- на совет?- опешил Турко - а что мы там забыли? я не собираюсь на совет, хватит. да и старший против будет, мы же отказались. Курво, ты хочешь все же дуэль? Брось, не надо.
Он покосился на вытащенные одежды
- И переодеваться я не намерен. Не барышня я, наряды менять. Поехали лучше на охоту, и ну их. Или прямиком в Дориат, за камнем. Авось жена этого и угомонится. Правда я с женщинами не особо мастер разговаривать - он потускнел. Поправил кудри.
- Не, на совете делать нечего. Ты как хочешь, а я пас. Мы все равно ничего не изменим, они рогами уперлись, и решение менять не намерены.
Покои Тьелкормо
Сообщений 31 страница 33 из 33
Поделиться312014-01-05 11:59:44
Поделиться322014-01-07 05:59:59
- На совет? А что мы там забыли? я не собираюсь на совет, хватит. Да и старший против будет, мы же отказались. Курво, ты хочешь все же дуэль? Брось, не надо.
- Не имеет значения, чего я хочу, Турко. И чего ты хочешь - тоже. Важно лишь то, что мы должны делать. Поэтому мы собираемся на совет.
Говорил резко, безапелляционно. Проклюнувшаяся было теплота исчезла. Осталась лишь решимость. И где-то глубоко внутри - холодная рассудочная злость.
А Тьелкормо был в своем репертуаре.
- И переодеваться я не намерен. Не барышня я, наряды менять. Поехали лучше на охоту, и ну их. Или прямиком в Дориат, за камнем. Авось жена этого и угомонится. Правда я с женщинами не особо мастер разговаривать.
Куруфинве так и подмывало заметить, что Третий не только с женщинами не мастер разговаривать, но смолчал. Было не до мелких подначек.
Курво помолчал, вглядываясь в лицо брата - может, все же шутит?
- Охота... Дориат. Какой Дориат, Тьелкормо? Кто будет с нами разговаривать? - Как-то устало. - У нас почти ничего нет. Почти. А скоро и вовсе... - он осекся, умолк на секунду, а потом закончил невпопад. - Одевайся. Быстро.
Однако Охотник явно не собирался уступать. Этот кислый вид совсем не нравился Атаринке.
- Не, на совете делать нечего. Ты как хочешь, а я пас. Мы все равно ничего не изменим, они рогами уперлись, и решение менять не намерены.
Курво нахмурился и проговорил холодно.
- Что ж, значит, я пойду один. Как знаешь, брат, как знаешь. Удачной охоты. - И развернулся к двери с явным намерением покинуть покои Третьего.
Отредактировано Куруфинве (2014-01-09 16:12:27)
Поделиться332014-01-09 16:07:25
Он замер. Он почти решил никуда не ходить, но... Оставить брата одного? Он не мог допустить очередной выходки в стиле вчерашнего.
-Если ты настаиваешь, я спущусь.
Брат был полон отчаяния, и одного его отпускать было попросту опасно. И для него, и для остальных.
Турко поспешно нацепил перевязь отцовской еще работы - столько лет, а все равно безумно хороша. Это была пожалуй одна из немногих вещей, которыми Тьелкормо дорожил. Защелкнул застежку. Еще раз бросил быстрый взгляд в зеркало. После вчерашнего он полностью пришел в себя. Чувствовалась принадлежность к Первому дому. Турко внутренне улыбнулся - он был несколько склонен к нарциссизму. Во всяком случае, когда дело казалось внешности.
Направился быстрым шагом за братом.
-Что ты предполагаешь сделать? О чем говорить? - осторожно спрашивал Третий. - нам не удастся отговорить их, брат. Или... Или ты хочешь поторговаться за камень? - камень, камень. Только о нем и мог думать Охотник. Хотя дело было далеко не в нем а, скорее, в давних обидах на Берена.
Отредактировано Тьелкормо (2014-01-10 16:49:00)