"Просто... тут вообще непонятно, кто есть кто... Я тебя же вблизи не видел... Похожа. "
Кажется, мальчик смутился из-за ее ответа, и Хэрта разозлилась на себя. Сорвалась, это понятно, но парнишка-то при чем.
«Извини – повторила она – и… не надо, ладно? Знаю я, что давно уже ни на кого не похожа…»
Эльдэ пристально посмотрела на паренька, проследила его взгляд и покачала головой. Нет, ему тут точно не место. Правда, им всем здесь не место, но таким, как этот мальчик – подавно.
- Тень – назвался один из эльфов.
- Менельдил...
«Я Рог. Можно – Ломаный»
Вот как. Хэрта чуть усмехнулась, услышав знакомое имя. Слухи по руднику расползались не так, чтобы очень быстро, но и этот эльф проторчал тут достаточно, чтобы о нем рассказывали… кое что.
- А к чему нам теперь называть имена? Что они значат? – как-то нарочито равнодушно проговорил самый юный в их компании эльф.
Продолжать разговор при орках никто, естественно, не собирался, и эльдэ тихонько сидела у стены, прислушиваясь и приглядываясь. Ее никак не отпускало, казалось бы давно забытое чувство, сродни тому, что испытываешь сидя в засаде, когда тот кого ты поджидаешь, уже показался, но еще не подошел достаточно близко.
- Попридержал бы ты, квын язык. Владыки не велели вас убивать просто так. Но ты будь уж осторожней. Я вижу что вода со стены бежит.
- Ну нааадо же... А я уж думал, у тебя глаза повылазили, моими-то надеждами... А убить ты меня и так не убьешь, я ж бежать не пытаюсь. А за убийство ради развлечения тебе твой хвост на ушах завяжут, я-то ваши порядки знаю!
Хэрта вновь чуть улыбнулась. Ей определенно нравился этот парень, несмотря на то, что его настойчивые попытки найти приключений на свою… шею, причем совершенно на пустом месте, девушка считала глупостью. Однако он не сломался, пробыв здесь очень долго, а ей приходилось видеть тех, кто не выдерживал тут и нескольких месяцев. В лучшем случае, они уходили своей волей, в худшем – превращались в нечто, наподобие скотины. Таких, правда, было немного, но все же они были, и это было самым страшным.
- Если уходить, то нужны другие орки. Без них никуда не идём. Если можете, закрывайте дыры.
«Разве что твоей пустой головой» - подумала Хэрта, даже не шевельнувшись в ответ на приказ.
- Закрывать чем? Как ты думаешь, твой бронированный зад достаточно крепок, чтоб послужить пробкой? Ищи уже своих прихлебателей, мне из-за твоего скудоумия тонуть не больно сладко... Смотри, второй раз не повторяю. Вот здесь дыра. Здесь и здесь. Эти дыры затыкать бесполезно, заткнем - вода пойдет по мелким трещинам, расколет пласты и хлынет ручьем. Тут и проходчиком быть не надо, чтоб головой думать...
«Рог – позвала она, все так же не меняя позы и не открывая глаз – что думаешь по поводу этой дыры? Может, попробуем…»
Она увидела, как один из орков скрылся из виду, помчавшись выполнять поручение командира. Охранников осталось только двое, и один из них как раз повернулся к ней спиной, ощупывая мокрую стену. Соблазн был велик, но девушка понимала, что если их услышат другие, то несдобровать не только ей, но и остальным.
Отредактировано Кампилоссе (2012-05-14 13:00:11)