- Государь, Простите меня... с вашим сыном пока все хорошо, но... Над ним нависла угроза, и, похоже, я тоже отчасти стал этому причиной. И... благодарю вас.
Финдекано посмотрел на мальчика и улыбнулся, а затем слегка покачал головой. Зря тот заговорил... при Сауроне не стоило говорить лишнего, а если не знаешь, что лишнее, а что нет, лучше вовсе молчать. Ему показалось, что майа уже начал делать какие-то свои выводы.
- Послушай, Финьо, Это очень любопытная история. Хотя... на самом деле я послушал бы тебя. Поскольку ты ее знаешь явно лучше меня. Я знаю, что Тхуринэтель уж больно прониклась к тебе. Это знает и Мелькор. Во всяком случае - теперь точно знает. И вот как это знание отразится на вас троих - я понятия не имею. Судя по всему, Мышь несколько зарвалась в своей самодеятельности. Боюсь, Учитель может заподозрить ее в чем-то гораздо более опасном, чем маленькая привязанность впечатлительной девушки к своему домашнему питомцу. Если это так, то у нее на ближайшее время могут возникнуть проблемы, среди которых не будет ни тебя, ни твоего сына. И поверь мне, нолдо. Если из-за тебя и твоего щенка у Мышки появятся неприятности, я не буду щадить ни тебя, ни его. Отвечай, ты виделся с сыном?
Вот, значит, как... Финдекано пристально взглянул на майа. Первым желание его было сказать "нет", не отвечать на его вопросы. Все эти закулисные игры и грызня темных были ему непонятны и чужды. Но... если мальчик тут, если он у Саурона и если тот задает такой вопрос, то скорее всего ему уже известно, что он виделся с Эрейнионом. Возможно, и Мелькор уже знает. Эльф почувствовал удивление... неужели Тхуринэйтель делала все это без ведома своего господина?
- Да. - ответил он спокойно, - я с ним виделся.
Слова о том, что майэ к нему, как выразился Саурон, "прониклась", эльф предпочел оставить без комментариев.
Он снова посмотрел на парнишку... похоже было, что тот еле стоял.
- Зачем ты привел сюда мальчика? Он тут вообще не при чем... Позволь ему хотя бы сесть.
"А лучше вообще оставь его в покое..."
Отредактировано Финдекано (2015-01-17 10:06:17)