Осанвэ Майтимо отозвалось болью в сердце менестреля... наверное, он был слишком наивен, надеясь, что любовь брата и Лиреминь сможет изменить хоть что-то.
" Нельо... неужели ты считаешь ошибкой любовь? Но... брат, разве так может быть? Слишком дорогой это подарок судьбы, чтобы отказываться от него. Ведь другой любви уже не будет. Ты говоришь - Диор не отдаст камень... да, скорее всего, так и будет, но... Знаешь, иногда я думаю, что Клятва уже достаточно сломала наши жизни. Может быть, нам стоит попробовать остановиться? Можешь называть меня клятвопреступником, но я больше не хочу."
Когда-нибудь надо остановиться... Макалаурэ давно думал об этом. Мелькор не смогу удержать сильмариллы в руках, не смог вынести боли, причиняемой их огнем. А они? Неужели они настолько самоуверенны, что считают свои руки достаточно чистыми? С ними произойдет то же самое - они не удержат камни, даже если и добудут их. Так зачем продолжать это путь, ведущий в пропасть?
Макалаурэ опустил голову. Он знал, что все эти мысли - пусты и бесполезны. Они не остановятся. Никогда. Так что толку переливать из пустого в порожнее?
"Я понятия не имею, где Морьо... не видел его со вчерашнего дня... А Майтимо... да, нам обоим нужно внимательно следить за ним, мне не нравится его настроение.."- рассеянно ответил он на осанвэ Турко.
Между тем воины уже собрались. Теперь осталось дождаться Турко... Макалаурэ сделал верным знак быть готовыми в любой момент отправиться в дорогу, а сам подошел к своему коню, проверяя подпругу.
Окрестности
Сообщений 61 страница 90 из 286
Поделиться612010-09-27 21:06:35
Поделиться622010-10-02 20:30:17
И чего они ждут? Все собрались, осталось только выехать и отправиться на охоту,... так нет же, моим старшим братьям срочно потребовалось начать обсуждать что-то своё перед самой отправкой! Они точно издеваются!
"Нэльо, Кано, вы, что, ждёте ещё кого-то из братьев? Так сказали бы мне, я бы так не летел по коридорам во двор. Или вы же передумали ехать на охоту? Хотя это вряд ли, судя по вашему виду. Ну что ж, если вы такие медлительные, то я вперёд уеду, не буду ждать, пока вы будете плестись сзади и продолжать свои беседы о высоком. Только тогда не обижайтесь, что всех орков поймаю я, а к вашему появлению остальные успеют разбежаться."
Больше медлить было просто не возможно, и Тьелкормо выехал со двора и отправился дальше, даже не удосужившись посмотреть, последовал ли за ним кто-то из воинов и в каком количестве.
Поделиться632010-10-10 17:40:48
"Если бы я знал, Кано... Я вообще перестал понимать, что происходит. Дорогой, да, но что если эта любовь приносит лишь боль обоим? Разве тогда ее нельзя назвать ошибкой? Наверное, для меня уже слишком поздно что-то менять. А Клятва... Мы можем остановиться, ты веришь в это? Мы все. Или снова придется выбирать - остаться ли сидеть дома и гадать, что с братьями или идти в бой ради цели, в которую давно не веришь?"
Они говорили об этом много раз, но никогда не могли решиться на окончательный выбор. Да и как можно было сделать его сейчас?
"Я уже давно не хочу этого, как и много другого, что делал в жизни. Тоько кроме наших желаний есть еще и долг, от которого нам никуда не деться. Это я тоже понял уже очень давно. А еще то, что - как бы мы не планировали встретить завтрашний день, сегодня может все слишком сильно изменить."
Маэдрос без всяких эмоций скользнул взглядом по собравшимся воинам и торопящемуся куда-то брату.
- Да, нам пора...
Он перехватил повод коня у одного из верных и сел в седло, направляясь к границам лагеря.
- Действуем по прежнему плану, я поеду впереди, попробую найти неприятностей себе на голову. А вы постарайтесь всех их не убивать.
Поделиться642010-10-11 15:18:29
--- Начало игры ---
Айкамирэ пустила лошадь рысью, а сама тем временем задумчиво глядела перед собой. Куда я еду? Зачем? Если я не заблуждаюсь, старшие феаноринги отправляются с отрядом на охоту... Или я не так поняла?.. Не важно!
Хисиэль тоскливо обвела взглядом окрестности лагеря. Пора встряхнуться. Тем более лорд Тьелкормо тоже отправился на охоту.
Задумавшись, Хисиэль не уследила за лошадью и та чуть не толкнула эльфа, который показал хорошую реакцию, вовремя отскочив в сторону. Резко дернув поводья, нолдэ огляделась. Отряд воинов, неподалеку виднелась фигура Майтимо. Тьелкормо нигде не было, поэтому эльфийка решила подъехать к старшему феанорингу.
Поравнявшись с ним, Хисиэль покосилась на эльфа.
В честь чего вылазка? Или это что-то посерьезнее? - Айкамирэ усмехнулась непонятно чему и вновь задумалась о событиях прошлого, приняв отстраненно-задумчивый вид.
Поделиться652010-10-17 21:56:07
Макалаурэ тяжело вздохнул, глядя вслед Третьему... вот ведь сколько лет прошло, а он ничуть не изменился... Словно его не коснулись ни сомнения, ни пережитые ими всеми беды... "Впрочем, наверное зря я так... просто не все, что происходит в душе, видно глазу... уж я-то должен это понимать..."
"Ничего мы не передумали, Турко. И никого не ждем. Только сделай милость, пожалуйста, не мчись вперед один. Ты, конечно, храбрый и сильный, но все же не бери на себя слишком много. Тем более, что всех орков переловить не под силу даже тебе.
Осанвэ получилось довольно ехидным, но если бы он стал просить Турко не торопиться обычным тоном, тот, наверное, поехал бы вперед с удвоенной скоростью - упрямство всегда было отличительной чертой их всех, просто выражалось по-разному.
"Нет, Нельо... я не верю в то, что любовь может быть ошибкой. Просто... порой она бывает трудной. Если вы встретились именно сейчас, то значит в этом был и есть какой-то смысл. Клятва... нет, не верю я в то, что мы сможем остановиться, но все равно какая-то, пусть безумная, надежда все же есть... Я уже давно не вижу смысла в том, что мы делаем ради нее. И с годами эта бессмысленность все увеличивается... И я очень сомневаюсь в последнее время - в этом ли наш долг на самом деле? А может быть, как раз в том, чтобы вырваться из этого рабства? Через неверие в возможность свободы, через страх перед проклятием... даже через волю отца... "
Макалаурэ замолчал, словно оборвав сам себя. Затем продолжил грустно и спокойно:
"Впрочем, что-то меня занесло... не обращай внимания... это просто глупые мысли. Да, ты прав, жизнь может измениться в любой момент. И... нам действительно пора."
Тоже сев в седло, менестрель поехал рядом с братом.
-Хорошо, Нельо. Действуем по плану. Только вот с неприятностями не слишком торопись.
В честь чего вылазка? Или это что-то посерьезнее? - раздался рядом с ними женский голос. Макалаурэ оглянулся - это подъехала одна из верных. Поскольку она обращалась явно к старшему, он только коротко кивнул ей в знак приветствия.
Поделиться662010-10-17 23:36:05
"Если не хотите, чтобы я ехал один, то скажите, сколько дружинников я должен с собой взять? И имейте в виду, что именно столько я и возьму, а остальных оставлю с вами - дожидаться пленников. Так что вы оба можете сколько угодно предаваться своим высокоморальным разговорам, я же предпочту охоту."
Слегка замедлив шаг, Тьелкормо теперь следил, чтобы его лошадь ехала с той же скоростью, что и остальной отряд. Надо будет - догонят, не так уж это и сложно. А я зато хоть отдохну от их высокой морали и наслажусь окружающими видами. А напорюсь на орков - так я недалеко ещё от остальных уехал.
Поделиться672010-10-19 19:36:46
"Вырваться?.. Ох, Кано, если бы это было возможно..."
Он вспомнил Лиреминь, такой, какой оставил ее утром, не жалая будить. Она спала, свернувшись под одеялом, улыбалась чему-то. Может быть и правда еще не все потеряно? Да, но что будет, когда они пойдут войной на Дориат? Об этом так не хотелось думать, но такие мысли постоянно лезли в голову.
"Я знаю, Кано... Я рад каждой минуте рядом с ней... Но я не могу не думать о том, что происходит и произойдет дальше. Мне просто страшно... Я боюсь - боюсь потерять ее. Боюсь поверить в возможность такой жизни. Да я просто позволить себе любить ее боюсь."
Маэдрос бы никому этого не сказал, кроме брата. Но тот мог понять. А сам эльф чувствовал, что с каждой минутой все больше увязает и в своих чувствах, и во всей этой истории.
-В честь чего вылазка? Или это что-то посерьезнее?
- Вылазка в честь моей свадьбы. Хотим в гости пару орков позвать.
Маэдроса начанала немного раздражать ситуация и то, как остальные пытаются нарушить все планы.
- Я поеду вперед. Я. У нас с Кано был план. Турко, если хочешь активных действий - возьми пару верных и пошумите хорошо чуть в стороне от нашего пути. Может орки к нам тогда уйдут...
Поделиться682010-10-20 19:44:29
Майтимо, похоже, был абсолютно не в духе. Об этом свидетельствовал не особо учтивый ответ.
- Вылазка в честь моей свадьбы. Хотим в гости пару орков позвать. - с неким раздражением ответствовал старший феаноринг. В дальнейшем нолдо предпочел игнорировать Хисиэль, на что эльфийка только скривила губы и хмыкнула, пожав плечами.
Как амбициозно. Но я думаю, орки оценят ваше предложение. Ну а ваша невеста... - Айкамирэ предпочла не оканчивать фразу, предоставив лорду самому додумывать, если, конечно, соизволит.
Эльфийка отвернулась от Майтимо и наконец-то заметила среди других нолдор своего лорда. Криво улыбнувшись, Хисиэль ударила пятками по бокам своего коня, дабы быстрее приблизиться к Тьелкормо.
Поравнявшись с ним, нолдэ все с той же ухмылкой на лице проговорила:
Приветствую. Надеюсь, хоть вы уделите мне должное внимание, мой лорд. - Хисиэль старалась говорить как можно мягче, выходило не особо...
Может, действительно стоит отъехать в сторону от основного отряда, ибо от занудствований ваших старших братьев все орки поразбегаются. - усмешка почти покинула лицо Хисиэль. И это говорило о том, что девушка говорит серьезно.
Поделиться692010-10-27 10:00:45
Сдержанный по природе, Макалаурэ сейчас готов был запустить чем-нибудь в младшего братца. Как обычно, Тиелкормо не было никакого дела до состояния и отношения окружающих... Впрочем, ссориться с ним из-за этого было глупо - все равно доказать ему что-то было невозможно.
"Бери столько дружинников, сколько считаешь нужным, Турко. Ты не новичок в таких вещах, не мне тебе указывать. Тем более не очень-то ты слушаешься моих или чьих-бы то ни было указаний." -не пытаясь сдержать раздражения, ответил он.
Все же Третий замедлил шаг и теперь ехал медленнее. Теперь они все ехали широкой, но пока спокойной рысью.
Невозможно... он знал, что невозможно. Но все равно в глубине души жила какая-то очень маленькая и робкая надежда, которая все никак не хотела умирать. И теперь, когда Майтимо встретил и полюбил эту синдэ, она заметно оживилась и подняла голову... Глупо. И ведь Макалауэрэ уже думал, что разучился верить в хорошее... и пчти радовался этому.
"Но ты уже позволил себе ее любить, Нельо. Не надо сейчас думать о потерях, вообще о будущем. Судьба уже распорядилась по-своему - вы встретились и это уже не изменить. А что будет дальше... мы все равно увидим это, зачем торопить события и пытаться что-то угадать?"
На самом деле он не меньше брата боялся того, что может произойти. Камень в Дориате... и мысли о нападении на него давно уже бродят в головах братьев... он посмотрел в сторону Турко... Сколько можно будет оттягивать момент окончательного решения? Мирным путем добыть сильмарилл не выйдет, в этом менестрель был уверен - Диор его не отдаст, особенно им...
- Вылазка в честь моей свадьбы. Хотим в гости пару орков позвать.
Голос Майтимо прозвучал резко и зло. Кажется, его начала раздражать вся эта история... Подъехавшую нолдэ это вроде бы нисколько не смутило, судя по ее дерзкому ответу. Вмешиваться в этот разговор Макалаурэ не стал, тем более, что Хисиэль вскоре догнала Турко, явно предпочитая его общество.
- Я поеду вперед. Я. У нас с Кано был план. Турко, если хочешь активных действий - возьми пару верных и пошумите хорошо чуть в стороне от нашего пути. Может орки к нам тогда уйдут...
-Думаю, какое-то время нам стоит ехать вместе, а потом я с отрядом могу свернуть в сторону... Хотя, Нельо, пусть ты опять будешь злиться, но я еще раз предлагаю тебе - давай поедем вдвоем.
Ему не нравилось настроение Майтимо - как раз подходящее для того, чтобы ввязаться во что-то, не думая об опасности. А ведь дома его ждала Лиреминь...
Поделиться702010-10-31 14:40:37
Слова старшего из братьев достаточно болезненно проехались по сознанию Тьелкормо. Ага, как же, не собираюсь я играть в этом второстепенную роль! И посмотрим ещё, кому из нас больше повезёт! Взяв с собой примерно ещё десятерых верных, Турко начал потихоньку отклоняться от основного отряда, решив, что разговор с братьями окончен, в отличие от едущей рядом с ним Хисиэль...
- О, не беспокойтесь, леди, вы можете говорить со мной столько, сколько хотите. И я вполне согласен с вашим мнением про моих старших братьев. - Третий говорил подчёркнуто вежливо, но вместе с тем слегка насмешливо, почему-то стараясь не уронить свой авторитет в глазах именно этой верной. И к чему бы это? Та, в кого я был влюблён, умерла, и причём совсем недавно,... повезло этому... адану, что он умер своей смертью, а не от моей руки...
Поделиться712010-10-31 18:43:50
- Как амбициозно. Но я думаю, орки оценят ваше предложение. Ну а ваша невеста...
- Не беспокойтесь, думаю, что она тоже оценит наше возвращение.
Откровенничать с этой верной у Майтимо не было никакого желания.
Она отъехала к Турко, что понравилось ему еще меньше. Эта парочка во главе отряда могла испортить все дело.
- Надеюсь, они не сорвутся в погоню, увидев первого же орка, как лопоухие щенки, впервые выбравшиеся на охоту, - сказал он, ни к кому конкретно не обращаясь и не понижая голоса.
Наглые, самоуверенные... Почему-то сразу вспомнилось, как Третий издевался нгад его женой и предал близнецов.
"До чего же ты докатился, братец..."
"Но ты уже позволил себе ее любить, Нельо. Не надо сейчас думать о потерях, вообще о будущем. Судьба уже распорядилась по-своему - вы встретились и это уже не изменить. А что будет дальше... мы все равно увидим это, зачем торопить события и пытаться что-то угадать?"
Просто не думать? Он не мог... Каждый раз, как видел ее... или кого-то из братьев. Кого он должен будет выбрать? Кого предаст?
"Я знаю, Кано... Я люблю ее, этого не изменишь, да я и не хотел бы менять. Скажи, Кано, а ты бы остановился? Остановился бы на пути к Камням, отрекся бы от клятвы? Не нужно говорить мне про то, что мы обещали, про то, что нас ждет, если мы свернем с пути. Скажи - ты бы забыл про камень, оставил этого мальчишку в покое?"
- Я не буду злиться... Но мне и правда лучше поехать одному. И потом - есть ведь осанвэ, мы все равно будем вместе... Хорошо, что Турко уехал...
Маэдрос послал вперед коня, постепенно уходя вперед от отряда.
Поделиться722010-11-01 23:40:02
Выслушав ответ Тьелкормо, Хисиэль улыбнулась уголком губ.
Как любезно с вашей стороны, мой лорд. - Айкамирэ с удовольствием поддержала тон Третьего и буквально расплылась в улыбке, говоря это. Общение с лордом Тьелкормо неплохо отвлекало от серости бытия, изощренная и специфическая манера общения приносила немалое удовольствие. - Хорошо, что вы согласны со мной. Здесь очень сложно найти кого-то, кто бы мыслил, так же, как и ты... - Хисиэль осеклась, заметив, что маленькая группа эльдар отделилась от остального отряда и теперь ехала чуть всторону, за Третьим. Затем эльфийка собралась и продолжила, помахав в воздухе рукой. - Куда мы направляемся?
- Надеюсь, они не сорвутся в погоню, увидев первого же орка, как лопоухие щенки, впервые выбравшиеся на охоту, - послышался сзади голос Майтимо.
Хисиэль замолчала и развернулась в седле, некрасиво скривив губы, нолдэ с легким презрением посмотрела на феаноринга, произнесшего это, но все же взяла себя в руки, развернулась, устремив застывший взгляд перед собой. Да какое право он имеет судить?! Да, не все предпочитают переливания из пустого в порожнее, как способ развлечь себя и навести скуку и тоску на других. - Айкамирэ резко мотнула головой, избавляясь от ненужных сейчас мыслей.
Будьте добры, расскажите мне о планах нашего отряда. - как ни в чем не бывало Хисиэль повернулась к Третьему. - Вынуждена признать, что я немного отстала от жизни лагеря. - с невинным видом Айкамирэ пожала плечами.
Поделиться732010-11-06 14:46:37
- Надеюсь, они не сорвутся в погоню, увидев первого же орка, как лопоухие щенки, впервые выбравшиеся на охоту,
Макалаурэ усмехнулся мрачноватой шутке брата. Его слова имели под собой основания - с Турко станется... да и эта особа тоже, кажется, не склонна к просчитыванию своих действий...
- Главное, чтобы они всех орков не распугали. А то нашим планам не будет суждено сбыться.- так же тихо и словно бы ни для кого сказал он.
Больше он внимания ни на Третьего,ни на даму не обращал - были вопросы поважнее.
"Я знаю, Кано... Я люблю ее, этого не изменишь, да я и не хотел бы менять. Скажи, Кано, а ты бы остановился? Остановился бы на пути к Камням, отрекся бы от клятвы? Не нужно говорить мне про то, что мы обещали, про то, что нас ждет, если мы свернем с пути. Скажи - ты бы забыл про камень, оставил этого мальчишку в покое?"
Менестрель долго задумчиво смотрел вперед, на переплетение ветвей над лесной тропинкой, пронизанное тонкими лучами восходящего солнца... кое-где на листьях поблескивала роса. Как красиво... сейчас бы просто тихо ехать по лесу, любуясь и радуясь такой красоте... Но не выйдет. Он вздохнул.
" Я не знаю... не знаю, Нельо. Я давно уже делаю все через силу - все, что касается Клятвы. Мне давно уже страшно смотреть, как мы меняемся из-за нее, как ломаем ради нее свои и чужие жизни. Я остановился бы, только не знаю - как. И этот камень... он ведь достался Диору действительно по праву. Если вспомнить, что сделал Берен... и роль наших братьев во всей этой истории. Это... как вира за их - а значит, нашу роль в гибели Финдарато, за то, что пришлось пережить его отцу и матери... это мое мнение, хотя звучит оно, наверное, кощунственно по отношению к памяти нашего отца."
Переспорить брата по поводу их планов на охоту, кажется, шансов не было... да и времени на разговоры тоже. пока они будут препираться, Турко со своим отрядом и правда кинется в погоню за первым попавшимся орком и тогда у них точно не будет ни малейшего шанса взять пленных.
- Ладно, езжай один. Но прошу тебя, не забывай, что есть осанвэ и пользуйся им, когда будет нужно. А не пытайся решить все сам. А мы будем недалеко.
Поделиться742010-11-27 21:05:46
Слова старших братьев Тьелкормо предпочёл просто не заметить - ну что ещё хорошего они могли сказать? Потому Третий предпочёл продолжить общение со своей спутницей...
- Найти-то нетрудно, надо только хорошо поискать. А что касается нашего плана, то он достаточно прост - ищем небольшую группу орков, окружаем и стараемся стрелять по ногам, в ближнем бою большую часть надо постараться не убивать, а обезоружить и оглушить. И чем меньше будут орочьи группы, тем лучше для нас... - Дальше Турко перешёл на обычный язвительный тон. - Если, конечно, количество орков в этой группе будет не меньше одного. - И надеюсь, что старшие братья мне охоту своими нравоучениями не испортят.
Поделиться752010-11-27 21:43:23
Турко с девушкой уехали в сторону, поэтому дальнейший разговор они вели с Кано вдвоем.
- Главное, чтобы они всех орков не распугали. А то нашим планам не будет суждено сбыться.
- Ты вообще веришь, что такое возможно.
Третий никогда не вел себя ни тихо, ни осторожно.
" Я не знаю... не знаю, Нельо. Я давно уже делаю все через силу - все, что касается Клятвы. Мне давно уже страшно смотреть, как мы меняемся из-за нее, как ломаем ради нее свои и чужие жизни. Я остановился бы, только не знаю - как. И этот камень... он ведь достался Диору действительно по праву. Если вспомнить, что сделал Берен... и роль наших братьев во всей этой истории. Это... как вира за их - а значит, нашу роль в гибели Финдарато, за то, что пришлось пережить его отцу и матери... это мое мнение, хотя звучит оно, наверное, кощунственно по отношению к памяти нашего отца."
Маэдрос выслушал слова брата почти без эмоций. Тот не сказал ни да ни нет. Значит, тоже не верит в такую возможность, в то, что можно остановится, хоть и пытался убедить его в обратном. Только лгать не умел... Чтож, значит придется выбирать. Почему-то хотелось не дожить до этого момента - делать выбор между самыми близкими. А придется ведь.
"Мы уже изменились, настолько, что назад дороги нет, ты прав. И про чужие жизни... Наверное, мне нужно было отправить ее домой, не сразу, так хотябы до этого глупого пира. Или когда мы приедем обратно... Нет, я не считаю, что камень принадлежит Диору, не больше, чем нам. Его родителям - пусть, но не ему. И к Финдарато он отношения не имеет, я скорее отдал бы камень Рэсто, если так. Знаешь, мне нет до него дела, я бы уничтожил его не задумываясь, если бы этим все и закончилось. Только мне почему-то кажется, что это принесет только больше бед."
Он уже отъехал на приличное расстояние от отряда, только мало обращал внимания на окружающий лес. И правда - идеальная приманка.
Поделиться762010-11-28 02:55:40
- Ты вообще веришь, что такое возможно.
Макалурэ усмехнулся. Нет, не очень-то он в это верил...
- Честно говоря, с трудом... Остается только надеяться, что орков хватит на всех.
Судя по всему, они уже были достаточно далеко от лагеря. Лес становился все гуще. Пока тишину нарушало только пение птиц и тихий стук копыт их лошадей по тропинке...
"Мы уже изменились, настолько, что назад дороги нет, ты прав. И про чужие жизни... Наверное, мне нужно было отправить ее домой, не сразу, так хотябы до этого глупого пира. Или когда мы приедем обратно... Нет, я не считаю, что камень принадлежит Диору, не больше, чем нам. Его родителям - пусть, но не ему. И к Финдарато он отношения не имеет, я скорее отдал бы камень Рэсто, если так. Знаешь, мне нет до него дела, я бы уничтожил его не задумываясь, если бы этим все и закончилось. Только мне почему-то кажется, что это принесет только больше бед."
Кажется, Майтимо истолковал его слова не совсем правильно...
"Нет, Нельо, я не считаю, что мы изменились настолько. Я считаю, что до этого нам еще недолго, может быть один-единственный шаг... шаг в сторону Дориата. Если мы сделаем его, то тогда нам уже точно не повернуть назад. А пока... пока мы стоим на краю пропасти. Знаешь, я бы попытался остановиться. Несмотря ни на что. Пусть я буду навечно проклят за невыполнение Клятвы, но больше никто не погибнет из-за нее. И... мне все равно, кому именно принадлежит Камень. Я чувствую, что мы теряли право на него все эти годы. Не надо его уничтожать, даже если и будет такая возможность... надо просто отказаться от него. Отец не мог знать, сколько бед принесут творения его рук, когда клялся."
Менестрель ничуть не кривил душой. Он действительно был готов остановиться. Ему было все равно, какая кара обрушится на голову того, что нарушит Клятву. Хуже уже не будет. Вот только бросить братьев он все равно не сможет... никогда. Если они пойдут дальше, пойдет и он. Если они сделают шаг - он шагнет следом... все просто.
Поделиться772010-11-28 16:46:01
Айкамирэ было скучно. Скучно до ломоты в зубах, словом, до такой степени, когда готов сделать какую-то глупость, лишь бы расшевелить ситуацию. Но думать, что же такое сделать было откровенно лень, да и шевелить старших феанорингов не хотелось. Пусть себе едут в стороне. Слава Эру, лорд Тьелкормо хоть поддерживает мой настрой. Частично. Ну да ладно.
Хисиэль зевнула, тоскливо осматриваясь по сторонам и усмехнулась в ответ на слова лорда.
Хм... стрельба по ногам... - задумчиво протянула нолдэ - Знаете, а в этом что-то есть. Только вот зачем нам столько орков? Не понимаю... Хватило бы и одного языка... - Айкамирэ пожала плечами, размышляя в слух.
Или в нас, не доведи Эру, неожиданно проснулось милосердие к врагу?.. - поддерживая тон Тьелкормо, спросила эльфийка.
Если, конечно, количество орков в этой группе будет не меньше одного. - язвительно проговорил феаноринг.
Да ну что вы. - Хисиэль расплылась в улыбке. - Орки сейчас настолько обнаглели, что ходят табунами прямо на границах наших лагерей. Так что я бы о таком заботилась в последнюю очередь.
Поделиться782010-12-05 17:34:31
- Видишь ли, я ещё вчера обещал старшим братьям привезти десяток орков,... очевидно, как свадебный подарок. Во всяком случае, эти события как-то совпадали,... но, к сожалению, Нэльо уже успел жениться, как говорят. Кстати, что ты думаешь про его жену? - Пока что Тьелкормо не видел иного способа развлечь скучающую девушку, чем разговор. - и ещё об орках - если их и правда так много, как ты говоришь, то необходимое число пленников мы наберём быстро, а с остальными можем поступать так, как заблагорассудится. И щадить их я вовсе не собираюсь, уверен, что и ты тоже. - Что ещё сказать, нолдо не знал, потому предпочёл сосредоточиться на поиске орков в лесу.
Поделиться792010-12-05 18:37:26
- Честно говоря, с трудом... Остается только надеяться, что орков хватит на всех.
"Я бы предпочел надеяться, что нет... Лучше бы их было поменьше."
А еще лучше - совсем уж не было в окрестностях лагеря и в самом Белерианде. Но на это рассчитывать не приходилось. Поэтому... Да, захватить побольше, может из них и выйдет какой-то толк.
"Нет, Нельо, я не считаю, что мы изменились настолько. Я считаю, что до этого нам еще недолго, может быть один-единственный шаг... шаг в сторону Дориата. Если мы сделаем его, то тогда нам уже точно не повернуть назад. А пока... пока мы стоим на краю пропасти. Знаешь, я бы попытался остановиться. Несмотря ни на что. Не надо его уничтожать, даже если и будет такая возможность... надо просто отказаться от него. "
"Тогда... Мы еще можем попробовать. Знаю, это будет не легко, да и молжет не полуится, но попробовать-то можно, вдруг что-то получится. Скажи, а как ты представляешь себе эту вековечную тьму? Что это может быть?"
И было ли это что-то конкретное, или для каждого свое? Наверное, им еще предстоит это выяснить.
"Отец не знал, а мы? Когда клялись во второй раз? Знали ведь что-то..."
Поделиться802010-12-05 20:13:20
"Я бы предпочел надеяться, что нет... Лучше бы их было поменьше."
Лучше бы.... лучше бы их не было вообще. Лучше бы они вообще не знал бы, кто такие орки... да много чего было бы лучше... только вот выбирать не приходилось, к сожалению.
Макалаурэ ничего не ответил брату, да тот, наверное, и не ждал ответа... Пока не началась охота не было вблзи морготовых тварей, можно было просто радоваться красоте леса, утренней свежести, запаху листвы и влажной от росы земли... А ведь они замечательно научились радоваться редким моментам спокойствия... раньше не умели, а теперь даже мгновение вот такой тишины казалось подарком судьбы...
"Тогда... Мы еще можем попробовать. Знаю, это будет не легко, да и молжет не полуится, но попробовать-то можно, вдруг что-то получится. Скажи, а как ты представляешь себе эту вековечную тьму? Что это может быть?"
"Можем или не можем, а должны попробовать, Нельо. Это наш единственный шанс не упасть в пропасть. Я не знаю, как выглядит эта вековечная тьма, но чувствую, что она ничуть не страшнее той, которая нас ждет в итоге, если мы будем продолжать идти к нашей цели. А может быть, это одна и та же тьма, только подойти к ней можно с разных сторон...
Макалаурэ посмотрел на брата. Да, мысль о том, что будет, откажись они от Клятвы, пугала и его. Но если раньше этот страх был отчетливым и во многом определяющим, то теперь он размылся... они и так уже близки к этой самой тьме... сами себя в нее загнали, что им теперь бояться?
"Отец не знал, а мы? Когда клялись во второй раз? Знали ведь что-то..."
"А что мы тогда могли знать, Нельо? ослепленные горем, запутавшиеся... мы ведь были уверены, что Моргот и только он виноват в наших бедах. Камни были у него - и нам не могло прийти в голову, что кто-то, кроме нас, сможет взять их... мы клялись биться с Врагом возле умирающего отца... что мы могли понимать? Может, и должны были, но вряд ли были в состоянии..."
Поделиться812010-12-08 13:03:28
- Видишь ли, я ещё вчера обещал старшим братьям привезти десяток орков,... очевидно, как свадебный подарок.
Хисиэль резко рассмеялась, слегка запрокинув голову и прищурив глаза.
- Как изощренны вкусы синдар, а точнее, премного уважаемой женушки вашего брата! - отсмеявшись, ядовито сказала нолдэ и замолчала, решив дослушать Тьелкормо.
Как бы помягче выразиться... - Хисиэль закусила губу, раздумывая над подходящими словами. - Странная она, лорд. Более чем странная. Никому не нужные стереотипы, какие-то неуместные причуды. Как глупый ребенок, право слово. - сказав это, Айкамирэ с надменным видом задрала нос, показывая тем самым, что она не собирается более продолжать эту тему.
Похоже, Третий тоже не собирался дальше смаковать специфический характер синдэ, предпочтя вновь заговорить об орках.
Хм... мои слова были поняты слишком буквально. Ну да ладно, они не так уж и далеки от правды.
- Вы правы, Тьелкормо. К чему проявлять милосердие в отношении к этим тварям и... - Хисиэль осеклась, прерванная шумом в лесу. Быстро выхватив из-за спины лук, девушка посмотрела на Третьего.
- Вы слышали то же, что и я? - не дожидаясь ответа, Айкамирэ осторожно повела коня по тропе, накладывая стрелу на тетиву.
Поделиться822010-12-09 14:31:01
Говорить о Лиреминь больше не хотелось, и к тому же неподалёку послышался шум, как будто недалеко в лесу кто-то был...
- Быстро приготовиться стрелять. Метить в ноги по возможности, в крайнем случае - убивать. Раненых тут же оглушать и связывать. Если будет слишком много пленных - допросим на месте и лишних убьём. - И лишь бы не оказалось слишком много напавших. Как-то совсем не хочется умирать, даже не попытавшись исполнить Клятву. Подумав, Тьелкормо спешился и, сделав знак Айкамирэ следовать за ним, начал тихо приближаться к предполагаемому местонахождению орков. Остальные и без нас справятся, а мы попробуем слегка орков напугать стрелами из лесу...
"Постараемся не шуметь, подойдём поближе и будем обстреливать. Отвлечём пока на себя, а там и остальные нападут, будет легче схватить довольно много орков."
Поделиться832010-12-18 20:12:40
Маглор тоже был согласен с ним насчет орков. А кто не был бы? Жаль, что они не могли избавиться от этих тварей и их повелителя. Жаль, что они все вообще существовали. Но судить о мироустройстве было глупо. Сейчас нужно было попытаться сконцентрироваться на происходящем, но не очень хорошо получалось, странное утреннее настроение еще не прошло.
"Можем или не можем, а должны попробовать, Нельо. Это наш единственный шанс не упасть в пропасть. Я не знаю, как выглядит эта вековечная тьма, но чувствую, что она ничуть не страшнее той, которая нас ждет в итоге, если мы будем продолжать идти к нашей цели. А может быть, это одна и та же тьма, только подойти к ней можно с разных сторон... "
"Попробуем... Только вот остальные что скажут? Мы же не сможем остаться, если они решал брать Дориат штурмом. А удержать их - получится ли? Не средних. Да и младшие могут в запале глупостей натворить. Знаешь, мне самому иногда хочется все бросить, разорвать этот замкнутый круг. И неважно чем - получим мы камень или погибнем - только бы все закончилось."
Он сказал это - и пожалел. Брат ведь знает все и без него. Так зачем обсуждать все это снова и снова? И зачем Кано переживать из-за его мыслей, он и так странно на него смотрел утром.
"А что мы тогда могли знать, Нельо? ослепленные горем, запутавшиеся... что мы могли понимать? Может, и должны были, но вряд ли были в состоянии..."
"Хотя бы после Альквалондэ - что-то могли. Но считали себя самыми умными, правыми во всем. И потом ведь не изменились - вспомни, что было. "
Он говорил почти безразлично. Да, они знали, просто не хотели верить. Думали, что так будет проще.
"Орки..."
Кажется, их план начинал срабатывать.
Поделиться842011-01-03 07:09:25
"Попробуем... Только вот остальные что скажут? Мы же не сможем остаться, если они решал брать Дориат штурмом. А удержать их - получится ли? Не средних. Да и младшие могут в запале глупостей натворить. Знаешь, мне самому иногда хочется все бросить, разорвать этот замкнутый круг. И неважно чем - получим мы камень или погибнем - только бы все закончилось."
Макалаурэ ненадолго остановил коня, вслушиваясь... ему показалось или в кустах послышался шорох? Может быть, просто какое-то животное... Шорох не повторился, и менестрель вновь тронулся в путь, мотнув головой на вопросительный взгляд спутников.
"Не можем. Н мы можем попытаться, хотя бы попытаться остановить их. Я не знаю, как и каким образом, но хотя бы попытаться. Да, я понимаю тебя... мне тоже хочется этого, и только мысль об остальных останавливает..."
Настроение Майтимо нравилось ему все меньше и меньше. Он понимал, чувствовал каждое слово из тех что было им сейчас сказано. И действительно иногда готов был на что угодно, лишь бы прекратить все это. Неужели они уже никогда не смогут жить нормальной жизнью? Менестрель усмехнулся своим собственным мыслям... конечно же, нет. И это было понятно уже давно, с самого начала, с тех пор, как они дали Клятву, положив на ее алтарь все, что имели, свое настоящее и будущее... Теперь у них осталось только прошлое, только воспоминания о том, как было ТАМ, дома... Макалаурэ с силой провел рукой по лицу... нет, только не сейчас. Не время давать волю тоске.
"Хотя бы после Альквалондэ - что-то могли. Но считали себя самыми умными, правыми во всем. И потом ведь не изменились - вспомни, что было. "
"Могли, думаешь? Возможно... Нет, Нэльо... правыми - уже нет. Вспомни, что было после Резни... вспомни самого себя в Лосгаре. Наверное, только отец не знал сомнений. Или не показывал их..."
Отец, кажется, и правда был уверен в своей абсолютной правоте. Он шел вперед, сметая все на своем пути... или это было безумие?
"Орки..."
Началось... Макалаурэ сдела знак отряду остановиться.
"Много? Откуда появились? Дай знак, когда нужно напасть... только, ради Эру, не тяни."
Поделиться852011-01-04 11:40:42
"Постараемся не шуметь, подойдём поближе и будем обстреливать. Отвлечём пока на себя, а там и остальные нападут, будет легче схватить довольно много орков."
Хорошая мысль. - Айкамирэ косо усмехнулась и, последовав примеру лорда, спешилась. С неожиданной ловкостью Хисиэль пошла вперед, в заросли.
Двигаться как можно аккуратнее, не создавая шума. Тихий хруст ветки - слишком дорогой подарок для врага. Непозволительно дорогой. А вот и он, не замедлил случиться. Задумавшись, нолдэ наступила на сухую ветку, послышался хруст, достаточно громкий, чтобы привлечь внимание.
Проклятье! - тихо прошипела Хисиэль и скривилась от злости к самой себе. - Конь и тот бы тише прошел, чем я... - продолжала бурчать эльфийка себе под нос.
Орк, находящийся неподалеку, обернулся на шум, на его морде появился не предвещающий ничего хорошего оскал, затем... что затем?.. - он получил стрелу в лоб и на этом его кривляния окончились.
Кажется, орки приметили, откуда была послана стрела, и теперь направлялись именно в сторону Айкамирэ.
Что будешь делать в такой ситуации? Хочешь жить - накладывай стрелы на тетиву да стреляй. Выбор не велик.
Пока что удавалось успешно не подпускать к себе морготовых тварей, но в голове уже начинали зарождаться смутные мысли о том, что скоро надо будет прибегнуть к помощи меча.
Поделиться862011-01-17 18:36:59
План по незаметному укладыванию орков сорвался, нужно было экстренно придумывать что-то ещё. Орков было не слишком много, и их вполне можно было одолеть,... но при этом перебив всех, захватить же кого живьём было куда сложнее. Разве что,... прибегать к этому Тьелкормо не хотелось, но особого выбора уже не было...
"Нэльо, Кано, на нас напали орки, и я еду к вам. Будьте готовы расставить ловушку и перехватить этих преследователей, я же со своим отрядом будем приманкой для этих орков, пусть считают пока, что мы их испугались и обратились в бегство. И, уверяю вас, орков тут вполне нормально."
И уже лично своей спутнице...
"Пока отступим, нам в первую очередь сейчас нужны живые пленные орки, а мы будем приманкой, на которую орки клюнут."
Поделиться872011-01-17 18:58:29
"Не можем. Н мы можем попытаться, хотя бы попытаться остановить их. Я не знаю, как и каким образом, но хотя бы попытаться. Да, я понимаю тебя... мне тоже хочется этого, и только мысль об остальных останавливает..."
Попытаться... Остановить эту бессмысленную гонку со временем, попробовать жить по-настоящему, как все остальные... Возможно ли это - после стольких лет, когда душа уже выжжена клятвой? У них был шанс узнать это... Призрачный, совсем небольшой...
"Ну кого ты обманываешь, поздно, и уже давно... И братья на это не пойдут. А отпустить их одних и благовоспитанно сидеть в лагере ты не сможешь."
"Можно... И попробуем. Только вот не выйдет ведь ничего..."
"Могли, думаешь? Возможно... Нет, Нэльо... правыми - уже нет. Вспомни, что было после Резни... вспомни самого себя в Лосгаре. Наверное, только отец не знал сомнений. Или не показывал их..."
"Да, уверен в этом. Если бы хватило смелости признать, что сделали глупость. Помню я и Лосгар, и Альквалондэ. И много чего еще. Но не остановился ведь тогда, сомневался, но шел вперед, не имея смелости выбрать свой путь. Вместе легче, не так больно и страшно, меньше ответственность. Все пошли и я пошел."
Из кустов повыскакивали орки. Их было не очень много пока, но в кустах тоже слышалась возьня. И арбалеты у них могли быть...
"Много? Откуда появились? Дай знак, когда нужно напасть... только, ради Эру, не тяни."
"Не очень, десятка два-три, может чуть больше. Они в кустах прячутся, но их слышно. А когда напасть решайте сами..."
Поделиться882011-01-19 07:05:33
"Можно... И попробуем. Только вот не выйдет ведь ничего..."
Не выйдет. Ничего не выйдет...скорее всего, Майтимо прав. Но если есть хотя бы крохотный шанс спасения - надо его использовать. Сейчас, когда судьба свела брата и Лиреминь - что она хотела? Это была рука помощи или способ изощренного издевательства? Очень не хотелось верить во второе. А в первое... в первое получалось не всегда...
"Попробуем. И скорее всего так и будет... Но пусть у нас один шанс на тысячу - пока он есть, нельзя упускать его."
Наверное, если бы не братья, он давно сдался бы. Просто отказался бы от Клятвы... и Моргот с ней, это тьмой. Она и так ждет их всех впереди. Но они не отступят, а значит, он должен быть рядом.
"Да, уверен в этом. Если бы хватило смелости признать, что сделали глупость. Помню я и Лосгар, и Альквалондэ. И много чего еще. Но не остановился ведь тогда, сомневался, но шел вперед, не имея смелости выбрать свой путь. Вместе легче, не так больно и страшно, меньше ответственность. Все пошли и я пошел."
Возможно, так оно и было. И еще рядом был отец- при нем как-то странно, почти невозможно было сомневаться. По крайней мере - вслух. Они и шли вперед, переложив все решения на него - так и правда было легче. Раз отец делает так, значит, он прав... А свои мысли загоняли подальше, если они были в тот момент.
"Лосгар... В Лосгаре ты один пытался хоть как-то возражать ему. А все остальные - молчали. Не знаю, как насчет остальных, но я ведь понимал, что мы делаем что-то не то! Да, все пошли и я пошел... ты прав... И от этого еще более мерзко на душе."
Знал ли Феанаро, умирая на что обрекает своих сыновей? Когда заставил их второй раз повторить Клятву?Понял ли он хоть что-то, оглянулся ли назад в первом и последнем раскаянии ли хотя бы сомнении? Вряд ли... Макалаурэ на миг позавидовал ему - лучше быть уверенным в себе до конца и сгореть вот так - на пике сил и славы...
"Не очень, десятка два-три, может чуть больше. Они в кустах прячутся, но их слышно. А когда напасть решайте сами..."
Не очень много... но одному Нельо хватит вполне. Менестрель быстро распределил воинов, давая каждому указания, что делать и откуда напасть.
"Мы идем, Нельо. Постарайся немного задержать их и, ради Эру, не лезь в бой, пока мы не появимся. Только если выбора не будет."
Он махнул рукой отряду и быстро, насколько это было возможно в лесу, направился туда, где был брат.
"Нэльо, Кано, на нас напали орки, и я еду к вам. Будьте готовы расставить ловушку и перехватить этих преследователей, я же со своим отрядом будем приманкой для этих орков, пусть считают пока, что мы их испугались и обратились в бегство. И, уверяю вас, орков тут вполне нормально."
Осанвэ Турко заставило его выругаться вслух, вызвав удивленные взгляды верных - обычно сдержанный Макалаурэ такого себе не позволял.
"Турко, чтоб тебя! Мы уже расставили ловушку и как раз сейчас она сработала. Нельо нашел орков и мы все едем к нему. Ты понимаешь, что делаешь? У меня тут не армия! И скажи на милость - нормально орков - это сколько?!"
Третий... как всегда ни о чем не думает! На размышление времени не было - Макалаурэ переформировал отряд, оставив часть на месте - ждать Турко, а с оставшимися воинами продолжил путь. Не разделиться было нельзя - они просто попали бы в окружение, и ловушка для орков стала бы ловушкой для них самих. Только вот справятся ли они теперь, когда врагов стало больше, а их, соответственно в два раза меньше?
Впрочем, было уже поздно что-то менять - они подъехали к тому месту, где их ждал Майтимо. Тот стоял посреди небольшой поляны, а орки уже начали вылезать из кустов, радуясь легкой добыче и особо не торопясь.
"Нельо, мы уже тут и видим тебя."
Знаком он велел как можно тише окружить поляну - впрочем, увлеченные предстоящим развлечением, орки сейчас не услышали бы ничего.
Поделиться892011-01-19 14:32:12
Стрелы свистели в опасной близости к уху Хисилэль. Хм... Все же в недостаточно опасной, если учесть тот факт, что стрелы выпускала сама нолдэ. Это был, пожалуй, единственный позитивный элемент в сложившейся немного не так, как должно было, ситуации. Орков на поляне оказалось неожиданно много. Непростительно много, для того, чтобы можно было вот так вот бесцеремонно вломиться в их "лагерь" и, перебив большинство, прихватить с собой парочку "языков".
"Пока отступим, нам в первую очередь сейчас нужны живые пленные орки, а мы будем приманкой, на которую орки клюнут." - прозвучало в сознании осанвэ третьего феаноринга.
Приманка, отлично... Что ж, приманка желает вильнуть немного в сторону, завлекая незатейливую и явно обделенную умом, а может, просто потерявшую этот самый ум в приступе голода, рыбку в ловушку. Надеюсь, хоть это вы продумали, лорды, ибо я не удосужилась, уж простите.
Вынуждена откланяться, уважаемые, - неразборчиво бурчала Хисиэль, ни к кому конкретно не обращаясь. - но мы вынуждены вас покинуть. Оччень жаль... но... - эльфийка осеклась, уворачиваясь от просвистевшего на уровне шеи клинка и находу обнажая свой меч. Короткий секущий удар, почти без замаха и орк уже обзавелся дыркой в боку. Расправившись с еще одним подоспевшим орком, Хисиэль спешно развернулась и понеслась к оставшемуся немного позади лорду Тьелкормо. Оказавшись в тылу, нолдэ отдышалась.
И что теперь будем делать? - внимательный взгляд на Турко. - Неплохо было бы еще ознакомить меня с планом действий, если, конечно, таковой имеется.
Поделиться902011-01-22 19:00:28
"Кано, и чего ты орёшь? Откуда мне знать, чем вы там занимаетесь?! Между прочим, вы там так неспешно ехали и беседовали, что то, что вы вообще нашли орков - это чудо! Я прекрасно осознаю, что делаю, мог бы меня и раньше предупредить, что вы орков нашли, я к вам бы не ехал! А орков у меня десятка 3-4, мы бы и сами справились, если цель была их всех перебить, но пленных захватывать тоже надо, я же вам вчера обещал."
Наблюдая, как отряд пока что медленно отступает перед орочьим отрядом, Тьелкормо попытался разъяснить всё своей спутнице.
- Отступаем к остальным, а там, гляди, и получится осуществить наш план. Больше говорить не буду, а то ещё орков распугаем.