То ли от сновидений, разбередивших воспоминания о детстве, то ли от усталости, но Диор никак не мог прийти в прежнее расположение духа. Да и взгляд Карантира, устремленный на него, только усиливал некоторое смятение в душе Полуэльфа. Так нельзя. Надо собраться. Он не может позволить себе слабости - сейчас.
-Намаялся?
- Есть немного. - Не стал бодриться Элухиль. Хотел было добавить, что, видимо, не он один намаялся, но не стал.
Этот день всех вымотал, наверняка. И Карантир, вон, не излучал бодрости. Так это он еще ВСЕГО не видел. Интересно, он уже знает или нет?
-Чем все закончилось? Наши все же дают войска, средние отсеиваются, совет переназначается еще тысячу раз, вы толчете воду в ступе, планируете чего-то и все равно в решающий момент бой превращается в свалку, потому что ничто никогда не идет по плану. Старший конечно не захотел спешить. Он никогда не спешит... Я так не умею. Может, это хорошая черта, я не спорю...
Значит, не знает... Вот что ему ответить? Рассказывать о случившемся не хотелось. Во-первых, было неприятно, во-вторых - слишком походило на передачу сплетен.
- Да, почти так, - не очень уверенно ответил Диор и грустно улыбнулся. - Только, боюсь, я не могу участвовать еще в тысяче советов. Самое позднее - через день я уеду. - Немного помолчал. - Я все это понимаю, лорд Карантир. Но без обсуждений все равно не обойтись. Мы слишком плохо друг друга знаем, чтобы взаимодействовать без предварительных договоренностей.
Диор хорошо знал сильные стороны войск Дориата. А вот о преимуществах армий голодрим мог лишь строить предположения. И подозревал, что и у союзников - те же проблемы. Хотя... еще и не союзников... надо пойти узнать, чем там все закончилось...