- Будь по-вашему, государь, - сдалась Эланор. - Полагаю, мой сын сейчас ничего не желает так сильно, как спасти своего отца. И наши с ним стремления тут совпадают.
И мысленно обратилась к сыну:
"Yondo, скажи мне, кто помог тебе бежать? Это была одна из майар Моргота? Прости, что спрашиваю об этом, но твой ответ может помочь нам спасти твоего отца.
Вот так сюрприз
Сообщений 61 страница 67 из 67
Поделиться612015-05-11 15:59:59
Поделиться622015-05-12 13:32:07
- Действуйте, леди Эланор. Сейчас большая надежда на вашего сына. - Турукано кивнул девушке и обратился к лорду:
- Галдор, говорииииишь? - протянул задумчиво король: Хм-хм. Он вообще-то нужен мне тут. Ещё есть кандидатуры? Хотя... - Турукано подошёл к окну и посмотрел на город за ним. Привычка. Вид Ондолиндэ столь похожего на Тирион помогал нолфингу в его размышлениях. Галдор был одной из основных фигур в задуманном плане. Именно его верные по задумке Турукано должны были помочь Рогу и Эгалмоту попасть незамеченными в Ангамандо, именно его верные должны были скрытно поддерживать Турукано и его гвардейцев во время "переговоров" с тёмным валой.
- Хотя, возможно, навестить Дориат стоит поручить Ломиону. - неожиданно сказал он: Тингол будет не в восторге, но ему не в чем упрекнуть ни его, ни меня. А там уже, брат с братом завсегда найдут общий язык. Также можно будет передать письмо кузине Артанис. Вроде, она частая гостья во дворце Тингола и Мелиан.
Поделиться632015-05-12 13:50:17
Эгалмот развел руками. Его спросили, он ответил - но идея явно не пришлась королю по вкусу. Впрочем, на лице Тургона отразились размышления, было похоже, что ему пришла какая-то идея, впрочем, немедленно озвученная.
Что ж, наверное, отправить принца в Дориат - не такая уж плохая идея, но у Эгалмота было что возразить.
- Государь, принц, конечно же, приходится дальним родичем королю Тинголу, но я не думаю, чтобы они смогли найти общий язык, - осторожно возразил он. - Король синдар горд и не любит наш народ, не стоит давать ему хоть малейший повод для ссоры. Лучше послать кого-то, кто не разбередит в короле горестные воспоминания, - и совершенно точно не развяжет ссору. - И без того довольно поводов для вражды между нами и синдар. Да, я слышал, что леди Артанис живет в Дориате... но чего именно ты хочешь добиться всем этим, король? Только беседы с племянником?
Поделиться642015-05-12 20:59:57
"Да, это была майэ Бауглира. Эльдар называют ее
Тхурингветиль. Но как это поможет отцу? Вряд ли ей
удаствся пробраться к нему. Да и не знаю я, где ее саму
искать."
- Тхурингветиль... - прошептала Эланор едва слышно, силясь уложить в голове услышанное и хоть как-то принять. Одна из злейших врагов помогла принцу нолдор бежать из плена? Что же это - чудо, или ловушка Врага?
"Турукано желает говорить с ней. Если она спасла не из каких-либо злых, корыстных целей, она согласится быть нашим союзником. Подумай, yondo, она точно не говорила тебе, куда собирается направиться после того, как вы расстались? Быть может, как-нибудь вскользь?"
Если нет... о Эру, окажись она и в самом деле другом Эрейниона, разве стала бы она утаивать от него свои планы?
В это время государь о чем-то говорил со своим лордом. Эланор немного прислушалась. Ломион? Племянник короля? Но зачем? Что ему делать в Дориате? Или он сможет быть достаточно чуток, чтобы поговорить с Эрейнионом обстоятельнее? Королева не была знакома с принцем, однако доверяла реакции Эгалмота, а тот был явно не в восторге от идеи Тургона.
Поделиться652015-06-03 07:42:01
- Горестные воспоминания, говоришь? - Турукано сверкнул глазами: Ничего, Тингол переживёт. - Сказал король жёстко. Потом уже более мягко: - Что бы там ни было, а Ломион его родич. Да и к его принадлежности к моему роду, Тингол не сможет выдвинуть обвинений. Ни Арельдэ, ни я не запятнали себя кровью тэлери. Меня больше чем переживания Тингола беспокоят частые отлучки Ломиона в горы. Ведь он так сильно похож на свою мать. Но ладно. Для вящего спокойствия, Галдор отправится с ним. Хоть он мне нужнее тут. А нам пора уже. Время дорого. Турукано посмотрел на невестку: Леди Эланор, пойдёмте. Вы можете поговорить с сыном по дороге. Король пошёл к выходу. Потом остановился и повернулся к лорду:
- Кстати, ни Бауглир, ни один из его слуг не знают меня в лицо. - Сказав это, Турукано вышел из покоев.
Поделиться662015-06-03 11:10:36
Эгалмот посмотрел на короля задумчиво.
- Король Тингол очень горд, - заметил он. - Я видел его и говорил с ним, хоть и недолго. Он великодушен и способен прийти на помощь, но считает себя выше других, потому я и думаю о том, как бы не задеть его ненароком. У него есть основания быть на нас в претензии за гибель Эола - именно у него.
В конце концов, если в глазах нолдор убийство - это основание для казни, то уж не в глазах телери - точно.
- И еще одно соображение, государь. Если Эрейнион в самом деле бежал, то его ищет половина Ангбанда, и ищет именно вокруг наших гор - и по северным границам Дориата. Я боюсь, что путь туда сейчас опаснее, чем путь в Ангбанд.
Но разговор явно был окончен, король принял решение, и хотя Эгалмот был с ним не согласен - он замолчал, не споря больше.
Только, пропустив королеву вперед и идя уже на шаг позади Тургона, негромко возразил на его последние слова:
- Еще как знает, государь. Бауглир не раз видел тебя в Тирионе и запомнил, можешь не сомневаться. А главное - он знает музыку твоей фэа, он же Вала...
Отредактировано Эгалмот (2015-06-03 11:11:28)
Поделиться672015-06-09 18:22:50
Эланор слушала короля и лорда, ни словом не перебив никого из них. Эгалмот встретил идею относительно принца с явной настороженностью. Как бы то ни было, его настроение передалось королеве, хотя она и не подала виду. Решение, так или иначе, оставалось за Турукано, а она опасалась обидеть или расстроить владыку Гондолина недоверием к его племяннику, к которому тот, похоже, питал не только всестороннее доверие, но и слабость сродни родительской.
Тем временем осанве с Эрейнионом оборвалось. Каким-то наитием мать угадала, что юноша крепко заснул, и слегка улыбнулась. Как бы она хотела быть рядом, обнимать сына во сне как когда-то, пока он был ещё совсем крохой.
Однако, те времена в прошлом. Принцу нолдор пришлось повзрослеть - довольно круто и болезненно.
Когда король призвал обоих спутников выдвигаться, Эланор покорно кивнула и шагнула к двери следом за Тургоном, мысленно умоляя - сама не ведая, кого, быть может, самого Единого - помочь им сегодня.