Окончание Первой Эпохи, другая история.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Окончание Первой Эпохи, другая история. » Мини-словески » "Мой выбор сделан... " АУ

"Мой выбор сделан... " АУ

Сообщений 181 страница 210 из 336

181

Последующие несколько дней все было тихо. Появлялись лишь орки, приносящие еду и питье. И стояли рядом, ожидая, пока пленник поест. Это злило невероятно, но второй раз посещать волчарню не было ни малейшего желания. Не то, чтобы было жаль орков, но во-первых, страдали не только они, а во-вторых... даже их смерти, тем более такой ужасной, причиной быть не хотелось. Финдекано был совершенно уверен, что в еду и в воду подмешивали сонные травы, потому что он, несмотря на тревогу, не спать он не мог. Просто падал и проваливался в тяжелую, полную кошмаров, дремоту. Отдыха это почти не приносило, потому что напряжение все равно никуда не девалось, но все же результат имело - пленник немного пришел в себя, и физическая усталость стала не такой тяжелой. Только вот радоваться было нечему...
А потом явился Саурон. В очень дурном настроении, надо сказать. Видимо, так и не получилось узнать о ночной гостье. Финдекано усмехнулся - плохо же у темных все организовано.
- Ну что, Финдекано. Ты подумал? Что за гости навещают тебя ночами?
Эльф равнодушно встретил взгляд Саурона. Пожал плечами:
- Не имею ни малейшего представления.

0

182

Выглядел эльф заметно свежее. Видимо и до него, и до стражи дошло, что чувство юмора у здешних хозяев весьма специфическое и шутить с ними – себе дороже. Что ж, прекрасно. Правда, на понятливости в других вопросах это не сказалось.
- Не имею ни малейшего представления.
Майрон некоторое время молчал, словно размышляя или ожидая, что пленник сменит решение.
- Ты же понимаешь, что этот ответ меня не устраивает? Предпочитаешь, чтобы наша беседа продолжилась в другой обстановке?
Это не было угрозой. Констатация факта – всего лишь.

0

183

Сарон ответил не сразу. Молчание было тяжелым, явно не обещающим ничего хорошего.
- Ты же понимаешь, что этот ответ меня не устраивает? Предпочитаешь, чтобы наша беседа продолжилась в другой обстановке?
Еще бы Финдекано этого не понимал. Ответ очень не устраивал майа...  эльф хотел бы понять, зачем ему так важно знать о ночной гостье. Но раз важно, значит, есть причины... Он передернул плечами:
- Твое дело. Не думаю, что тебя так сильно интересует мое мнение по этому вопросу.
Саурон злился, хотя голос его звучал ровно. Финдекано - тоже, хотя старался казаться спокойным. Наверное, это накопилась вся ненависть, что росла в нем все эти бесконечные дни. Он чувствовал ее почти физически, словно боль, засевшую внутри. Постоянную, мучительную, как от старой, не желающей заживать раны.

0

184

- Твое дело. Не думаю, что тебя так сильно интересует мое мнение по этому вопросу.
- Ты сам выбрал, нолдо, - заметил Майрон и велел охране вести пленника следом за ним.
Конец короткого путешествия по довольно узкому и темному коридору  закономерно произошел в уже знакомой пыточной. По приказу майа, эльфа растянули на стене – лицом к этой самой стене – приковав за запястья и щиколотки, сорвали рубаху.
- Финдекано, - голос майа был абсолютно спокоен, - к чему упрямиться? Просто расскажи, кто к тебе приходил, опиши хотя бы внешность. И я немедленно велю вернуть тебя в камеру, не причинив вреда.
Палач взял в руки короткую плеть, увешанную по всей длине «хвоста» мелкими и острыми крючками. Замер рядом с пленником, глядя на майа и ожидая приказа.

0

185

- Ты сам выбрал, нолдо
Эльф промолчал. Спорить с этим утверждением было просто глупо.
То, что последовало дальше, было закономерно и ожидаемо. И путь по темным коридорам, и уже знакомая цель - пыточная. Финдекано не пытался сопротивляться, прекрасно зная, что это бесполезно. Да и унижаться не хотелось, и слушать шуточки орков по поводу строптивых пленников тоже -их он давно уже выучил наизусть, благо что разнообразием они не отличались. Приготовления к пытке тоже не вызвали у него никаих внешних эмоций. Только внутри продолжала кипеть злость.
- Финдекано,к чему упрямиться? Просто расскажи, кто к тебе приходил, опиши хотя бы внешность. И я немедленно велю вернуть тебя в камеру, не причинив вреда. - Голос майа за спиной тоже был спокойным.
Эльф хмыкнул.
- Как багородно и милосердно. Я уже сказал - разбирайтесь межу собой сами. Если у вас правая рука не знает, что делает левая - проблемы ваши.

0

186

- Как багородно и милосердно. Я уже сказал - разбирайтесь межу собой сами. Если у вас правая рука не знает, что делает левая - проблемы ваши.
Майрон усмехнулся.
- Ты ошибаешься, как минимум, дважды. Разбираться я буду с тобой и проблемы это – твои.
С этими словами майа сделал знак палачу и тот с силой хлестнул по обнаженной спине эльфа. На обратном движении вонзившиеся в тело крючки разрывали кожу, вырывая небольшие кусочки плоти… Когда на спине Нолофинвиона алело десять неровных полос, Волк велел прекратить.
- Ты будешь отвечать? Или мы продолжим?

Отредактировано Майрон (2014-03-16 13:58:17)

0

187

- Ты ошибаешься, как минимум, дважды. Разбираться я буду с тобой и проблемы это – твои.
В общем-то это было сказано верно. Но лишь - отчасти. Потому что если майа так сильно был озабочен тем, чтобы узнать, кто приходил в камеру, значит, для него это тоже - проблема. Тем больше у него оснований молчать.
Финдекано хотел было ответить, но не успел. Резкая, жгучая боль заставила его выгнуться и сжать зубы. За первым ударом последовал второй, третий... Эльф до крови кусал губы, впиваясь ногтями в судорожно сжатые ладони. Вместе с болью росла злость, она заставляла его молчать, давя стон, цепляясь за упрямство и гордость.
Орк опустил плеть. Финдекано ответил сквозь зубы, тяжело и прерывисто дыша:
- Не буду.
На более развернутый ответ не хватало сил и дыхания.

Отредактировано Финдекано (2014-03-16 14:55:19)

0

188

Несколько дней Тхуринэйтель не рисковала снова появляться у эльфов. Во-первых, им нужно было дать соскучиться. Во-вторых, слишком частые визиты могли угрожать ей самой.
Наконец, она взяла еще воду и немного лекарств и направилась вниз, в подвалы. Узников в камере уже не было...
Задав пару наводящих вопросов охране, Тхури поняла, что крупно просчиталась. Она полагала, что эльфов на допрос уведут орки и проморгают флягу. Но Майрон пришел сам... и наверняка все понял. А учитывая, что ее он не позвал, объяснение могло быть лишь одно - Волк не знал, кто навещал пленников. Значит, остроухие молчали.
Интересно, как долго Фингон промолчит? До первой угрозы мальчику? До второй?
Тхуринэйтель прислонилась к каменной стене коридора, наплевав на грязь и сырость. Нужно было решать, что делать.
Вообще-то она очень не любила жертвовать своим комфортом - и стоило попытаться исчезнуть с нижних этажей немедленно и старательно замести следы. Обеспечить себе алиби - благо, это было довольно легко.
Но иногда ради достижения целей приходилось жертвовать и собой. Сейчас был как раз тот случай. И она направилась к допросной комнате.
Орки на входе остановить ее не посмели. Тхури толкнула дверь и вошла, одним взглядом схватывая картину: эльфёныша, к счастью, не было, зато палачи трудились над остроухим королем. Судя по виду спины - не так давно, но старательно. И безуспешно...
- Не буду.

- Как благородно с твоей стороны, - Тхуринэйтель скользнула между мужчинами. - Оставь его в покое, Волк.

0

189

Снова эта глупая гордость, дурацкое молчание, усиливающее тяжесть пытки… Что за идиотизм? Все ведь прекрасно понимают, что тебе больно. И ты понимаешь, что все понимают… но нет, мы будем демонстративно молчать.
- Не буду.
- Что ж, тогда… - начал было Волк, но тут его грубо прервали.
- Как благородно с твоей стороны. - Тхуринэйтель. Вот что она снова тут забыла? Майа был раздражен, но последующее поведение его разозлило еще больше. Мышка встала между ним и эльфом - на дать, ни взять, дева, прикрывающая возлюбленного. - Оставь его в покое, Волк.
Майрон сверкнул глазами и жестко проговорил:
- Что это значит? С каких пор ты тут распоряжаешься? - нет, положительно, эта майэ иногда бывает слишком своевольной. - Говори, зачем пришла и убирайся. Я занят.
Ортхэннэр практически оттащил Мышь в сторону и кивнул палачу. Тут же на спину эльфу полилась вода. Очень-очень соленая вода…

0

190

- Что ж, тогда…
- Как благородно с твоей стороны. Оставь его в покое, Волк.
Финдекано не мог видеть, что происходит у него за спиной, и кто еще появился в пыточной. Но голос, разумеется, узнал. Вот как... значит, женщина явилась сюда... Зачем? Чтобы сама сказать, что была в камере? Опять же - зачем? Вряд ли сраженная его благородным молчанием...
А Саурон злился все больше. Тут и глаз на затылке не надо было иметь. От него прямо-таки шли гневные волны.
- Что это значит? С каких пор ты тут распоряжаешься?  Говори, зачем пришла и убирайся. Я занят.
Финдекано, разумеется молча, ждал, чем закончится этот спор. И очень надеялся, что темные передерутся между собой. Облегчение это вряд ли ему принесет, но хотя бы моральное удовлетворение...
А в следующую минуту стало уже совсем не до этого. Потому что его истерзанная спина словно вспыхнула огнем - палач вылил не нее соленую воду. Молчать уже не получилось - эльф дернулся и коротко застонал. Казалось, что с него заживо сдирают кожу или засунули спиной в костер. В глазах потемнело, тело налилось свинцовой слабостью...

0

191

- Что это значит? С каких пор ты тут распоряжаешься? Говори, зачем пришла и убирайся. Я занят.
О, Волк решил сразу показать зубы. Неудивительно - его наверняка волновал не сам ответ эльфа, а молчание. Нужно было заставить говорить, неважно что. Вот только у самой Тхуринэйтель были совсем другие планы...
- Не могла же я не проверить, что с моим подопечным, - улыбнулась она. - Это я была в камере, Майрон. Не думала, что ты обнаружишь мои чары. Точнее, не думала, что ты вообще туда придешь.
Карты на стол - играть в открытую. Разумеется, эльфа она не защитит... Но может немного отвлечь внимание Волка на себя. А Фингону пришлось худо - его окатили водой, хотя, судя по реакции - соленой водой. Бедолага, - отстраненно посочувствовала Тхуринэйтель, понимая, что имеет хорошие шансы оказаться рядом.
- Ты получил ответ на свой вопрос?

0

192

Эльф таки подал голос. Но это было уже не важно. Важно было то, что говорила сейчас Мышь.
- Не могла же я не проверить, что с моим подопечным. Это я была в камере, Майрон. Не думала, что ты обнаружишь мои чары. Точнее, не думала, что ты вообще туда придешь. - Не думала она! Оно и видно... - Ты получил ответ на свой вопрос?
- Вполне. - Отозвался Майрон, жестом приказывая освободить эльфа.
Фингона отстегнули от стены и развернули лицом к майар, но уводить не спешили. Держали крепко, не позволяя делать глупости.
А Волк медленно обошел вокруг майэ, глядя на нее одновременно с гневом и сожалением. Остановился так, чтобы хорошо видеть лица обоих.
- Значит, ты. Что ж, не буду тебя спрашивать, зачем тебе это понадобилось - пока. Этот вопрос мы еще обсудим. А пока выбирай, что ты предпочитаешь. Чтобы я разбирался с тобой сам, или чтобы этим занялся Учитель?
Не поздоровится Тхури в любом случае. Майрон не собирался нежничать, несмотря на то, что Мышка была последней в списке тех, кого он хотел бы видеть перед собой в подобных обстоятельствах...

0

193

- Не могла же я не проверить, что с моим подопечным, Это я была в камере, Майрон. Не думала, что ты обнаружишь мои чары. Точнее, не думала, что ты вообще туда придешь.Ты получил ответ на свой вопрос?
- Вполне.
Финдекано отковали и развернули лицом к Саурону и его собеседнице. Отпускать не спешили, крепко держа за руки и плечи. Теперь он мог видеть, что майа стал еще более недовольным - мягко говоря.
- Значит, ты. Что ж, не буду тебя спрашивать, зачем тебе это понадобилось - пока. Этот вопрос мы еще обсудим. А пока выбирай, что ты предпочитаешь. Чтобы я разбирался с тобой сам, или чтобы этим занялся Учитель?
Теперь эльф уже откровенно ничего не понимал... Видимо, женщина нарушила какой-то приказ, прийдя к ним тогда. Зачем же  теперь решила признаться? Думала, что все равно ее выдадут? Или ведет свою игру. Вариант бескорыстной помощи и принесении себя в жертву эльф по-прежнему даже не рассматривал.
И все же... все же Финдекано не хотел бы, чтобы она пострадала. Хотя его мнение, понятное дело, не учитывалось. Он молча смотрел на обоих, ожидая, что же будет дальше. Та злость, что кипела в душе все это время, никуда не делась - наоборот, выросла еще больше. И то, что сейчас он был чем-то вроде фигуры в чужой игре, только увеличивало ее.

Отредактировано Финдекано (2014-03-17 18:48:03)

0

194

А Майрон злился, и еще как. Впрочем, судя по лицу эльфа - тот тоже был недоволен. Тхуринэйтель еле удержала обиженную гримасу. Да что ж с ними такое, с этими мужчинами, никак на них не угодить!
- Ты же так искал ответ, Волк, - она усмехнулась, - и теперь еще и недоволен? Нет бы сказать спасибо, что я помогла тебе, сама пришла с повинной...
Это уже была чистой воды подколка. Так, чтобы не считал ее испугавшейся.
Она облизнула губы, выдавая страх. Испугать Тхури всерьез было трудно, сейчас - не тот случай, но все равно было очень и очень неуютно.
Пару секунд она продумывала варианты. Учитель был куда как предпочтительнее, конечно: его можно было заговорить, к тому же могло свезти на его хорошее настроение, а вот Волк определенно был в дурном. Да и если сообщить Учителю, что ее не смогли найти, Майрону не поздоровится тоже.
Но вмешивать Учителя в их с Волком отношения было... несколько нехорошо. По давней их традиции нелады наверх выносились только в экстренных случаях. Так что подставить его в ответ было можно, но... но Тхури привыкла играть по правилам, пока было возможно. И выворачиваться внутри них - так интереснее.
- Давай поговорим спокойно, Волк, - примирительно. - Ты не запрещал мне лезть к пленникам.

0

195

- Ты же так искал ответ, Волк, и теперь еще и недоволен? Нет бы сказать спасибо, что я помогла тебе, сама пришла с повинной...
Мышь еще и дерзила. Нервничает, оно и понятно. Недоволен? Да, пожалуй, он был недоволен. Давняя соратница подкладывает тебе такую свинью - будешь тут недоволен.
- Я смотрю, леди, у вас прямо тяга к помощи ближним. - Ехидно усмехнулся Майрон. - Ты пришла, потому что понимаешь - я все узнаю. И будет хуже. Верно?
Наверняка. Хотя... второй вариант был маловероятен. Но... не было ли слишком опрометчиво оставлять майэ наедине с принцем так надолго? Кто знает, что за мысли крутятся в этой хорошенькой головке? Так, стоп... эдак до чего угодно додуматься можно.
- Давай поговорим спокойно, Волк. Ты не запрещал мне лезть к пленникам.
- Я не думал, что тебе нужно объяснять то, что и без всяких объяснений понимает каждый орк, - усмехнулся майа. - Видно, я в тебе ошибся. - Помолчал. - Я жду ответа на свой вопрос.
Глаза в глаза... Мышь очень хорошо понимала ситуацию. Это радовало, ибо избавляло от долгих объяснений. Она пыталась отделаться малой кровью. Что ж, вполне понятное желание. Правда верный выбор не был очень уж очевиден. Майэ прекрасно знала, чем грозит ей гнев Волка. И могла понадеяться на снисходительность Учителя. Вот только... Мелькор в последнее время был очень нервным в отношении всего, что касалось Фингона. Этот эльф явно достал Валу до печенок. И, на месте Мыши, снисходительности он бы не ждал... разве что она захочет подставить самого Майрона. Но и тут надежды не много. Ортхэннэр умел выходить из сложных ситуаций.

0

196

- Ты же так искал ответ, Волк, и теперь еще и недоволен? Нет бы сказать спасибо, что я помогла тебе, сама пришла с повинной...
- Я смотрю, леди, у вас прямо тяга к помощи ближним.  Ты пришла, потому что понимаешь - я все узнаю. И будет хуже. Верно?

Финдекано испытывал почти непреодолимое желание вырваться и... он сам не знал, что сделать. Он чувствовал себя фигурой на доске в игре в башни. Захотят - подвинут, захотят - съедят. Нет, конечно, в его положении трудно было бы надеяться на владение ситуацией, но бессилие всегда выводило его из себя. Но пока он сдерживал свой гнев... и слушал перебранку темных.
- Давай поговорим спокойно, Волк. Ты не запрещал мне лезть к пленникам.
- Я не думал, что тебе нужно объяснять то, что и без всяких объяснений понимает каждый орк, Видно, я в тебе ошибся.  Я жду ответа на свой вопрос.

Значит... все же был запрет приходить в камеру... Почему же женщина его нарушила? Вряд ли она сейчас ответить Саурону,во всяком случае - правду. Если у нее свои планы и своя игра, то раскрывать карты она точно не станет. И все же элф ждал, что она скажет. Очень ждал... потому что ему тоже важно было хотя бы попытаться понять, что ей было нужно от него и, особенно, от Эрейниона. И... еще... сможет ли она теперь помочь мальчику, если будет нужно?

0

197

Словесная пикировка была еще не слишком интенсивной, но приближалась к таковой. Такими темпами они скоро начнут уже ругаться всерьез.
- Я смотрю, леди, у вас прямо тяга к помощи ближним. Ты пришла, потому что понимаешь - я все узнаю. И будет хуже. Верно?
- Во мне проснулось неконтролируемое эльфолюбие, - захлопала ресницами Тхуринэйтель. - Не в гастрономическом смысле.
Насчет причин своего прихода она не сказала ничего. Спорить было глупо.
- Однако я сэкономила тебе несколько часов работы! - обиделась она.
- Я не думал, что тебе нужно объяснять то, что и без всяких объяснений понимает каждый орк, Видно, я в тебе ошибся.  Я жду ответа на свой вопрос.
Они поняли друг друга. Это было видно по взгляду Майрона. Но ему, кажется, требовалось ее добровольное согласие на экзекуцию?! Нет, положительно, Волк в своем репертуаре. Тхури подняла брови.
- Мне кажется, я уже ответила на него.
Нет. Играть по его правилам не слишком хотелось.

0

198

- Во мне проснулось неконтролируемое эльфолюбие. Не в гастрономическом смысле. Однако я сэкономила тебе несколько часов работы!
Замечательно! Видимо, Майрон обязан разрыдаться в приступе благодарности, не иначе. А от ответа Мышь все же ушла. Не удивительно, конечно. Это в ее стиле. Но все же стоит задуматься.  Обиженная интонация в голосе подруги немного смешила. И ведь не поймешь, то ли и впрямь задета, то ли играет. А вот разговоры пора прекращать.
Эльф нервничал, что понятно. И, кажется, был растерян. Майрон наблюдал за пленником незаметно. Хотя со стороны казалось, он о нолдо и думать забыл.
Ну конечно. Кто бы сомневался. Хорошо, Мышка. Раз ты не хочешь давать прямого ответа, то я буду понимать его так, как мне хочется.
- Откройся. - Приказал он майэ. Конечно, это было совсем не обязательно. Но так и проще, и "добровольное" лишение защиты - наказание само по себе.
Песнь была жесткой и звенела металлом. Майа знал, что делал. И очень не завидовал Тхуринэйтель. То, что она испытывала, вряд ли можно было назвать таким невинным словом, как "боль". Убивать ее Волк, конечно, не собирался. Но на приятности ощущений майэ это сказаться не должно было.
Малая толика чар ударила и по эльфу. Майрон совсем не был рад происходящему и хотел, чтобы нолдо тоже понес наказание.

0

199

- Я смотрю, леди, у вас прямо тяга к помощи ближним. Ты пришла, потому что понимаешь - я все узнаю. И будет хуже. Верно?
- Во мне проснулось неконтролируемое эльфолюбие, Не в гастрономическом смысле. Однако я сэкономила тебе несколько часов работы!

Финдекано усмехнулся. Кем бы ни была эта женщина, в самообладании ей отказать было нельзя. Она явно опасалась Саурона, но в то же время очень удачно не подавала виду, пытаясь свести все к шутке. И очень, просто очень не хотела выдавать свои истинные мотивы.
- Откройся.

Финдекано не успел подумать, что последует дальше, за этим приказанием, потому что его внезапно накрыла волна боли. Вроде той, что насылали Моргот и Саурон своим взглядом. Она шла не снаружи, а как будто изнутри, заполняя собой все тело... Видно, зря он решил, что майа забыл про него, ругаясь со своей соратницей. Если бы его не продолжали держать, эльф упал бы, потому что ноги подкосились, отказываясь его держать. Он почти повис на руках стражников, стиснув зубы, пытаясь сдержать стон. Где-то на краю сознания была мысль о том, что, наверное, что-то подобное испытывает и темная, но он почти не видел ее сквозь пелену, плывущую перед глазами.

0

200

Судя по изменившемуся лицу Майрона, учтивые разговоры подошли к концу. Тхуринэйтель внутренне подобралась, готовясь к худшему. И не напрасно.
- Откройся.
С такими приказами не спорят, и она послушно распахнула сознание, привычно прикрыв то, что показывать не следовало. Этим искусством Тхуринэйтель владела в совершенстве.
И тут же пришла боль. Она была отчасти привычной, потому что любившая вольницу майэ под такие удары попадала регулярно, но в то же время неизменно новой. Не по-хорошему, разумеется, новой.
Переживать такие приступы с минимальными потерями Тхури тоже научилась давно. Она упала на колени, не тратя силы на то, чтобы удерживаться на ногах, равно как и на гордое молчание. Из горла вырвался отчаянный крик - так терпеть было намного легче.
Главное - это раствориться, не пытаться устоять, а размягчиться, растаять порывом ветра, позволить чужой силе пройти сквозь тебя, не пробивая насквозь. Что ты сделаешь с ветром, как ты его ударишь?
Впрочем, больно было все равно, хотя и легче, чем могло бы быть.

0

201

По эльфу Майрон прошелся вскользь. Достаточно, чтобы тот ощутил все нюансы и оценил их, и при этом остался в сознании. Несколько мгновений - и нолдо оставили в покое. А вот Тхуринэйтель так легко отделаться было не суждено. Прошло не меньше минуты прежде, чем Волк решил, что достаточно. Отпустил майэ, какое-то время смотрел, как она приходит в себя.
- Запомни - вздумаешь лезть туда, куда не следует, будет хуже, - проговорил Волк наконец. - Иди к себе и не высовывайся. Я позже зайду. Мы с тобой еще не закончили.
Подошел к Фингону, окинул его жестким взглядом. Дождался, пока Мышь покинет застенок.
- А теперь рассказывай, как все было. Когда она приходила, что делала, что говорила.

0

202

Приступ боли оказался коротким. Финдекано перевел дыхание, приходя в себя... Посмотрел на женщину и понял, что той досталось гораздо круче. Даже учитывая, что силы ее были наверняка больше, чем его собственные.
- Запомни - вздумаешь лезть туда, куда не следует, будет хуже, Иди к себе и не высовывайся. Я позже зайду. Мы с тобой еще не закончили.
Странные у них тут порядки. И что же такого ужасного сделала майэ? Допустим, помощь пленникам не входила в планы Саурона, но кара за это была все же уж очень суровой. Видимо, она нарушила какой-то план и сорвала чужую игру. И уже за одно это эльф испытал к ней нечто вроде благодарности. Даже если при этом она преследовала свои цели.
Когда женщина ушла, выяснилось, что вопросы еще не закончились.
- А теперь рассказывай, как все было. Когда она приходила, что делала, что говорила.-жесткий взгляд майа был очень выразительным. И снова пробудил злость, задавленную было болью.
Финдекано поднял голову.
- Я уже сказал тебе, что не собираюсь отвечать на твои вопросы. С того момента ничего не изменилось.
К его собственному удивлению голос звучал вполне твердо.

0

203

Казалось, что боль длится вечность. И только когда все закончилось, Тхуринэйтель поняла - прошло совсем немного времени. Минута, две - не больше, она даже горло сорвать не успела.
Теперь нужно было встать. Ноги подкашивались, как ватные, а каблуки не добавляли устойчивости, но Тхури все-таки встала, почти не шатаясь.
- Запомни - вздумаешь лезть туда, куда не следует, будет хуже. Иди к себе и не высовывайся. Я позже зайду. Мы с тобой еще не закончили.
- О да, нас ждет долгая беседа, - сладко пропела Тхуринэйтель, попытавшись вложить в голос как можно больше яда. На что-нибудь более остроумное ее не хватило. Теперь надо было добраться до своих покоев, не упав и не подав виду, что ей плохо. И она направилась к двери почти ровным шагом. Уже выходя, обернулась и поймала взгляд эльфа. Прикрыла на мгновение глаза и вышла, закрыв дверь.

0

204

Мышь удалилась, попытавшись съязвить напоследок. Отлеживаться ей теперь долго...
А эльф продолжал твердить одно и то же. Это  становилось все более скучно. Майрон не любил скучать.
- Я уже сказал тебе, что не собираюсь отвечать на твои вопросы. С того момента ничего не изменилось.
- Ты неблагодарен, нолдо, - майа покачал головой. - До сих пор я требовал ответа лишь с тебя, не трогая твоего сына. Не этого ли ты хотел несколько дней назад? Но, ты ведь понимаешь, ситуация может измениться очень быстро. - Помолчал. - Так мне позвать мальчика? Или ты расскажешь?
Кивнул оркам - те усадили эльфа и крепко привязали.
- Кстати, тебе понравился мой дар, Финдекано? Ты ведь рад был увидеть свою супругу, верно?

0

205

- Ты неблагодарен, нолдо,  До сих пор я требовал ответа лишь с тебя, не трогая твоего сына. Не этого ли ты хотел несколько дней назад? Но, ты ведь понимаешь, ситуация может измениться очень быстро.  Так мне позвать мальчика? Или ты расскажешь?
- Да, я хотел этого. И хочу до сих пор. И понимаю, как понимаешь и ты, что таким образом ты, конечно, добьешься, чтобы я рассказал... Только кажется мне, что ты не трогал моего сына вовсе не из милосердия. Или я ошибаюсь?
Финдекано помолчал, собирась с мыслями. Конечно, жизнь сына была ему важней, чем любые секреты этой майэ. Саурон знал это с самого начала, но допрашивал его одного. Почему?
- Если я расскажу тебе... ты можешь мне обещать, что его не тронут в дальнейшем? По крайней мере - по твоему приказу?
Орки потащили его к стоящему у стены креслу. Злость, кипящая в душе Финдекано все это время, прорвалась наружу - неожиданно даже для него самого. Он вырвался из держащих его рук и ударил одного из орков локтем в живот, заставив того согнуться. Второй получил ногой в пах - с тем же результатом. Попытка была обречена - тут же подоспели другие и усадили-таки пленника, крепко его привязав.
- Кстати, тебе понравился мой дар, Финдекано? Ты ведь рад был увидеть свою супругу, верно?
Нолдо побледнел, и в его глазах боль смешалась с гневом. Он дернулся, словно снова пытаясь вырваться.
- Не буду притворяться. Если ты хотел сделать мне больно, то у тебя получилось. Доволен ответом?

0

206

- Да, я хотел этого. И хочу до сих пор. И понимаю, как понимаешь и ты, что таким образом ты, конечно, добьешься, чтобы я рассказал... Только кажется мне, что ты не трогал моего сына вовсе не из милосердия. Или я ошибаюсь?
"Тогда какого пса ты мочал?!" - подумал майа. Если знал, что все равно заговорит - какой смысл было строить из себя героя? Так хотелось получить лишний десяток плетей?
- Тебя так волнуют мои мотивы, король? Я ошибался, когда считал, что ты просто хочешь избавления для мальчика?
Нолдо еще пытался задавать вопросы... Когда же он уже поймет, что отвечать ему будут только тогда когда пожелают? Но эльф был озадачен. Что ж, это неплохо. Неизвестность - хуже всего.
- Если я расскажу тебе... ты можешь мне обещать, что его не тронут в дальнейшем? По крайней мере - по твоему приказу?
Так, а теперь мы еще и условия ставим. Этот эльф неисправим.
- Ты ли это, Финдекано?! - Волк изумленно воззрился на нолдо. - Просишь моего обещания, я не ослышался? Обещания того, кому, по твоим словам, невозможно верить! - посмотрел заинтересованно. - И что же, ты поверишь мне, эльф?
Меж тем в камере произошла некоторая возня. Майрон в нее не вмешивался - сами разберутся. Зато отметил, что Фингон, действительно, набрался сил. Отлично.
При упоминании о жене уже успокоенный пленник опять начал дергаться.
- Не буду притворяться. Если ты хотел сделать мне больно, то у тебя получилось. Доволен ответом?
- Больно? Финдекано, ты меня недооцениваешь. Если бы я просто хотел сделать тебе больно, можно было бы обойтись более примитивными и доступными методами. Я просто хотел показать тебе будущее. - Волк улыбнулся. - Ты ведь понимаешь, что однажды нечто подобное произойдет. Что однажды жена спросит тебя - где ее сын? Я дал тебе шанс продумать ответ заранее.
Жаль, право жаль, что они упустили эту синдэ. Ну да ничего, Фингону и сына хватит за глаза.

0

207

- Тебя так волнуют мои мотивы, король? Я ошибался, когда считал, что ты просто хочешь избавления для мальчика?
- Не то чтобы волнуют... Но я не отказалася бы их узнать. Да, я очень хочу избавления для него. Тут ты не ошибаешься. - Эльф немного помочал, - А ведь, помнится, в начале нашего... скажем, знакомства, ты сказал, что я недооцениваю твои силы или что-то в этом духе. Видно, они все же невелики, если ты не в состоянии добиться ответа от меня без помощи шантажа и угроз мальчику.
Финдекано с вызовом посмотрел на майа.
- Ты ли это, Финдекано?! Просишь моего обещания, я не ослышался? Обещания того, кому, по твоим словам, невозможно верить! И что же, ты поверишь мне, эльф?
- А у меня есть выбор? -Финдекано пожал плечами. - Заметь, я не прошу твоего обещания, я спрашиваю, можешь ли ты его дать.
А верить ему или нет... Если Саурону будет выгодно, то он выполнит его, если же нет - то... Финдекано прекрасно это понимал.
На его попытку сопротивляться майа даже внимания не обратил- почти. Только взгляд отчего-то стал довольным. Что разумеется, ничуть не способствовало тому, чтобы злость пленника стала меньше.
- Больно? Финдекано, ты меня недооцениваешь. Если бы я просто хотел сделать тебе больно, можно было бы обойтись более примитивными и доступными методами. Я просто хотел показать тебе будущее.  Ты ведь понимаешь, что однажды нечто подобное произойдет. Что однажды жена спросит тебя - где ее сын? Я дал тебе шанс продумать ответ заранее.
- О том, что когда-нибудь произойдет, неизвестно ни тебе, ни мне.- голос помимо воли все же дрогнул, - И я не хочу обсуждать с тобой будущее. Ни свое, ни своих близких.
Жена... скорее всего, он вообще никогда ее не увидит. Финдекано мог лишь надеяться, что она жива, что смогла спастись. И скорее всего, она уверена, что лишилась и мужа, и сына... Но слова Саурона били больно, правдивы они были или нет.

Отредактировано Финдекано (2014-03-21 21:52:45)

0

208

- Не то чтобы волнуют... Но я не отказалася бы их узнать. Да, я очень хочу избавления для него. Тут ты не ошибаешься. А ведь, помнится, в начале нашего... скажем, знакомства, ты сказал, что я недооцениваю твои силы или что-то в этом духе. Видно, они все же невелики, если ты не в состоянии добиться ответа от меня без помощи шантажа и угроз мальчику.
Волк усмехнулся. Какая примитивная попытка задеть его гордость. Неужели эльф рассчитывает, что Майрон, словно мальчишка, бросится доказывать свою состоятельность?
- Я буду добиваться ответа так, как мне удобно, Финдекано. И твои попытки меня уязвить просто смешны. И не пытайся уводить разговор в сторону. Я все еще жду твоего рассказа.
Интересно, эльф долго собирается заговаривать ему зубы?
- А у меня есть выбор?  Заметь, я не прошу твоего обещания, я спрашиваю, можешь ли ты его дать.
- А какой в этом смысл, Финдекано? Я уже говорил тебе, на каких условиях будет помилован твой сын. Это обещание в силе. Если ты считаешь, что мне доставляет удовольствие потрошить мальчишку, ты ошибаешься. Мне нет до него дела. Это для тебя он - единственный и неповторимый. А я таких видел много. - Волк небрежно оперся плечом о стену, равнодушно глядя на пленника. - Пока ты делаешь то, чего от тебя хотят и отвечаешь на вопросы - мальчика трогать не будут. Это не обещание. Просто незачем будет его использовать.
Эльф злился... тоже хороший знак. Значит, силы есть. И есть надежда на то, что он будет соображать.
А беседа о супруге, явно, не доставляла ему большого удовольствия.
- О том, что когда-нибудь произойдет, неизвестно ни тебе, ни мне. И я не хочу обсуждать с тобой будущее. Ни свое, ни своих близких.
Не хочет он, надо же... нежные какие. Майа улыбнулся понимающе.
- Что ж, оправдывайся дальше, Финьо. Ищи лазейки для своей совести - кто ж тебе запретит? Только мы оба - и ты, и я - прекрасно понимаем, что так будет. Не в этой жизни, так в Чертогах вы встретитесь. И она спросит. А будущее... какое, к псам, будущее, Финдекано? Судя по твоему упрямству, все ваше будущее - плети и дыба. Жаль... учитывая, что кое у кого и прошлого толком не было.

0

209

- Я буду добиваться ответа так, как мне удобно, Финдекано. И твои попытки меня уязвить просто смешны. И не пытайся уводить разговор в сторону. Я все еще жду твоего рассказа.
- А почему ты решил, что я так хочу тебя уязвить? -эльф усмехнулся, - Просто к слову пришлось. Рассказа? Я не знаю, что могу добавить к тому, что ты и сам уже знаешь. Мы не разгоривали с этой женщиной... если ты забыл, ты сам лишил меня такой возможности. И она тоже почти ничего не говорила.
Финдекано не очень понимал, что хочет майа - сейчас, когда все и так уже известно. Да, приходила, да, помогла Эрейниону, ну так он видел это еще там, в камере. И флягу с водой тоже видел. А насчет уязвить... в чем-то Саурон был прав. Ему хотелось вывести темного из себя. Может быть, чтобы дать выход и своей злости тоже.
- А какой в этом смысл, Финдекано? Я уже говорил тебе, на каких условиях будет помилован твой сын. Это обещание в силе. Если ты считаешь, что мне доставляет удовольствие потрошить мальчишку, ты ошибаешься. Мне нет до него дела. Это для тебя он - единственный и неповторимый. А я таких видел много.Пока ты делаешь то, чего от тебя хотят и отвечаешь на вопросы - мальчика трогать не будут. Это не обещание. Просто незачем будет его использовать.
- Помилован?! -глаза эльфа сверкнули, - Помиловать можно того, кто в чем-то виновен. А я не вижу его вины ни в чем, и тут тебе возразить нечего. Не доставляет? Так не делай этого! Ты ведь знаешь, что на ваше условие я не соглашусь. Но ты все равно готов продолжать его мучить. Ничем иным, как жестокостью я это объяснить не могу.
Финдекано говорил жестко и зло. Если бы не веревки, держащие его, он бы в ярости бросился на майа. А сейчас получалось лишь натянуть их до предела, хотя он почти не осознавал этого. Отчаяние терзало его, мучило хуже всякой боли. Отчаяние и безвыходность.
- Что ж, оправдывайся дальше, Финьо. Ищи лазейки для своей совести - кто ж тебе запретит? Только мы оба - и ты, и я - прекрасно понимаем, что так будет. Не в этой жизни, так в Чертогах вы встретитесь. И она спросит. А будущее... какое, к псам, будущее, Финдекано? Судя по твоему упрямству, все ваше будущее - плети и дыба. Жаль... учитывая, что кое у кого и прошлого толком не было.
- А вот тут ты ошибаешься. Я не ищу лазеек. И знаю, что лежит на моей совести. И разберусь с этим сам.
Последняя фраза Саурона и его тон заставили его с силой рвануться вперед.

0

210

- А почему ты решил, что я так хочу тебя уязвить? Просто к слову пришлось. Рассказа? Я не знаю, что могу добавить к тому, что ты и сам уже знаешь. Мы не разговаривали с этой женщиной... если ты забыл, ты сам лишил меня такой возможности. И она тоже почти ничего не говорила.
- Как она объясняла причины своего появления? - Поинтересовался майа.
Как-то должна была объяснить... наверное. Солгала, конечно. Но все равно - знать, что именно солгала тоже неплохо.
Следующая фраза показала, насколько натянуты нервы эльфа. Он дернулся с силой, глаза сверкали гневом, голос стал звонким и ломким от прорывающейся ярости.
- Помилован?! Помиловать можно того, кто в чем-то виновен. А я не вижу его вины ни в чем, и тут тебе возразить нечего. Не доставляет? Так не делай этого! Ты ведь знаешь, что на ваше условие я не соглашусь. Но ты все равно готов продолжать его мучить. Ничем иным, как жестокостью я это объяснить не могу.
- Помилован, - спокойно кивнул головой Волк. - То есть, получивший милость. А на что еще ему рассчитывать в этих стенах? Я тебе уже говорил - он страдает лишь за то, что он твой сын. И за то, что твоего милосердия на него не хватает. - Усмехнулся. - Удовольствия не доставляет. Но и неудовольствия - тоже. Я все еще имею надежду тебя переубедить, Финдекано. Если же эта надежда окажется обманутой... что ж, ты будешь умирать медленно. И в Чертоги тебя проводят вопли и проклятия твоего сына. Если, конечно, мальчик сам не выберет иного пути.
Если Мелькор своего добьется и парень перейдет на их сторону... что ж, тогда Фингон будет не нужен. А может и мешать будет... Впрочем, об этом пока рано думать.
- А вот тут ты ошибаешься. Я не ищу лазеек. И знаю, что лежит на моей совести. И разберусь с этим сам.
- Не сомневаюсь в этом, Нолдаран, - улыбнулся Майрон. - Благо, опыт в успокаивании своей совести у тебя есть. Вот только к чему сверлить меня таким гневным взглядом? Ты ведь не можешь не понимать - я всего лишь сказал правду. Порядочные эрухини не злятся на правду. Верно?
Ортхэннэр смотрел на эльфа чуть склонив набок голову и раздумывая о том, что с ним сейчас лучше сделать. Отправить обратно в камеру - размышлять. Пригласить все таки мальчишку и попробовать еще раз достучаться до упрямца. Или... попробовать другой вариант...

0

Вы здесь » Окончание Первой Эпохи, другая история. » Мини-словески » "Мой выбор сделан... " АУ