- Для всего рано..
Финдекано искоса посмотрел на друга. Да... если уж ему спорить лень... Значит, точно рано.
- Чтобы и меня мучили мысли? Или с этим ты сам справишься? Финьо... А ты почему такой невыспавшися?
- Ага, -злорадно усмехнулся нолофинвион, - Как будто они тебя и без моего участия не мучают. Я справлюсь... Невыспавшийся? Нет знаю. Ты же сам сказал - рано.
На самом деле он не чувствовал себя особенно невыспавшимся. Ну не поспал ночь - это было вполне привычно. Не первый раз и не последний.
- Совет? Нет, еще не очень. Ближе к полудню. Как думаешь, сегодня кто-то спал вообще?
- Хорошо, что не очень... Не знаю. Вот Кано спит... Ты чего?
Финдекано подозрительно посмотрел на друга. Уж очень у того вдруг сделался знакомо-хитрый взгляд. Но тот просто пристроился рядом.
- Знаешь, я надеюсь, что выспались наши вчерашние скандалисты. О подобрели немного по этому поводу. Или лучше наоборт - пусть он носом клюют. Глядишь, и ссор меньше будет.
Покои Маэдроса
Сообщений 361 страница 390 из 476
Поделиться3612013-10-29 07:17:16
Поделиться3622013-10-29 09:31:27
- Ага, -злорадно усмехнулся нолофинвион, - Как будто они тебя и без моего участия не мучают. Я справлюсь... Невыспавшийся? Нет знаю. Ты же сам сказал - рано.
- Без твоего участия? Не знаю... Как-то не замечал. А с твоим они становятся очень уж заметными. Угу, невыспавшийся. Такой... Знаешь, как в тумане.
Ну да, сказал... Только ведь то, что рано - это не объяснение того, что делает нолфинг на ногах в такое время. Совсем не сидится у себя? Или вообще не сидится на месте?
- Хорошо, что не очень... Не знаю. Вот Кано спит... Ты чего?
- Угу, наверное... У меня как-то фантазии не хватило на то, чтобы назначить его на четыре часа утра. Думаешь, стоило? Угу, спит Кано, с четверть часа. А до этого...
Он не испытывал ни малейших угрызений совести, выдавая брата. Ну что они привычку взяли, вскакивать ни свет ни заря?
- Что собираешься до совета делать?
И... А что он вообще тут делает, почему не со своими?
- Знаешь, я надеюсь, что выспались наши вчерашние скандалисты. О подобрели немного по этому поводу. Или лучше наоборт - пусть он носом клюют. Глядишь, и ссор меньше будет.
- Думаешь, они способны подобреть? Лучше бы спали подольше...
Может, тогда, и правда, потише бы на совете было.
Поделиться3632013-10-29 19:28:49
- Без твоего участия? Не знаю... Как-то не замечал. А с твоим они становятся очень уж заметными. Угу, невыспавшийся. Такой... Знаешь, как в тумане.
- А я вот замечал и очень даже. Ну... совместными усилиями мы вообще можем много чего добиться, это точно... Да нет, я нормально.
А ведь действительно нормально. Было бы странно, если бы он спокойно спал после всех событий вчерашнего дня.
- Угу, наверное... У меня как-то фантазии не хватило на то, чтобы назначить его на четыре часа утра. Думаешь, стоило? Угу, спит Кано, с четверть часа. А до этого...
- А вот может и зря. В четыре утра все вряд ли в состоянии ругаться и спорить, а значит будут быстро решать все вопросы. Чтобы отделаться поскорей. А, то есть и он не спал? Да... беспокойная выдалась ночь.
Интересно, это только у них или вообще никто не спал?
- Что собираешься до совета делать?
- Понятия не имею. Если не выгонишь... тут посижу.
Возвращаться к себе ему не хотелось совершенно.
- Думаешь, они способны подобреть? Лучше бы спали подольше...
- Тогда надо было усыпить их чарми. Вон, Кано попросить, он умеет. Споет им что-то нудное и сонное...
Финдекано усмехнулся. Если бы были чары, которые способны примирить эльдар друг с другом и самими собой...
Поделиться3642013-10-29 19:57:26
- А я вот замечал и очень даже. Ну... совместными усилиями мы вообще можем много чего добиться, это точно... Да нет, я нормально.
Майтимо в этом не сомневался... В том, что вместе гораздо проще добиться результата, каков бы он ни был. Проще, легче, быстрее... Когда ты был не один, иногда казалось, что ты можешь все, что угодно.
- А вот может и зря. В четыре утра все вряд ли в состоянии ругаться и спорить, а значит будут быстро решать все вопросы. Чтобы отделаться поскорей. А, то есть и он не спал? Да... беспокойная выдалась ночь.
- А ты думаешь, что они смогли бы что-то решить в таком состоянии?
Ему ведь нужны были какие-то мысли и, желательно, не очень бредовые...
- Думаю, что не спал...
По крайней мере, он заснул и проснулся, когда брат бодрствовал и не мог сказать, удалось ли ему поспать хоть немного. И ведь дело было не в том, что они... настолько устали физически. На самом деле, эльфы могли долго не спать, и никак не страдать от этого. Но... все происшедшее требовало отдыха для разума и феа. Слишком много всего произошло и нужно было хоть немного времени БЕЗ событий, любых.
- Понятия не имею. Если не выгонишь... тут посижу.
- Не выгоню, конечно... Если ты не будешь кричать, топать ногами и разносить мою комнату.
Майтимо улыбнулся. Вот выгонять друга ему никогда не хотелось...
- Тогда надо было усыпить их чарми. Вон, Кано попросить, он умеет. Споет им что-то нудное и сонное...
- Умеет...
Только вот - кому бы это могло помочь? И как? Этого Майтимо не знал.
- Как думаешь, кого стоит позвать на совет? Кроме нас и посланников?
Поделиться3652013-10-30 18:20:45
- А ты думаешь, что они смогли бы что-то решить в таком состоянии?
- Так может оно и к лучшему? Мы бы сами быстренько все решили и опустили бы их спать.
И обошлось бы без скандалов. Отличный вариант.... одна беда - совершенно невоыполнимый.
- Думаю, что не спал...
Нолофинвион посмотрел на Кано. А ему что не спалось? Хотя после такого бурного дня это не удивительно.
- Не выгоню, конечно... Если ты не будешь кричать, топать ногами и разносить мою комнату.
- Неплохая идея, Нельо... И в других обстоятельствах я бы подумал о том как ее воплотить в жизнь. Но сейчас мне лень. Так что твоя комната останется целой.
Он хмыкнул и покосился на друга. Тоже придумал... И улыбнулся. Хорошо, что можно вот так повалятья,говоря о какой-то ерунде. А не торчать одному в комнате наедине с мыслями.
- Умеет... Как думаешь, кого стоит позвать на совет? Кроме нас и посланников?
- Тебя интересует, кого я хочу и позвать или кого придется? -Финдекано вздохнул. - Наверное, твоих советников и командиров. Ну и... братьев. Диора, конечно. Не знаю, стоит ли там появляться Турко и Курво - они ведь не хотят принимать участие в походе. Но, с другой стороны, тогда им надо будет остаться тут, в Амон-Эреб. На всякий случай. А значит, они должны быть в курсе дел.
Поделиться3662013-10-30 20:39:21
- Так может оно и к лучшему? Мы бы сами быстренько все решили и опустили бы их спать.
Мечты.. Хорошие, конечно, Но совершенно нереальные. И потом - ему... на самом деле, ему ведь не нужны были сонные игрушки, способные только кивать в ответ. А для того, чтобы дать какой-то совет, они должны слушать друг друга.
- Неплохая идея, Нельо... И в других обстоятельствах я бы подумал о том как ее воплотить в жизнь. Но сейчас мне лень. Так что твоя комната останется целой.
- Ты не представляешь, как я этому рад...
Спорить... Да и двигаться тоже, было просто лень. Майтимо натянул покрывало повыше, закутываясь почти с головой.
- Тебя интересует, кого я хочу позвать или кого придется? -Финдекано вздохнул. - Наверное, твоих советников и командиров. Ну и... братьев. Диора, конечно. Не знаю, стоит ли там появляться Турко и Курво - они ведь не хотят принимать участие в походе. Но, с другой стороны, тогда им надо будет остаться тут, в Амон-Эреб. На всякий случай. А значит, они должны быть в курсе дел.
- И то и другое. - Майтимо понимал, что это - совсем не одно и то же. - Да, хорошо... Тогда нужно будет, чуть позже, собрать советников.
Вот о них-то он, как раз, и забыл. И не вспомнил бы, наверное, пока ему от них бы что-то не понадобилось. Хорошо, что спросил. Не забыть бы еще теперь.
- Я о них не подумал, - честно признался он. - Может еще что посоветуешь?
Поделиться3672013-10-31 05:48:57
- Ты не представляешь, как я этому рад...
- Правда? Ну ыот видишь - кто тебя еще так порадует, кроме меня.
Вот так бы и остаться тут... например, до вечера. Валяться и лениво болтать неизвестно о чем.. и ну его, это совет. Впрочем, Финдекано прекрасно понимал, что сам же не сможет выдержать столько времени без всякого дела. Да и надо было уже решать, когда и как начнется их поход. О подумал, каково сейчас брату, который в любой момент ждет нападения на город.
- И то и другое. Да, хорошо... Тогда нужно будет, чуть позже, собрать советников.
- И то, и другое - как-то не получается. Особенно с некоторыми. Ты до совета хочешь их собрать?
Может быть, и стоило, действительно. Они, конечно, были в курсе дела, но неплохо бы сначала выслушать мнение каждого из них, чтобы, опять же, на совете не тратить время на это, а уже обсуждать конкретные планы и действия.
- Я о них не подумал, Может еще что посоветуешь?
- Понимаю.. вчерашний денек мог заставит забыть, как тебя зовут... М... пока не знаю.
Пока надо было просто начать. А дальше - как пойдет... Хорошо бы, пошло так, как нужно.
Поделиться3682013-10-31 14:24:05
- Правда? Ну ыот видишь - кто тебя еще так порадует, кроме меня.
- Мелкие?
Майтимо усмехнулся. Эти могли... еще как. Именно что превратить все вокруг в руины. А уж про то, чтобы превратить его комнату Эру знает во что и речи не было, они такое проделывали, и не раз уже.
- И то, и другое - как-то не получается. Особенно с некоторыми. Ты до совета хочешь их собрать?
- А нужно сделать так, чтобы получалось.
И это был не вопрос выбора, к сожалению. Ничего... Сколько уже делали нечто подобное, и сейчас потерпят.
- В каком смысле - до совета? Конечно, до, они должны собраться до того, как он начнется. Или ты про то, что нужно с ними до совета поговорить? Не о чем, вроде бы.
О том, что происходит в лагере он знал и так, о том, что они думают про этот поход.. Знать не очень хотел. Все равно, это ничего бы не изменило.
- Понимаю.. вчерашний денек мог заставит забыть, как тебя зовут... М... пока не знаю.
Майтимо кивнул. И подумал о том, что скоро пора будет подниматься, время почти все вышло. Конечно, не так, чтобы торопиться, но и на то, чтобы разлеживаться, его уже не оставалось.
- Пошли завтракать?..
Пока принесут... Да и он обещал разбудить брата немного пораньше.
Поделиться3692013-10-31 21:01:33
- Мелкие?
- О да, они могут.
И еще как. Хотя, конечно, они сильно изменились, но еще на многое были способны. Финдекано в этом был совершенно уверен.
- А нужно сделать так, чтобы получалось.
- Нужно. Только как-то не очень выходит...
А ведь Майтимо прав. Нельзя руководствоваться личным отношением к кому-то, особенно когда речь идет о важных делах и решениях. Но трудно было заставить себя забыть о жестоких словах того же Курво на вчерашнем совете. И о многом другом.
- В каком смысле - до совета? Конечно, до, они должны собраться до того, как он начнется. Или ты про то, что нужно с ними до совета поговорить? Не о чем, вроде бы.
- Да, про то. Думаешь, не имеет смысла? Может и так - все равно на совете каждый будет иметь возможность высказаться.
Вот только бы опять споры не начались. Теперь уже в расширенном составе.
- Пошли завтракать?..
- Наверное, надо....
Большого желания есть Финдекано не испытывал, хотя, кажется, даже не ужинал накануне. Но, видимо, придется. Майтимо точно проследит за тем, чтобы он не остался голодным. В этом у него был большой опыт.
Поделиться3702013-10-31 21:39:01
- О да, они могут.
Могли, конечно... Они изменились, в них больше не было прежней легкости, не было того задора, что был раньше... Но они пытались быть прежними, несмотря ни на что. Пытались, хоть, иногда, это совсем не выглядело смешно...
- Нужно. Только как-то не очень выходит...
- Я знаю, Финьо... Плохо выходит. Но ведь мы все понимаем, что это нужно.
Если бы все.. Тогда бы и ссор и споров было куда меньше. А так - у него было чувство, что все вокруг рассыпается на части.. И это было очень грустно. Именно грустно - видеть, как все они цапаются друг с другом, видеть, как мелкие пытаются валять дурака, и понимать, что ты ничего не можешь исправить.
- Да, про то. Думаешь, не имеет смысла? Может и так - все равно на совете каждый будет иметь возможность высказаться.
- Вот тогда все и послушаем... Знаешь, я совсем не хочу никого видеть заранее.
Чтобы еще продлить время споров? Нет уж.. Совет так совет. По одному они, все равно, ничего не решат.
- Наверное, надо....
- Тогда я скажу, чтобы принесли сюда и разбужу Кано. Ты чего хочешь?
Судя по кислому виду, Финьо есть не собирался. Как и Кано, наверняка. Менестрель, вообще, часто про это забывал. Но сегодня им такое провернуть не удастся. Майтимо приказал принести завтрак в его покои.. и заставил себя подняться.
Поделиться3712013-11-01 21:48:11
- Я знаю, Финьо... Плохо выходит. Но ведь мы все понимаем, что это нужно.
- Из рук вон плохо... Понимаем, но ты уверен, что все?
Финдекано вот не был в этом уверен. Если бы понимали, не было бы этого скандала на совете.
- Вот тогда все и послушаем... Знаешь, я совсем не хочу никого видеть заранее.
- Да и я тоже.
Майтимо прав. Пусть пока все будет тихо и хотя бы относительно спокойно. А потом... потом как-нибудь разберутся.
- Тогда я скажу, чтобы принесли сюда и разбужу Кано. Ты чего хочешь?
- Может не надо его будить пока? Пусть спит...
Если только недавно уснул, наверное, спасибо не скажет.
- Чего хочу? Мне все равно. Что принесут, то и буду есть.
Когда ничего не хочется - как разница? Все равно придется впихивать в себя завтрак просто потому, что надо.
Поделиться3722013-11-02 16:27:09
- Из рук вон плохо... Понимаем, но ты уверен, что все?
Майтимо пожал плечами. Ну да, не все. А когда было так, что все со всеми согласны?
- Может не надо его будить пока? Пусть спит... Чего хочу? Мне все равно. Что принесут, то и буду есть.
- Я же не прямо сейчас его будить собираюсь.
Майтимо с укором посмотрел на друга. Ну что за гадости тот о нем думает. Конечно, он не будет заставлять брата бродить по комнате просто так. Да и... нет, он не думал, что Кано будет ругаться. И, вообще, не стал бы будить его заранее. Но тот сам просил... И потом - ведь завтрак еще дождаться нужно, вряд ли он появится на столе сам и через пару мгновений. А тогда и время пройдет.
Он потянулся и сел. Нехорошо, если эльфы, придя сюда, застанут лорда в таком виде.
- Завтрак будет не раньше, чем через полчаса.
Судя по кислому виду нолфинга, он не слишком расстроится от этого.
Поделиться3732013-11-02 19:47:01
- Я же не прямо сейчас его будить собираюсь.
- Надеюсь. Сейчас он тебе точно спасибо не скажет.
Майтимо, кажется, даже обиделся на такое предположение. А Кано, словно почувствовав, поворочался и что-то пробормотал во сне. Нолофинвион тихо рассмеялся.
- Завтрак будет не раньше, чем через полчаса.
- И хорошо.
Финдекано устроился поудобней между подушками и другом. Полчаса... а потом пора будет вставать. И впереди - совет. Ничего этого совершенно не хотелось. Он вдруг понял, насколько сильно устал. Не сейчас, вообще - за все это время. Но поддаваться усталости было никак нельзя. Слишком много дел предстоит сделать.
Поделиться3742013-11-02 20:08:06
- Надеюсь. Сейчас он тебе точно спасибо не скажет.
- Да я бы вообще его не будил, если бы можно было...
Если бы... Отдохнуть бы ему. Ладно, может быть, когда они уедут, у брата будет время на отдых, если он его себе позволит. А то... будет еще ждать.
Итут Майтимо понял, что... Нужно было решить еще один вопрос. Немаловажный. Кто именно из братьев останется в крепости. Его выбор был очевиден. Как очевидно и то, что этот выбор ни Кано, ни близнецы не поддержат и начнут спорить. Чтож.. Посмотрит, что выйдет из этого спора.
- И хорошо.
- А ты сам-то отдохнуть не хочешь?
Вот кого бы он, тоже, с собой не взял. Но... попробуй скажи об этом - обидится же не на шутку. Хотя Финьо стоило бы не воевать сейчас, а отдыхать. Ему все еще нездоровилось...
- Отдыхай... - Он погладил друга по растрепанным коротким кудряшкам.
Поделиться3752013-11-03 10:53:08
- Да я бы вообще его не будил, если бы можно было...
- Думаешь, он сам долго проспит?
Вряд ли. Скорее всего сам проснется через час самое позднее. Наверняка, как и у них всех, в голове к Кано крутилось множество мыслей, которые были не из тех, что дают спокойно спать.
- А ты сам-то отдохнуть не хочешь?
- А чем я сейчас, по-твоему, занимаюсь?
Финдекано улыбнлся другу. Разве он не отдыхает? Куда лучше, чем если бы сидел у себя один и думал.
- Я отдыхаю, Нельо. Не переживай за меня... Я со всем справлюсь. Тем более, что физически я уже давно пришел с себя, а то, что осталось - так, ерунда.
Поделиться3762013-11-03 16:59:29
- Думаешь, он сам долго проспит?
- Не знаю, долго, или нет... Просто он просил разбудить.
Ну что на это мог ответить Майтимо? Может и долго, может - не очень. Сегодни вряд ли у кого-то был крепкий и спокойный сон.
- А чем я сейчас, по-твоему, занимаюсь? Я отдыхаю, Нельо. Не переживай за меня... Я со всем справлюсь. Тем более, что физически я уже давно пришел с себя, а то, что осталось - так, ерунда.
- А я не знаю, чем. Ты сам скажи. Уверен? Ладно, тогда и отдыхай.
Услышав в коридоре тихие шаги, Майтимо пошел открывать дверь до того, как в них постучат. На пороге он обнаружил одного из эльфов крепости с подносом в руках, тихо впустил его в комнату, приказав не шуметь, и сам отошел к окну, пока тот расставлял на столе блюда. На улице было уже вполне себе утро, и не очень раннее. Наверное, даже роса на траве успела высохнуть. Хотя нет... Рано. Воздух еще недостаточно прогрелся. Он вдруг понял, как хочется выйти в лес, пройти по мокрой траве... Жаль, что сегодня не получится. Но там, снаружи, было куда приятнее, чем внутри.
Поделиться3772013-11-04 10:18:51
- Не знаю, долго, или нет... Просто он просил разбудить.
- Да это и не вопрос был. Я не сомневаюсь, что долго Кано вряд ли станет спать.
Как и кто-либо другой сейчас. Финдекано был почти уверен, что многие давно уже встали.
- А я не знаю, чем. Ты сам скажи. Уверен? Ладно, тогда и отдыхай.
- Как будто ты сам не видишь... вот, валяюсь на кровати. С тобой болтаю. Кажется, все.
Финдекано потянулся и зевнул. Сейчас его начало клонить в сон - подушки, теплое одеяло и тишина очень этом способствовали. Конечно, поддаваться он не собирался, но расслабиться хотя бы на некоторое время можно ведь себе позволить.
- Слушай... может, пусть сами себе совещаются а?- он пихнул друга в бок, - А мы тут побудем.
Принесли завтрак. По комнате поплыл приятный аромат квенилас. Наверное, это единственное, что сейчас хотел бы Финдекано. Но, судя по всему, друг решил накормить его основательно.
Когда эльф ушел, нолофинвион со вздохом слез с кровати и подошел к стоящему у окна Майтимо.
- Ты что? Все в порядке?
Отредактировано Финдекано (2013-11-04 10:19:20)
Поделиться3782013-11-04 20:35:00
- Да это и не вопрос был. Я не сомневаюсь, что долго Кано вряд ли станет спать.
Майтимо подошел к дивану и.. замер. Жаль было будить брата. Все же, и правд, прошло слишком мало времени, чтобы он успел отдохнуть.
- Как будто ты сам не видишь... вот, валяюсь на кровати. С тобой болтаю. Кажется, все.
- Угу... Вижу я. Финьо... А ночью ты что делал?
Нужно было сразу пойти туда... Сразу же после разговора с Курво, и проследить, чтобы друг уснул еще вечером, а не клевал носом сейчас когда времени на это уже не оставалось. Вон... Почти спал же. Если бы он не назначил уже совет на сегодняшнее утро, то плюнул бы на все и дал им обоим выспаться.
- Слушай... может, пусть сами себе совещаются а?- он пихнул друга в бок, - А мы тут побудем.
- Финьо, сам же понимаешь, нельзя... - Майтимо вздохнул. - Пора вставать...Да уж, время неумолимо бежало вперед... Оставалось его всего ничего. Успеть выпить чего-то горячего, и все.
- Ты что? Все в порядке?
- Да, все в порядке. Правда. Смотрю на небо... Садись. Завтрак пока горячий.
Он подошел к брату и положил руку ему на плечо.
- Кано... Пора.
Поделиться3792013-11-06 09:26:07
- Угу... Вижу я. Финьо... А ночью ты что делал?
- Ночью я... -Финдекано лениво потянулся, - ничего не делал. Поговорил с Эрейноном и Эланор... Потом просто... думал. Да ты не бойся, я посреди совета не усну. Кстати, Эланор уедет скоро - обратно, на Балар. Там будет безопасней.
Он онень не хотел вновь расставаться с женой, но и подвергать ее риску тоже не хотел. Потом, когда они вернутся, они будут вместе. И уже не расстанутся никогда.
- Финьо, сам же понимаешь, нельзя... Пора вставать...
- Понимаю. -
Он и не собирался валяться тут до вечера.
- Да, все в порядке. Правда. Смотрю на небо... Садись. Завтрак пока горячий.
Нолофинивон сел на карешек подоконника, наблюдая, как Майтимо будит брата. Действительно, пора уже... утро постепенно превращалось в день.
- И что ты видишь на небе? Ладно, сейчас... вот Кано встанет и вместе позавтракаем.
Поделиться3802013-11-06 09:38:22
- Кано... Пора
Менестрель попытался перевернуться на другой бок. Вечно Нельо поднимает всех ни свет ни заря... А если кто-то почти до рассвета сидел и придумывал новую мелодию, а она никак не хотела придумываться окончательно?
- Нельо... сам не спишь и другим не даешь...- проворчал он, пытаясь скрыться от руки брата, которая трясла его за плечо. По крайней мере. так ему казалось.
И с чего так рано? Отец, наверное, придумал что-то... И надо будет или ехать куда-то или в мастерскую идти. А у нео совсем другие планы на этот день...
Макалаурэ медленно открыл глаза. И, словно по какому-то не очень доброму волшебству, вернулся из сна в реальность. И утро за окном было не такое уж ранее, и находились они не в Тирионе, а в Амон-Эреб, и будил его Майтимо вовсе не по приказу отца... Он потер глаза ладонями... да, совет. Он сам просил поднять его заранее.
На столе уже стоял завтрак... Макалаурэ резко откинул плед и сел.
- Все... встаю.. Спасибо, Нельо. Добое утро, кузен...
Он кивнул сидящему на подоконнике Финдекано. Тот выглядел так, как будто тоже только что проснулся. Или вообще не спал. Надо сказать, вид у него был довольно забавный из-за торчащих во все стороны волос...
Поделиться3812013-11-06 18:04:11
- Ночью я... -Финдекано лениво потянулся, - ничего не делал. Поговорил с Эрейноном и Эланор... Потом просто... думал. Да ты не бойся, я посреди совета не усну. Кстати, Эланор уедет скоро - обратно, на Балар. Там будет безопасней.
- Да я понимаю.. Да я понимаю, что там безопаснее, конечно, ей стоило бы бы уехать. А ты... поедешь с ней?
Угу, не хочет. Сейчас, по крайней мере. И не уедет, пока не закончится осада. А это может растянуться на годы... Вот это и было плохо.
- А Эрейнион? Он тоже уедет с ней?
Ну не тащить же парня на войну... Да и нельзя было ехать всем сразу. Это Майтимо прекрасно понимал. А вот понимал ли племянник?
- Нельо... сам не спишь и другим не даешь...
Просыпаться брат никак не хотел... Может, ну его - пусть спит? А на совете как-нибудь и без него справятся. Жаль было выдергивать его из такого сна... Слишком крепкого и слишком хорошего, видимо, раз Кано улыбался. Но тот уже успел проснуться.
- Все... встаю.. Спасибо, Нельо. Добое утро, кузен...
- Доброе утро. Прости, нам пора. Ты как? Знаете, после совета нужно будет загнать вас обоих досыпать...
Угу, и самому бы лечь. Но это и подождать может.
- Давайте завтракать, пока еще не все остыло.
Он подтолкнул Фингона к столу.
- на небе? Не знаю... Облака, наверное.
Он и правда не знал, на что смотрит.
Поделиться3822013-11-07 09:19:46
- Да я понимаю.. Да я понимаю, что там безопаснее, конечно, ей стоило бы бы уехать. А ты... поедешь с ней?
- Безопасней, конечно. Хотя мне стоило большого труда ей это доказать. Я? Нельо.. ты что?? Конечно, нет.
Финдекано непонимающе посмотрел на друга. Он что, хочет сказать, что...
- Нельо. Я поеду в Гондолин. Я обещал это брату. И... да я просто не могу не ехать!
Он даже мысли такой допустить не мог. Да и.... как это вообще? Взять и убраться в безопасное место, пока все будут сражаться?
- А Эрейнион? Он тоже уедет с ней?
- Нет. Сейчас - точно нет. Он хочет ехать с нами. Я не уверен, что мгу ему запретить это.
Сын стал уже почти взрослым и имел право решать... Хотя, конечно, Финдекано не хотел, чтобы он ехал.
- Знаете, после совета нужно будет загнать вас обоих досыпать...
- А мы не откажемся. И тебя с собой загоним.
Только все это наверняка разговоры были. Потом уже будет не до сна.
- Давайте завтракать, пока еще не все остыло. на небе? Не знаю... Облака, наверное.
- Эй.. не пихайся. Я уже иду. - Финдекано слез с подоконника и пошел к столу. - Облака, угу... и много. Просто ты их так изучал внимательно...
Поделиться3832013-11-07 09:28:42
- Доброе утро. Прости, нам пора. Ты как? Знаете, после совета нужно будет загнать вас обоих досыпать...
- Да... я понял. Я хорошо... это вы тут похожи на двух... филинов после неудачной охоты. Зачем досыпать? Я вполне отдохнул. А вот и тебе, и Финьо точно надо бы.
И брат, и кузен выглядели очень уставшими. Или говорилио чем-то грустном... или и то, и другое.
Макалаурэ потянулся и пошел умываться. Ледяная вода помогла прийти в себя, и вернулся он уже вполне бодрым.
- Давайте завтракать, пока еще не все остыло. на небе?
- Давайте... сколько времени у нас осталось? И есть ли какие-то дела до совета? Или просто завтракаем и идем?
Скорее всего - последнее. Там все и решат. Менестрель вздохнул... Только бы это все не было повторением вчерашнего!
- Кстати, Нельо.... ты с Диором хотел поговорить утром. Будешь? Или уже потом?
Поделиться3842013-11-07 18:03:32
- Безопасней, конечно. Хотя мне стоило большого труда ей это доказать. Я? Нельо.. ты что?? Конечно, нет. Нельо. Я поеду в Гондолин. Я обещал это брату. И... да я просто не могу не ехать!
- Угу, обещал он... Да я не про сейчас, я про вообще говорю. Потом, после боя, поедешь?
А это... Наверное, придется решать уже после этой самой победы - или поражения, как повезет. За это время очень многое может поменяться.
- Да... я понял. Я хорошо... это вы тут похожи на двух... филинов после неудачной охоты. Зачем досыпать? Я вполне отдохнул. А вот и тебе, и Финьо точно надо бы.
- Почему неудачной? Сейчас она будет удачной, вон сколько добычи. - Майтимо кивнул на стол. - А ты на совенка маленького...
Такого, который только вылетел из гнезда. Похоже, они все трое выглядели весьма... странно.
- А мы не откажемся. И тебя с собой загоним. Эй.. не пихайся. Я уже иду. - Финдекано слез с подоконника и пошел к столу. - Облака, угу... и много. Просто ты их так изучал внимательно...
- Давайте... сколько времени у нас осталось? И есть ли какие-то дела до совета? Или просто завтракаем и идем? Кстати, Нельо.... ты с Диором хотел поговорить утром. Будешь? Или уже потом?
- Немного... Уже... чуть меньше часа. Так что, особенно рассиживаться некогда. Нет, до совета ничего делать не будем. И времени мало, и не хочу я, чтобы кто-то на что-то отвлекался. И с Диором - после, все посла.
А сейчас предстоял короткий завтрак и пора было уже идти.
Поделиться3852013-11-08 08:33:26
- Угу, обещал он... Да я не про сейчас, я про вообще говорю. Потом, после боя, поедешь?
- Ну... знаешь. Разве можно сказать, что будет? Посмотрим.
После боя... если он будет жив... если они смогут победить... Тогда, конечно, поедет. Хотя бы, чтобы забрать жену и снова начинать все сначала. Как тогда, когда они только пришли сюда. Но это будет так не скоро, что даже думать об этом сейчас глупо.
- Почему неудачной? Сейчас она будет удачной, вон сколько добычи. А ты на совенка маленького...
- Какая хорошая добыча, -улыбнулся Финдекано, - мало того, что попалась, да еще и сама приготовоилась и по тарелкам разложилась. Всегда бы так.
Он сел за стол и задумчиво уставился на завтрак, не испытывая ни малейшего желани его есть, честно говоря.
- Нельо... а о чем ты хотел с Диором говорить?
Поделиться3862013-11-08 08:40:45
- Почему неудачной? Сейчас она будет удачной, вон сколько добычи. А ты на совенка маленького...
- Какая хорошая добыча, мало того, что попалась, да еще и сама приготовоилась и по тарелкам разложилась. Всегда бы так.
- Да, неплохая. Но нет... всегда не нужно. Представль, как Турко расстроится, если пойдет на охоту, а вместо кабана его будт ждать жаркое на блюде? И чем же я такой маленький, Нельо? До тебя, конечно, нам всем далеко, но все-таки...
Зря он про Турко вспомнил.... сразу всплыл в памяти разговор с Третьим, и на душе стало паршиво. И появилась тревога за брата - где его сейчас носит?
- Немного... Уже... чуть меньше часа. Так что, особенно рассиживаться некогда. Нет, до совета ничего делать не будем. И времени мало, и не хочу я, чтобы кто-то на что-то отвлекался. И с Диором - после, все посла.
- О... да. И правда, немного. Тогда ты прав - не стоит отвлекаться, лучше поскорей решить все, а потом уже можно и разговаривать.
Поделиться3872013-11-08 18:08:35
- Ну... знаешь. Разве можно сказать, что будет? Посмотрим.
Посмотрят. Хороший ответ и хороший девиз, как раз на все случаи жизни. Наверное, это было правильно, не заглядывать так далеко вперед, чтобы не было потом разочарований.
- Какая хорошая добыча, мало того, что попалась, да еще и сама приготовоилась и по тарелкам разложилась. Всегда бы так.
- Да, неплохая. Но нет... всегда не нужно. Представль, как Турко расстроится, если пойдет на охоту, а вместо кабана его будт ждать жаркое на блюде? И чем же я такой маленький, Нельо? До тебя, конечно, нам всем далеко, но все-таки...
- Хорошая, хорошая, особенно утром. За ней бегать не нужно.
Охоты была, конечно, увлекательно, но не всегда. Иногда, хотелось комфорта и без всякой суеты.
- Маленький, потому, что растрепанный. Большие совы более... хм, аккуратно выглядят.
Это у малышей еще не все перышки распушились.
- Нельо... а о чем ты хотел с Диором говорить?
- О... да. И правда, немного. Тогда ты прав - не стоит отвлекаться, лучше поскорей решить все, а потом уже можно и разговаривать.
- О том, что Кано к нему в Дориат собирается. И о многих других вещах. Так, время идет, вы так поесть не успеете.
Он сам взял чашку с квенилас и подвинул тарелку ближе к кузену.
Поделиться3882013-11-08 23:12:13
- Ничего, иногда это тоже приятно. Нельо прав - не надо бегать, ощипывать, разделывать, готовить... Хотя, конечно, и азарта нет.
Ну и пусть... Азарта им хватит в ближайшее время.
- О том, что Кано к нему в Дориат собирается. И о многих других вещах. Так, время идет, вы так поесть не успеете.
- В Дориат? К Диору?
Финдекано искренне удивился такому известию. Интересно, зачем это Кано понадобилось? Вряд ли менестрель стал бы делать что-то без оснований.
- А ты сам? Почему не ешь? У тебя времени столько же сколько и у нас, между прочим.
Финдекано взял чашку с кавой. И кусок хлеба с сыром. Может, это успокоит Майтимо?
Поделиться3892013-11-08 23:25:27
- Ничего, иногда это тоже приятно. Нельо прав - не надо бегать, ощипывать, разделывать, готовить... Хотя, конечно, и азарта нет.
- Ну я никогда особенно охотой не увлекался, так что против такой добычи точно возражать не стану. Финьо, тебе так нужен азарт?
Насколько он знал, кузен тоже заядлым охотником не был.
- Маленький, потому, что растрепанный. Большие совы более... хм, аккуратно выглядят.
- То есть стоит мне только причесаться, и я буду похож на большую сову?- хмыкнул Макалаурэ.
Шутки шутками, а причесаться действительно было бы неплохо. И предстать перед верными в пристойном виде.
- В Дориат? К Диору?
На лице кузена было написано неподдельное удивление.
- Он... предложил поехать. Вроде бы послом. Мы с ним довольно долго говорили вчера.
Пересказывать разговор не имело смысла.. да и не хотелось. Слишком уж... личным он оказался. И неожиданным. Наверное, для них обоих.
- А ты сам? Почему не ешь? У тебя времени столько же сколько и у нас, между прочим.
- Между прочим - да. Нельо, ты бы не нас пинал, а сам бы поел нормально.
Поделиться3902013-11-09 18:43:10
- Ну я никогда особенно охотой не увлекался, так что против такой добычи точно возражать не стану. Финьо, тебе так нужен азарт?
- Азартные вы какие... Я предпочитаю скорость и эффективность. Тем более, что для азарта существует свое время, например, когда ты на охоту и собираешься.
Он хмыкнул. Ну не бегать же за каждым обедом, так и ты голодным и уставшим всегда будешь, и никакого времени не хватит, ни на что. Так что, сейчас он был очень даже за такую ленивую добычу.
- То есть стоит мне только причесаться, и я буду похож на большую сову?
- Угу, тогда будешь похож на большею, очень большую невыспавшуюся сову.
Майтимо усмехнлся, представляя, как должен выглядеть сам.
- В Дориат? К Диору?
- Он... предложил поехать. Вроде бы послом. Мы с ним довольно долго говорили вчера.
От такого заявления брата майтимо стало как-то... не слишком хорошо. Он даже квениласом поперхнулся, не к месту взятым в руки
- Кано... Ты решил так от брата избавится? ЯНе нужно так пугать меня за столом. Что это за должность такая - "вроде бы посол"?
Тоесть, ни один ни другой просто не знали, зачем Кано туда ехать, и придумали такую вот... сказочку?! Похоже, ему точно придется вытрясти душу из этого мальчишки. Из брата не мог и не имел права, а вот из этого маленького нахала - очень даже.
- Между прочим - да. Нельо, ты бы не нас пинал, а сам бы поел нормально.
- Потому что пью квенилас. И жду вас.
Хотя бы потому, что не мог же все сразу делать. Но и голодным оставаться он не собирался.