- Не обижайтесь, - усмехнулся Морьо, - я ни на что такое не намекаю, правда.
Кажется, в глазах короля Дориата мелькнуло изумление. Неудивительно. Морьо сам себя не понимал тогда. Он был послушным сыном, и, когда клялся отец... У него не было другого выбора. А слово свое Карантир держал, даже данное против воли. Отказаться от клятвы не помышлял никогда, даже не задумывался о таком. Так же как и не задумывался, зачем ему средоточие Света. Наверно, он даже претендовать бы на них не стал * уступил бы их братьям.
- Грустно, да?- улыбнулся он - клятва не ради Камня давалась. Клятву я дал... потому что я сын Феанора. отцу они наверно были нужны, сильно. Раз он их валар не отдавал и так охотился. Когда я был в Амане... мне порой казалось, что отцу вообще его творения дороже нас. Впрочем, я был мнительным ребенком. И наверное ошибался. Просто он как настоящий мужчина старался не показывать своих чувств.
Морьо рассуждал вслух, даже не задумываясь, перед кем это говорит.
- Хотя знаете... Кажется, я понимаю. Будь у меня семья и дети... Я бы с радостью пожертвовал ими ради спасения своего народа. Ради спасения Таргелиона.- в голосе звучала боль. - но одно я потерял, второго у меня не было. Наверно, правильно. Сыну Феанора нельзя связывать свою судьбу с кем бы то ни было. Клятва - это вся моя судьба.
Опустил веки, видя, что Диор поднялся.
- Удачи. спасибо еще раз. Отдохните как следует, Диор Элухиль.
Отредактировано Карнистиро (2013-04-03 21:28:46)