо. Ему было невыносимо стыдно. Принцы Первого Дома - разбойники с большой дороги! Но... Но выхода и вправду не было. Добром камни им не отдадут, это точно. А без камней... Удивительно, но Турко не подумал о клятве и об отце на этот  раз. Только о том. что Курво будет плохо. Курво свихнется. Курво окончательно потеряет то эльфийское, что еще осталось в его душе, и глаза навсегда станут пустыми или, хуже того, орочьими. По сравнению с этим все унижение казалось мелочью. Разбой - пусть.
Он облизнул губы.
-Что ж... Неплохо придумано, - выдавил он из себя. - я с тобой, брат.

0

92

-Что ж... Неплохо придумано, я с тобой, брат.
Курво смотрел на Третьего не мигая, чуть нахмурившись. Чувства брата были написаны у него на лице. Никогда Охотник не отличался особой способностью скрывать свои мысли от окружающих, а уж Атаринке-то читал его, как открытую книгу. Пятый вздохнул и взял Турко за руку.
- Не нужно, брат. Я понимаю, о чем ты думаешь. Поверь, и я думаю о том же. И мне это не по душе. Но нас вынуждают. - Он сжал пальцы брата сильнее. - Ты же видишь - Полукровка не хочет никого слышать. Он не отдаст камень миром. Значит, однажды нам придется столкнуться с Дориатом. Прольется кровь и многие погибнут. Возможно - кто-то из нас. Я готов рискнуть своей жизнью, но только своей.
Отпустил руку Тьелкормо и какое-то время молчал, глядя в пол.
- Майтимо уехал, - проговорил он наконец. - Когда... поднимется шум, он скажет, что ничего не знал. И это будет чистая правда. Позор ляжет только на меня, но это пустяки. Все равно уже беречь особо нечего. А ты... ты подумай еще хорошенько.

0

93

Может, Турко бы и не решился на такое, помня, что он наследник главы Первого Дома. Но Курво заговорил об ответственности - и о позоре... Оставить брата одного он просто не мог
-Что значит подумай? - возмутился Турко, - бросить тебя? Ну уж нет. Я как обещал идти за тобой - так и буду. Слова своего, данного брату, нарушать не собираюсь.
Он опустился перед братом на одно колено, сжал цепко запястье.
-Не мы затеяли это противостояние. Они знают, что мы связаны по рукам и ногам. Мы не можем не преследовать их. Они же - могут. Но не хотят. Сын смертного окончательно выжил из ума. Им не нужен этот камень, то есть... Ну не так, как нам. Ты прав. Это единственный способ остаться верными клятве и избежать резни.
Да, они определенно выбрали меньшее из двух зол.

0

94

Курво слабо улыбнулся. Все таки они оба нужны друг другу. И это хорошо. Хорошо, что хоть что-то осталось от жизни.
- Подумай – это значит подумай. Не прикидывайся, Тьелкормо, уж я-то знаю, что ты это умеешь, если тебе надо. – Шутка вышла малость натянутой. Видимо, его душевный настрой совсем не располагал к веселости. – Спасибо, брат…
Атаринке коротко пожал руку Охотника в ответ. Что ж, разговоры ни к чему. Каждый из них все осознал и понял. Теперь очередь за остальными.
- Турко, а не пригласить ли нам Макалауре на охоту… скажем, завтра, - чуть прищурившись, с улыбкой, проговорил Куруфинве.
Менестрель не слишком любил подобные забавы. И вряд ли согласится. Зато не будет лишних вопросов, когда они с Третьим уедут вдвоем, с парой десятков верных. А если и согласится… не велика беда.

0

95

-Да, наверное.-задумчиво сказал Третий.  -только он не согласится.  Ему надо сказать,  что мы уезжаем. .. По делам.  Что ты... хочешь разведать руду к примеру.  Что ты решил вернуться в кузницу и хочешь подыскать материал. Тогда он не будет мешать.
Он рассматривал брата.  Он очень хотел, чтобы так было.  Чтоб Курво стал мастером. Ему часто снился Аман. Там Пятый был другим,  и судьба его казалась светлой. Лучший мастер нолдор после отца -и вынужден. ..
Тьелкормо тряхнул патлатой головой. Не думать об этом, или совсем тронешься рассудком.
-Идем к менестрелю.

+1

Вы здесь » Окончание Первой Эпохи, другая история. » Амон Эреб » Покои Куруфинвэ