- А вот это... Это совсем неважно. Ты можешь быть уверен, что не дойдешь. Првильные вещи от этого не станут менее правильными.
- Наверное, неважно. И ничего не решает. Но... ведь всегда хочется верить в лучшее.
Наверное, так не бывает, чтобы в душе не было хотя бы совсем маленькой надежды на то, что все-таки все кончится хорошо. Ну или хотя бы не так плохо, как может.
- Я не знаю. Может и изменило. Наверное, еще раньше нужно было не давать им столько свободы тут.
- Но вы же не могли их под замок посадить.- возразил Тинвель.
Все же феанариони были королю кузенами... И наверное, он не ждал от них такого.
- Опыт дает, но не все его понимают и воспринимают. Некоторые стараются позабыть все скорее.
- Я понимаю...
Сам бы он тоже хотел бы забыть то, что случилось сегодня. Выкинуть из головы этого орка, его воспоминания, да вообще - все, что было. Но ведь не получится, и так ли то плохо? Как бы то ни было, это тоже стало уроком...
- Нет... -Тинвель покачал головой, - Я не хочу ничего забывать. Даже если от этого станет легче жить.
А до этого разговора, может, и хотел бы.
- Знаешь, Нарготронд ведь не выстоит в этой войне.
Сердце лучника тоскливо сжалось от этих слов.
- Но мы все равно ее ведем... зачем?
Не ради ли надежды на то, что все же все изменится к лучшему?
- Ага, ты говорил
- Рад, что ты не забыл.
Айренар отошел на пару шагов, чтобы уйти от очередного плевка. Орк не верил, что они перейдут от угроз к делу. И... ведь он прав был. Не хотелось его пытать, уподобляясь таким, как он.
- Ну жди.
Айренар молча отвернулся. Что же.. он подождет. А потом.. скорее всего, просто убьет Морготову тварь. Сведения, конечно, был нужны, но... он посмотрел на мертвого командира. Нет... лучше сто раз на разведку сходить, чем стать хотя бы на сотую долю таким. Он подошел к Финроду.
- Милорд... кажтся, из меня вышел плохой дознаватель. Мне не удалось достаточно испугать пленника, чтобы он заговорил... а пытать его я не могу. Простите..