- Не выходит. Потому что... Когда я поступаю разумно, я чувствую себя слабым и беспомощным. А так быть не должно. Разум и логика должны давать силу.
Они всегда и давали. Давали ощущение его превосходства над всеми и над обстоятельствами. А сейчас... приходилось признавать, что они никто и ничего не могут. Не могут самого главного - себя защитить. Так какая тогда, к Морготу, война? А вести ее было нужно... Значит, его мысли были неправильными. Не теми. как нудно. И нужно было их изменить как-то.
- А я не думать не могу. И то, что думается, мне радости не доставляет.
Он был уверен, что не сможет в полной мере представить, что ждет брата, но от этого понимания только страшнее становилось. Все, что он знал о Морготе, говорило о том, что он приложит все усилия, чтобы отомстить. А фантазия на мерзости у него работала прекрасно... Сразу вспоминались рассказы о всех ужасах, что видели эльфы до похода в Аман. И они все - и даже больше, наверняка Враг накопил ненависти за века заточения - ждали их брата.
Оруженосец смутился и опустил глаза на мгновение.
- Они... У них есть раненые. Серьезно. И погибшие...
Он вздрогнул, вспомнив увиденное тело. К виду мертвецов он не привык, да и времени с момента смерти прошло достаточно, так что вид погибшего произвел на мальчишку неизгладимое впечатление. Да и живых, но раненых... Ран он тоже еще таких не видел.
- Наверное, они уже идет сюда...
Жаль, что он сам не узнал этого точно.