- Да я туда и иду.
Добродушный тон орка еще больше злил лучника. Издевается? Да пожалуйста... самое страшное, что может случиться - убьет.
- Ты не боись, ничего такого с тобой не сделают. Орком быть совсем не страшно. Ты думаешь, я всегда был орком? Не, когда-то я был таким же как ты. Молоденьким, глупым и остроухим. Да потом в Ангбанд, как вы его называете, попал.
Или быть убитым - вовсе не самое страшное? Тинвель вздрогнул, слушая рассказ орка. Нет... он врет, нарочно говорит все это, чтобы запугать его! Никто не сможет сделать из него вот такую тварь! Эльфу стало очень страшно -так, что он едва не забыл про боль и усталость. Нет, он точно лучше умрет...
Он ничего не ответил орку, только губу прикусил и молча шел вперед, стараясь не спотыкаться. Если его не вытащат... он просто заставить убить себя. Живым в Ангбанд не попадет, ни за что.
"Хорошо, мы сейчас подойдем. Мы, тоже, уже близко, сейчас нагоним вас. Да, понимаю, наверное, он много боев уже поидл. Тем осторожнее нам нужно быть. Значит, опыта ему не занимать."
Айренар не увидел, почувствовал, что отряд действительно уже близко. Видеть он их со своего места не мог... Теперь надо было решать, что делать. И делать - как можно быстрей, не допуская никаких ошибок. Если напасть внезапно - возможно, удасться заставить эту тварь растеряться. И тогда он не причинит нового вреда заложнику. Только вот как?
"Милорд, вы видите их? Что будем делать?"
Отсюда он мог снова попытаться выстрелить, но Айренар слишком хорошо помнил, чем закончилась первая его попытка. И как за нее расплатился мальчишка.