[u]"Да... я понимаю... Наверное, для всех по-разному... только я не вижу ничего правильного в боли. Ни для себя, ни для других..."
"В боли вообще нет ничего правильного. Только иногда приходится выбирать между ней и другой болью."[/u]
Выбирать, и кажется, что это был правильный выбор. А потом - жалеешь ты или нет о нем, но приходится с этим жить. Хорошо, еси выпадает возможность изменить что-то...
А больно было, им всем. Линвен, вон, плакала, хоть и старалась не показывать этого. Только ведь, это было заметно, и очень.
"Я... ты только не думай, что... я жду чего-то... Я люблю тебя, и это не изменится. И верю, что ты тоже любишь меня, иначе бы не стал так говорить. Но... если ты думаешь, что... что нельзя, что это все... не вовремя... я не буду... ни о чем просить... просто... хочу быть рядом..."
"Не стал бы, конечно... Я не знаю. Раньше мне казалось, что невовремя. И что слишком много препятствий и обязанностей для этого... А сейчас... Имеет ли это значение? Я ко многому стал относиться иначе. Я ведь уже сказал - я хочу, чтобы ты была рядом. Хочу попробовать... жить заново. С тобой..."
Он погладил девушку по волосам. Не хотелось, чтобы она переживала, или расстраивалась из-за чего-то. А тем более из-за того, что было давно в прошлом.
"За что? Ну что ты... В память об отце... может и так. Наверное, это тоже было важно... я очень любила его. Но... и нравится тоже. Не знаю, почему. Наверное, каждый любит что-то свое... мне нравится запах костра, то, что надо идти куда-то, скорость, ловкость... и, наверное, опасность. Странно для девушки? Хотя убивать... вот этого я никогда не любила.. первый раз, когда мы на орков нарвались... я тогда застрелила двоих... Потом несколько дней ревела..."
"Просто... За тебя. За то, что ты сидишь здесь... Я понимаю... Я тоже раньше любил путешествовать. Новые места, которые можно видеть, тишину леса... И да, сидеть по вечерам у костра, глядя как искорки улетают в небо... Только вот насчет опасности не уверен. Такой, во всяком случае. Не люблю орков. Несколько дней? Сколько тебе тогда было? Но ты ведь... понимала, когда пошла в разведчики, что так будет?".
Странно, что отец одобрил выбор девушки. Хотя, может и не одобрил, просто спорить не стал. Это ведь, обычно, ни к чему хорошему не приводит... Споры такие, попытки что-то запретить, особенно подростку. А она, наверняка, было молоденькой, когда сделала этот выбор...
Ленвел прижалась к его плечу и, кажется, уже всерьез расплакалась.
"Ну что ты... любимая, не надо, все хорошо будет..."
Он даже не знал, что еще можно сказать, не понимал, что происходит...
Эльфы, собиравшиеся идти навстречу врагам, так никуда и не успели.
- Постойте! они.. уже тут. Близко.
- Ты уверен, что они придут оттуда? Придется встретить их тут. Приготовьтесь.
Волки их опередили. Чтож... Значит, они встретят врагов здесь. Финрод невесело усмехнулся. Почему-то они умудрялись всегда опаздывать. Что раньше, что сейчас... Ородрэт приказал воинам занимать оборону. А он сам сделал единстенное, что сейчас пришло в голову - расстегнул плащ, намотал его на руку и достал кинжал. Какая-никакая, а защита.
"Ничего, братишка, видит Эру, мы еще покажем Врагу истинную силу нашего народа. И если отстоим Гондолин, нам уже не будет страшен Моргот со всеми своими прихвостнями".
"Покажем... Знаешь... Отстоим или нет, будет не так важно. Хорошо бы получилось, но... Думаю то, что произойдет раньше, будет важнее. Если произойдет..."
Если они сумеют вновь объединиться. Это ведь будет победа куда более важная, чем в бою... Если опять не начнутся ссоры и споры.
На поляну выскочил первый зверь. Бой начался.