Мелькор отметил что в каком-то смысле застал обоих врасплох - про эльфа-то все понятно, но застать Майрона врасплох было делом не тривиальным. Значит случилось что-то что действительно вывело майа из себя. А Артано, в отличие от самого Мелькора, не любил проявлять эмоций. Вала это не нравилось.
- Беседуем с Нолдараном, Учитель. Есть определенные успехи, однако... король клянется, что не знает ничего о городе своего брата. И я склонен ему верить.
Глаза Мелькора потемнели от гнева. - Приведите принца! - рявкнул он. Хотелось кого-то убить, или хотя бы врезать Финдэкано - что похоже Волк и сделал. Значит весь этот год паршивец не врал... сейчас, Финьо, ты заплатишь и за это! И, значит, нужно как следует взяться за Хурина. - гнев просто таки распирал Темного Владыку изнутри, глаза его горели темным пламенем.
- Я полагал, что вас будет сопровождать принц Эрейнион. Не хотелось, чтобы он мог узнать отца по голосу. Прикажете вернуть королю голос?
Хм... - голос Моринготто был ласковым и тихим - Финьо, ты хочешь что-нибудь сказать до того, как сюда приведут твоего щенка?
- Учитель, если позволите, я хочу попросить вас не приводить сегодня принца сюда.
Мелькор сначала сузил глаза от гнева, но уже через пару мгновений напряженно посмотрел на Ученика - Майрон не стал бы заступаться за кого-то или говорить под руку без нужды - В чем дело? Что ты задумал? - К чему такая жестокость, Майрон? Финдэкано уже весь извелся в ожидании сына. И ты хочешь им снова не дать увидеться?