- А ты рассчитывал на то, чтобы сгнила? Так она начала уже!
Целитель начинал уже всерьез злиться. Лорд ведь, а ведет себя... не просто как маленький ребенок, а как капризный маленький ребенок. Который словно не понимает, о чем ему говорят. Может, не стоило ему обезболивающее давать, тогда бы он почувствовал, что все это не игрушки, но лекарь не мог так, и теперь злился и на себя, и на упрямого Охотника. Ну чтож... все равно, скоро он поймет, когда действие снадобья закончится. А случится это скоро, особенно если лорд будет и дальше так бегать.
Целитель закончил перевязку и критически оглядел пациента.
- Сам? И как ты сам вымоещься? Одной рукой? Особенно если вторую мочить нельзя будет.
Сам он... вот упрямый, а думать совсем не хочет.
- А ты сам не терял?
Он внимательно посмотрел на Охотника, но спорить не стал.
- Я завтра к тебе зайду, посмотреть. Если хуже станет, не жди - зови.
А то терпеть будет...
Он поднялся и пошел к Куруфину.
- Спасибо.
"Что делать нам, братья?.." (с)
Сообщений 181 страница 210 из 413
Поделиться1812016-01-09 19:24:08
Поделиться1822016-01-09 20:55:23
- Ни на что я не рассчитывал.... - огрызнулся Турко.
Он, конечно, понимал, что неправ. Но признаваться в этом было не в правилах Охотника. И чем больше он был неправ, тем сильней обычно злился. По сути - на самого себя, а внешне - на окружающих. Братья эту его особенность знали, а вот бедный целитель столкнулся с ней впервые.
- А я...
Турко немного подумал, но понял, что спорить будет уже верхом глупости и сник.
- Ладно.
Просто противно же беспомощным быть...
- Я не терял.
Плохо было, голова кружилась, но не терял.
- Хорошо...
Охотник помолчал. И добавил:
- Спасибо. Я.... знаю, что не самых хороший пациент. Ты.. не обижайся, ладно?
А то как-то... некрасиво вышло.
Поделиться1832016-01-09 21:12:30
Целитель только головой покачал. Вот же дурак упрямый. И ведь свою голову никому не приставишь...
- Оно и заметно.
Эльф пожал плечами и переместился ко второму пациенту. Этот хоть спорить и вырываться не будет, и то ладно. Его помощник так же тихо и незаметно переместился вслед за целителем, подавая ему сумку. Кажется, второй лорд пострадал немного меньше, по крайней мере, на первый взгляд так могло показаться. Ударился головой только сильно, да?
- Пусть отдохнет, это лучшее, что сейчас можно сделать. Я оставлю настой, его нужно будет пить какое-то время. и больше отдыхать.
Он поднялся. перевязывать тут было, все равно, нечего.
- И тебе тоже!
Он повернулся к все еще сидящему Турко. Тоже ведь ударялся. И еще и скрыть это пытается, дите упрямое.
- Я понимаю. Но слушаться меня нужно. Обязательно.
В его жизни это был не первый и не последний упрямый пациент.
Полог шатра взметнулся, пропуская внутрь еще одного встрепанного и хмурого эльфа.
- Так... вернулись, бродяги. И где вас носило?!
Он посмотрел на покрытого грязью и синяками охотника и поцокал языком.
Поделиться1842016-01-09 21:49:06
Больше спорить с целителем Турко не стал. По правде говоря, сил на это уже не было. Он посмотрел с тревогой на спящего брата. Ему точно не слишком плохо? Наверное, видно было бы, если бы что-то серьезное, да?
От волнения за Курво он даже на указание пить травы ответил кивком, выражающим полную готовность.
- Я... буду.. А как тот эльф, что сильно пострадал?
До лагеря его живым довезли... а вот потом?
Полог шатра взлетел, впуская Морьо. Мрачный выглядел растрепанным и.. ну да, мрачным. Как и положено.
- Вообще-то мы на разведке были, если ты еще не в курсе.
Еще и цокает... Как будто он с прогулки вернулся в таком виде!
- Что?!
Охотник посмотрел на спящего брата.
- И вообще... не ори, Курво разбудишь!-совершенно нелогично заявил он.
Поделиться1852016-01-09 22:01:18
На какое-то время в шатре наступила тишина, позволившая целителю закончить осмотр. Он не торопился, но даже этого времени ему хватило... Похоже, оба раненых вымотались до предела.
- Хорошо... О нем позаботятся. Не я, другой целитель. Я сразу к вам пошел.
Но без помощи раненый не останется, в этом можно было не сомневаться. Целителей в лагере было достаточно, и опыт у них имелся... И накапливался, к сожалению. Нужно будет потом узнать, как он.
- Я знаю, где вы были. Я не спрашивал, под каким предлогом вы уезжали. Я спросил, ГДЕ именно вас носио, что вы вернулись домой как драные коты по весне.
Да нет, не коты даже.. Словно их собаки пожевали и выплюнули.
- Я не ору. Это ты орешь.
Морьо фыркнул и сел на ручку креста братца, потыкав пальцем в повязку.
- Это что еще за безобразие?
Поделиться1862016-01-10 12:01:39
- Угу. Хорошо. Мы боялись, что он не выживет.
Очень уж страшными были раны.
- Если ты знаешь, где мы были, что спрашиваешь?!- фыркнул Турко. - Нас носило в степи этой... поганой. На нас напали. И нечего ехидничать, ясно?
Морьо вел себя просто... ужасно нагло. Охотник, и без того уже выведенный из себя всеобщими попытками его воспитывать, сейчас явно не был склонен адекватно воспринимать юмор. Тем более, такой своеобразный.
- Эй! Ты еще кулаком постучи! Сам ты.. безобразие.
Больно вообще-то. Мазь еще действовала, конечно, но если каждый будет пальцем тыкать....
- Для особо несообразительных - это повязка. -ехидно пояснил Турко, - Знаешь... такой кусок ткани, который накладывают на рану. Я доступно объясняю?
Поделиться1872016-01-10 17:42:02
Целитель кивнул. Хорошо, конечно... Хорошо, что его до лагеря живым довезли. Учитывая познания лордов в целительстве... Нет, ну, положим, с верным они обошлись не так необдуманно, как с собой. Но все же... нет, возмущаться он еще долго не перестанет! И ведь не скажешь ничего, бесполезно - лорд, все равно, пропустит все слова мимо ушей. Оставалось только дождаться, пока его брат придет в себя. И поговорить уже с ним... у младшего хоть голова на плечах была. Кажется... Он еще раз посмотрел на лежащего в кресле эльфа. Не хотелось тревожить его братьев, но ничего хорошего не было.
- Я знаю, _с какой целью_ вы ездили.
Морьо специально выделил эти слова. Знал, и то, что они сказали, и то, что было на самом деле. Можно подумать, хоть кто-то в лагере не догадался, куда они поехали, как только отряд вышел за ворота!
- А ты не провоцируй на ехидство.
Мрачный прекрасно знал братца и вестись на его сердитый вид и не думал.
- Постучу. Только по руке не так интересно. А вот по голове... Стучать будет не хуже барабана!
Он улыбнулся еще шире и сделал вид, что собирается свои слова доказать.
- Ну откуда же мне знать, я же не настолько разиня, чтобы так часто раны получать, - в ответ съехидничал Четвертый. - Это вас комары так поели?
Поделиться1882016-01-10 19:11:45
- Да неужели? Да ты, похоже, знаешь больше, чем мы сами, Морьо!
Умник нашелся. Турко дернул здоровым плечом.
- Я тебя провоцирую?!
Турко просто слов не находил, чтобы выразить свое возмущение. Это он к брату пришел, раненому! Вредничать и издеваться! Ну просто... потрясающе!
- Я сам тебя сейчас по голове постучу. Чем-нибудь тяжелым. Хотя что толку... она все равно пустая.
Была бы не пустая, глупостей не говорил бы...
- Ага... комары... размером побольше Хуана и с клыками в пол руки. Кусачие, знаешь... просто ужас.
Охотник поморщился. Рана начала ныть и дергать, а значит, скоро разболится снова. А еще помыться бы успеть... Он схватился здоровой рукой за подлокотник и попытался встать.
Поделиться1892016-01-10 19:22:34
- Ты еще скажи, что никуда вы не собирались и у Ангамандо оказались чисто случайно.
Угу.. как будто кто-то в это поверит. Ну ведь с самого начала все было предельно ясно. Даже Кано, и тот не питал иллюзий по поводу того, как далеко они заберутся.
- Ну а разве нет? Глупости вон говоришь.
Морьо пожал плечами. Вообще он пришел узнать, с чем братья вернулись, а тут... Злой и вредный Турко сидит.
- Уну, попробуй. Посмотрю я, как это у тебя получится.
Морьо хоть и не был таким уж выдающимся кузнецом, но в кузне работал прилежно. Да и был, наверное, посильнее любого из братьев. Охотник исключением не был.
- Ух ты! Какие интересные комарики. Чтож ты ни одного не принес нам показать? Эй, ты куда?
Он перехватил брата, поддерживая. Если уж тот сам встать не может...
Поделиться1902016-01-10 20:41:47
- Морьо, а ты у нас видишь на таком расстоянии? Ты прямо волшебник!
Турко сделал очень удивленное лицо. Нет, ну а кто докажет, что они именно там были? И вообще... кому какое дело? Были и были. И.... еще будут.
- Глупости? Это где?
По его мнение, глупости как раз Морьо говорил. Прямо с самого начала. Шутник...
- Пф. И попробую! Когда рука пройдет.
Или братец хотел с раненым подраться?
- Да вот как-то... тащить с собой дохлого комара не хотелось.
Охотник фыркнул. Еще волклаков с собой таскать? Да... будет еще возможность у Морьо пообщаться с такими... комариками.
- Я... это... в баню. Помыться надо!
Поделиться1912016-01-11 17:18:35
- Такие вещи вижу. Их только слепой не увидит.
А слепым он не был... разве что не всегда замечал очевидные вещи ии чужие переживания, но это было свойством характера. Дураком Мрачный не был... Поэтому предположение, что он не заметил, куда и зачем смылись братцы, его оскорбило.
- Это тут. Где-то... ты, наверное, сел на них.
Он хмыкнул. Упрямый, как некое длинноухое животное.
- Ага, ну жди, жди. Нет, а правда, вы что выяснили-то?
То, что старшего не спасли - это очевидно, но не просто так же скатались до Ангамаедо? Должны же были узнать хоть что-то! А то сами, судя по всему, чуть не сгинули.
- Лентяй. - Он покосился на спящего брата и вздохнул.
- Ну пошли. по дороге расскажешь поподробнее.
В конце-концов - он не Кано, нотаций читать не будет, разве что по ушам надает за особые заслуги. Что Турко мог так сказать, чтобы от него отвертеться, Морьо и в голову не пришло.
Поделиться1922016-01-11 19:25:36
- Ага, конечно...
Видит он. Конечно, кто угодно мог догадаться, о чем они думали, уезжая. Все об этом думали. Жаль, не получилось... но ничего, они учтут это опыт и будут умней и осторожней.
- Ну конечно! А может ты их с собой притащил?
В кармане. Или за пазухой. Случайно захватил.
- Что выяснили.... да ничего! Не успели мы... На нас напали и потрепали как следует. Ладно я... я еще дешево отделался.- с досадой ответил Турко.
А не надо было ехать вот так, открыто. И большим отрядом. Тайно, тихо... не привлекая внимания - тогда еще может что и выйдет. Как на охоте.
- Лентяй, угу... ничего, таких комариков, думаю, у Моринготто много. Еще налюбуешься.
Твари... и ведь сильные и умные. Чтоб их.
- Ты меня мыть собрался, что ли?
Охотник хотел было возмутиться, но почему-то передумал. Он вдруг понял, что очень сильно устал. И имеет все шансы хлопнуться в обморок прямо в купальне. Или по пути.
- Ты... главное, мне дойти помоги. А там я сам справлюсь.- буркнул он.
Поделиться1932016-01-11 19:57:44
- Думаешь, нет? Да об этом весь лагерь трещал.
Можно подумать, они хоть от кого-то скрывали, куда и зачем едут! Могли бы хоть нервы брата пожалеть. Хотя.. Кано, наверное, и так бы все понял. Он в последнее время был очень уж подозрительным на всякие пакости.
- Не... точно нет. Я бы запомнил. Да и неоткуда мне взять та.кие вещи.
У него в доме таких пакостей не валялось. А вот у брата - кто его знает. Или притащил откуда-то..
- Ладно, братишка... успеем еще. И узнать, и с комарами встретиться.
Эльф стал еще мрачнее, чем был обычно. Словно тучи в шатре сгустились. В следующий раз он сам поедет. Поедет и сам все посмотрит... тогда ему и рассказов уже не надо будет.
- Ну почему мыть? Послушать рассказ о том, что вы видели.
Четвертый посмотрел на брата и решил, что м его предложение не лишено смысла. Похоже было, что охотник сам до бани не дойдет.
- Ладно уж, пошли... провожу. А то от тебя несет, как от Хуана после того, как он уток в болоте ловил. Ты только не вздумай, на самом деле, упасть!
Он говорил с возмущением вроде бы, но за ним явно проглядывала тревога.
Поделиться1942016-01-11 20:27:07
- Ничего невозможно сделать, чтобы весь лагерь не трещал!- проворчал Турко.
Вот прямо потрещать больше не о чем!
- Это ты так думаешь. А на самом деле у тебя этого добра полно, - Охотник ехидно хмыкнул.
Иначе бы не говорил всякой... чепухи. И не издевался бы над братом.
- Успеем... куда денемся... Эй, а ты куда намылился?!
Так. Теперь еще и Морьо поедет туда? А потом мелкие? Или Кано, с него станется, видно же, что он только и думает о том, как спасти старшего! Отлично. Давайте все поляжем, вот Моринготто радости привалит!
- А его надо обязательно в бане слушать?
Других мест нет, что ли? Как же... просто Морьо предлог нашел, чтобы его одного не пускать.
- Угу... вот тут даже спорить не стану. Хотя нет.. от Хуана лучше пахло. Просто болотом, а не волколачьей кровью недельной давности.
Мерзость.... Турко и правда казалось, что воняет от него за сто миль. Или не казалось?
- А собираюсь падать?
Он все-таки встал, испытывая большое искушения опереться о стену.
Поделиться1952016-01-12 20:13:24
- Насчет ничего не скажу, но это - точно нет.
А он что, считал, что им удастся тихо уехать и про них сразу все забудут?
- Это все так думают. А это добро я приношу, как с вами пообщаюсь. На сапогах, видимо... когда вы уроните.
Нахааал. Хотя, третий всегда был таким, и Морьо любил его, несмотря ни на что.
- Куда я намылился? Сейчас - с тобой в баню. А потом... не знаю, Турко.
Он решил не отшучивать, а сказать, как есть. Все равно братец не поверит, если он скажет, что ничего не задумал. Это было настолько же очевидно, как и их поездка.
- Вот послушаю, что ты расскажешь, там и решу. не все же вам одним комаров кормить.
Он хмыкнул. Дурак упрямый.. Они в ближайшее время точно уже никуда не поедут, а он не ребенком был. И нечего его опекать!
- А где еще?
Он закатил глаза к потолку, потом скосил на Кано и целителей... нет, ну можно и здесь, конечно. Только потом никого из них никуда точно не отпустят, если Турко расскажет подробности их приключений. А ему нужны были именно подробности!
- Ну да, может и лучше. Я не сравнивал.. Так что иди уже, а то скоро весь шатер провоняет. И как тебя угораздило _так_ измазаться.
И потом еще и не отмыться...
- Это у тебя надо спросить. Пошли уже, и побыстрее.
Он подтолкнул братца в спину.
Поделиться1962016-01-12 21:47:54
- Ну конечно... болтать все любят.
Даже слишком.
- А ты сапоги почаще чисть, -посоветовал Турко, - тогда к ним всякая пакость липнуть не будет.
А то сам грязью все заляпает... а потом виноватых ищет. Охотник фыркнул.
- Не знаешь?
Угу, как же... не знает он.
- Эй... наши комары, нечего их переманивать!
Ну нет уж. Он через пару дней придет в себя и сам поедет! Подумаешь, рука... ничего с ней не случится! Все равно две недели он не проваляется, он же не тяжело раненый.
- Не знаю... у меня в шатре, например.
Ход мыслей брата Турко понял. Да уж, при Кано лучше подробности не рассказывать. Старший был вроде тихим, но, если что в голову вбивал, всё - пиши пропало.
- Да иду я уже... где-где, в степи. А знаешь... там на самом деле хорошая земля. Даже жалко, что она вражья... трава по пояс...
Охотник вздохнул с досадой. А потом возмущенно посмотрел на Морьо:
- Не толкайся!
Поделиться1972016-01-13 13:47:26
- Любят. И событие нетривиальное, сам согласись.
Ну неужели он правда решил, что никто их выходку не заметит и обсуждать не будут? Вот посмотрит еще, какими взглядами их будут провожать следующую неделю...
- Ты считаешь это пакостью? ну ладно... после каждого посещения твоего шатра буду.
Он покорно кивнул. Чтобы... разная пакость не приставала, ага.
- Не знаю пока. Решу потом.
Он пожал плечами. Глупо было тыкаться в одни и те же проблемы носом. Надо было для начала подробнее узнать о них.
- А тебе что, жалко? Турко, ты что несешь, а?
Можно подумать, что ему понравилось... вон, по нему как раз видно было. Так наприключался, что теперь отлеживаться будет. Идиот...
- До твоего шатра еще дойти надо. А дорога туда, все равно, через баню идет. Ты же не собираешься и дальше ходить в таком виде?
И, главное, с таким запахом... Он ведь не шутил по поводу того, что тот чувствуется. И очень. Отмыться от крови и грязи нужно было. Противно же... А потом, после бани - наверняка спать завалится. Значит - ещеждать!
- Хорошая, хорошая... вон... комаров на ней сколько. Пошли уже... Турко, а ты бы хоть плаш накинул. А то точно слухи пойдут, что вы умирающими вернулись.
Видок у Охотника тот еще был.
Поделиться1982016-01-14 05:55:46
- Событие как событие.
Турко с недовольным выражением посмотрел на брата. Что, никто никогда в разведку не ездил? Подумаешь... чуть дальше забрались, чем надо.
- Лучше до его посещения!
А то... вон глупости приносит, потом не знаешь, куда их девать.
- Ты, главное, реши что-то...умное.
Например, не ломиться... орк знает куда. Он-то был там, примерно представляет, чего ждать. Разберется. И вообще - он охотник, ему сподручнее.
- Жалко. А что я не несу?
Ничего он не несет! Это Морьо чушь какую-то говорит тут!
- Ладно, убедил.
Нет, конечно, Турко не собирался так ходить! От него же шарахаться все будут. Он даже сам чувствовал, как от него несет всякой пакостью. Тьфу.
- Нет, правда, Морьо! Лошадей там бы на выпас... Да и зверья полно наверняка, нормального. Если Моринготто всех не выжил. Вот отвоевать бы...
Турко брезгливо посмотрел на свой заляпанный кровью плащ. Хотя чистый на себя надевать... лучше потом.
Поделиться1992016-01-14 15:03:14
- Дурак, - безучастно констатировал Мрачный. Нет, ну неужели кто-то всерьез мог вот так отрицать очевидное. Да не просто отрицать, спорить, что так не бывает.
- а до они и так чистые.
Он хмыкнул. Всякий мусор он тут... собирал.
- .например, не то, что ты? Это что - признание, что ты совершил глупость?
Он с удивлением посмотрел на брата. Такого признания он от турко не ожидал. Хотя нет, скорее всего - то он не в своей дурости признавался, а считал, что все, что совершает он - правильно, а все остальные - нет.
- Вот и хорошо, что убедил. Тогда перестань спорить и пошли.
Все равно... ну не был братец хорошим оратором, и переспорить его, особенно в том, где неправ был, у него бы не получилось. Мрачный оратором, тоже, не был. Зато был упертым. И любые аргументы мог спокойно пропустить мимо ушей, уверенный в том, что так и надо.
- Вряд и там осталось нормальное зверье. Моргот всех распугал, да и комары поели.
Он брезгливо сморщился, глядя на плащ Охотника.
- Так.. Знаешь, давай побыстрее закончим с этим..
Он протянул плпащ брату. Быстрее начнут - быстрее закончат.
Поделиться2002016-01-24 20:24:59
- Сам дурак, -так же спокойно ответил Турко.
А что еще он мог сказать? Не соглашаться же с братом!
- Это почему признание? С чего ты взял? А... вообще не это имел в виду!
Что за привычка - к словам придираться? От Курво, что ли, набрался?
- А я не спорю!- с обезоруживающей уверенностью заявил Охотник.
То, что он как раз именно этим и занимался минуту назад, было неважно. И вообще - они про другое говорили. И... нечего к нему приставать со всякими глупостями, вот!
- А если мы Моринготто оттуда погоним, оно снова появится.
И дышать будет можно нормально. А то жаль ведь было - такая красота Врагу... А ему зачем? Орков и волколаков плодить.
Охотник с отвращением накинул плащ, путаясь и тихо ругаясь, когда раненую руку дергало болью.
- Пошли.
Он очень старался идти спокойно и уверенно, без помощи брата. Не маленький..
Поделиться2012016-01-25 15:52:33
мрачный фыркнул. То, что брат не стал ругаться дальше, не заорал, не вспылил, говорило о том, что тот понимает свою неправоту. Только не признается в ней. Как же, мы же упрямые... ну и ладно. Морьо вовсе не обязательно было, чтобы его заслуги признали вслух. Братьев, всех шестерых, он изучил достаточно хорошо, чтобы понимать их мысли.
- Ну а что? Ты же сказал, что... что поход туда - глупость.
Ну да, он не сказал, что отправится туда, но это же, тоже, очевидно было. Было бы странно, если бы Турко не понял. Сейчас они все думали об одном и том же.
- Молодец. Вот и продолжай в том же духе.
Вряд ли его хватит надолго, но пока все было прекрасно.
- ну да... тебе так там понравилось?
Вот уж чего он от Охотника не ожидал, так это того, что тот будет любоваться красотами вражеских земель. И как у него на это терпения хватило, особенно после проишедшего.
- Угу.
Мрачный поправил плащ на плечах брата. И перед кем рисуется, а? Ну хоть шел тот довольно уверенно и не норовил упасть при первой возможности до самой бани.
- ну, рассказывай. Далеко заехали? Что видели? Какая там охрана? Орков много?
Он засыпал брата вопросами как только дверь в баню закрылась за ними.
Поделиться2022016-01-25 20:18:57
- А ты так не думаешь?
Турко понимал, что, если начать рассуждать на эту тему, то он сам себя загонит в ловушку. Он не был мастером дискуссий, никогда. И быстро выходил из себя, если не мог найти аргументов.
Глупость... может и глупость. Смотря как к этому подойти. У Охотника были соображения по этому поводу, но делиться ими он не собирался.
"Похвалу" Морьо он пропустил мимо ушей, только тихо фыркнул.
- Понравилось? Ну как тебе сказать... Если бы это была не вражья земля, понравилось бы. Там слишком чувствуется Тьма, но если эту землю очистить - она будет прекрасна.
До бани дошли без происшествий. И, едва оказались внутри, Мрачный приступил к расспросам.
- Да какая охрана... мы так близко не подъехали. Напоролись на разъезд орочий. - с досадой сказал Турко, - Большой... и еще волки эти здоровенные. Если так такой дряни много - далеко не проберешься.
Поделиться2032016-01-26 13:59:57
- Ты сам так не думаешь, иначе бы туда не поехал.
И нет, он не считал это глупостью. Ехать, все равно, нужно было. Все дело только в том, как. А вот об этом и стоило подумать. Он не надеялся, что и у него все получиться с первого раза - для этого они слишком мало знали и о Морготе и о его армии, да и о землях на севере - тоже. Но это не значит, что не нужно было пытаться. Вот они и попробуют. Правда же - разведка будет всегда. И на севере - в том числе, обязательно. Так почему бы не ему? И почему не заехать чуть дальше и не добавить к разведке еще одну цель?
- Если очистить, то и во всем Эндорэ прекрасно будет. Это не от природы зависит.
Очистить эти земли от Моргота и можно выбирать, где жить. Тут наверняка есть и более хорошие и удобные земли, чем это озеро, у которого они встали лагерем. Просто - тут было терпимо и они это место сразу нашли. Не выбирали из многого, не смотрели, что им больше понравиться. Осели в первом подвернувшемся месте, и все понимали, что это временно. Придти в себя и решить, что делать дальше.
- Ты не отвлекайся, а то придут братцы и пристанут, чем мы тут занимались.
Он подтолкнул охотника в сторону бочек.
- Покажешь потом на карте, докуда доехали и каким путем.
Морьо скорее утверждал, чем спрашивал.
- Значит, вы совсем недалеко уехали? А что тогда Кано такой, на взводе, как пружина? Ты уверен, что это простой разъезд был, или они могли вас встречать, специально?
Заметили издалека и навстречу выслали, например, или предположили, что они попытаются посла догнать?
Поделиться2042016-01-29 07:13:11
- А мы на разведку поехали.
Охотник вроде и огрызнулся, но как-то вяло. На самом деле глупо было спорить, потому что все совершенно очевидно. Разведка - только повод, а основная цель совсем другой была. Глупость или нет... но отступать он не собирался. Пока не станет ясно, что все бесполезно. Пока вот не стало. Они не так далеко заехали, чтобы вообще что-то определенное сказать.
- Не только от природы. Но есть места, где лучше жить, а есть - где хуже. Ты же на болоте не станешь строить дом. И отвоевывать это болото для себя не станешь.
Вот пусть Враг со своими тварями в болотах и сидит. А они себе что получше найдут.
Турко посмотрел на бочки. Скинул на пол плащ, отпинав его ногой подальше... Ну и как он с этой повязкой мыться будет?
- А чем можно тут заниматься? Ты.. мне воды не наберешь?
Просить было неловко, но самому точно не справиться.... Вот зараза! Теперь его что, как маленького, мыть надо?
- Покажу.
Все равно надо будет на карте обозначить те места, которые они видели.
- Ну как недалеко... относительно. А Кано... он давно уже такой, не заметил?
Менестрель бы на взводе еще до появления посла. А после него вообще с ума сходил. Это видно был, хоть брат и пытался держаться спокойно. Конечно, свалилось на него много, ничего не скажешь...
- Понятия не имею, Морьо. Может, и заметили. Но я уверен, что такой мрази там полно шастает.
Поделиться2052016-01-29 17:53:33
- Ври больше.
Морьо хмыкнул. На разведку, а как же. Да Курво сам сказал Кано на последнем совете, куда они ехать собирались. И тот ничего не возразил. Сам же не дурак - понимал, что рано или поздно, с разрешения или без - но они поедут узнавать, что со старшим. И не ругал ведь за это желание - понимал, что лучше ак отустить, по хорошему, чем гадать, где братья на самом деле.
- Ну и я на разведку поеду. Заодно.
Назвать-то поездку можно было как угодно.
- Дом строить не стану. А отвоевать.. Если у Моргота - то да. Я хочу, чтобы его вообще не было в Эндоре.
А на болоте или в горах - неважно уже. Так что тут Охотник был не совсем прав.
- Это ты будешь придумывать для Кано, когда он спросит. Угу.
Мрачный со вздохом принялся наливать в бочку горячую воду. Проверил... вроде нормально.
- например тем, чем мы сейчас. Трепаться о том, кто и когда в крепость врага поедет.
Занятие не для бани, конечно.
- Ладно. Я тогда завтра занесу карту...
Морьо задумчиво потер переносицу. Так... Теперь решить, сколько с собой воинов взять - и можно ехать уже.
- Заметил... Но сейчас особенно.
Конечно, он переживал, но в последние дни это проявлялось особенно ярко. И не хотелось заставлять его беспокоиться еще сильнее.
- Это важно. Если он вас заметили или ждали, то это может значить что у другого отряда есть шанс проехать.
А если их всегда было так много - могли быть проблемы.
Поделиться2062016-01-30 10:29:49
- Я не вру!
Не врал ведь. Разведка и была. И вообще... он старше, с какой стати ему оправдываться? А Морьо ведет себя, как командир, требующий отчета! Турко попытался разозлиться и обидеться, но не очень получилось. Он слишком устал для этого, да и мысли были о другом.
- Ничего.... выпихнем его... подальше. Что мы, не сможем, что ли?
Разве не для этого они сюда приплыли?
- А зачем Кано спрашивать, что мы в бане делаем?
Турко зачерпнул ковшом воды и вылил на себя, неловко отставив в сторону перевязанную руку.
- А мы об этом треплемся? Морьо!
Он замотал головой - вода попала в глаза.
- Ты уже туда собрался?! С ума сошел?
Вот зараза! Даже не скрывает. Турко возмущенно посмотрел на брата. Пойдет, значит... а ему тут сидеть?!
- Карту приноси, но... Морьо, если все равно решил... подожди пару дней! Я в себя приду, поеду с тобой.
Сидеть тут и мучиться неизвестностью.... нет уж! И вообще - он охотник, он будет полезней, чем кто бы то ни было.
- Особенно... Не знаю. Если бы тебе надо было за все тут отвечать - ты бы дерганым не был?
Еще и послам ответ давать... вот такой. Нет, не хотел бы Турко оказаться на месте менестреля.
- А надо быть ко всему готовыми. И что заметят, и что случайно можно напороться...
Так что большой отряд тут вряд ли подойдет.
Поделиться2072016-01-30 17:01:12
- Угу. И брата вы вызволить не хотели, да? И не пытались.
Вот пусть попробует сказать, что это не так. Все же очевидно было.. Но Турко, вообще, был любитель спорить с очевидным. Вот и сейчас спорил и возмущался зачем-то.
- Он и так сидит - дальше некуда.
И что только нашел на севере, там же нет ничего, одни скалы. Забился в дальний угол, поганец... Если следовать логике Турко с ним вообще теперь воевать не надо, оставить где есть и пусть сидит. Угу, как же...
- А ты думаешь, он не будет? Слушай, лезь уже внутрь, я сам все сделаю.
Он поморщился, посмотрев что брат делает с ковшом. Все равно же так ничего не смоешь, только развозишь. И одной рукой он не достанет... И отмачивать его нужно было. Пару часов. Ну надо же, столько пакости наобирать. Словно в болоте побывали.
- Что Морьо? Я уже вон сколько Морьо... Лезь, говорю.
Трепались они явно не о том, чего от них ждал брат.
- И что? Собрался. Надо же кому-то ехать, а ты теперь в лагере надолго застрял. Не ждать же. Там Майтимо не до ожидания.
А брата пару месяцев продержат в лагере, это уж точно. И правильно сделают, кстати.
- Карту я принесу и ты мне все расскажешь, до мельчайших подробностей, до каждого шага. И я буду знать этот путь не хуже тебя. А тебе, брат пару месяцев придется потерпеть. Может, в следующий раз...
Если в этот он ничего не добьется. Такое ведь, тоже, могло случится.
- С нами-то? Еще как. Но тут подход разный. Если надо пройти незамеченным - одному проще. А если это обычные патрули, то с большим отрядом, чтоб перебить всех.
Вот и думай, как надежнее.
Поделиться2082016-01-30 19:05:16
- Хотели. Тебя это удивляет? -с вызовом спросил Турко, - А пытались ли... да это даже попыткой не назовешь! Не успели ничего.
Даже не уехали далеко. Напоролись, как дураки, и вернулись... поход, чтоб его.
- А вот надо, чтобы еще дальше!
Хорошо бы вообще - за Грань Мира. И навсегда, а не до очередного прощения... Губы Охотника скривились: валар проявили странную доверчивость, очень похожую на глупость, когда выпустили эту тварь.
- А кто его знает... Да лезу я, лезу...
Другого выхода не было. Эту грязь не смоешь просто так, ковшиком. Турко вздохнул и залез в бочку, подняв кучу брызг. И блаженно выдохнул... Хорошо! Правда, от воды царапины и ссадины просто взвыли, но это все ерунда. Зато тепло и уютно.. и грязь сейчас смоется. Только бы не уснуть... Охотник мотнул головой.
- Почему надолго? Да я через пару дней буду уже в состоянии ехать!
А рука... поболит и перестанет. Пустяки.
- Какая пара месяцев? Морьо, иди ты...
Придумал еще. Это пусть целители себе что угодно воображают, а он сам решит, когда ему что делать.
- Так все равно точно не узнаешь... Большим отрядом - заметят точно. В одиночку - опасно.... Морьо, я серьезно... если решил все равно.... пойдем вместе.
Поделиться2092016-01-30 19:43:51
- Не удивляет. Но я не понимаю, зачем тогда врать, что это была простая разведка?
Порой охотник был на удивление непоследовательным.
- Но если вы ездили и вам такое желание не кажется удивительным, тк почему оно не может возникнуть у кого-то еще?
Вот и он хотел поехать и проверить, что там и как. А по результат уже сделает свои выводы.
- Ну вот и посмотрим, куда получится.
Интересно, а еще дальше - это куда именно? Он вот не мог представить себе место, где хотел бы видеть Моргота, вообще б не видеть - самое прекрасное дело.
- Вот и лезь.
Морьоо подумал и принес в тазике раствор мыльнянки. Бросил в него мочалку - и ковшик раствора в лохань брату плеснуть не забыл.
- Отмокай... тебе полезно.
Пусть пока посидит, погреется. Уснуть ему Морьо бы не дал, а так... времени было полно. И ему нужно было подумать о том, что делать. карта картой, но братья недалеко заехали, и ненадолго. А там должны были быть и другие дороги.
- Через пару дней, говоришь? И зачем нам в Ангбанде нужен однорукий, который ни ехать нормально не может, ни сражаться, и от которого кровью несет за милю? Нет уж, ты будешь сидеть тут и долечиваться. Нормально.
Да и не отпустит его никто, что за глупости! В этом можно было не сомневаться. Ладно если с постели встать разрешат через неделю.
- Я-то пойду... Ладно, посмотрим. Все равно разбираться придется на месте.
Взять небольшой, но тяжеловооруженный отряд, например... И воинов посильнее...
Поделиться2102016-01-31 11:23:03
- А кто врал?!
Нет, ну это уже слишком. Надо было в открытую сказать, всему лагерю, что они хотят? Тем более, что все и так все знали, по словам Мрачного.
- Возникнуть может. Но...
Турко возмущенно стукнул здоровой рукой по бочке. Вот был бы он таким языкастым, как Курво, уже сто раз бы все объяснил! А тут... ну не умел он находить аргументы!
Теплая вода очень быстро разморила Охотника, уставшее тело расслабилось, даже рука болеть почти перестала. Или он уже привык к тому, что она все время ноет... Эльф зевнул во весь рот. Нет, спать не время. Вот помыться, добраться до кровати и...
- Я все смогу нормально!
Турко даже проснулся от возмущения. Но... даже сейчас и даже ему, не привыкшему признавать свою неправоту, было ясно, что в словах Мрачного есть немалая доля правды. Это злило ужасно, но...
На слова брата он ничего не сказал, мрачно уставившись в одну точку. Похоже ведь действительно не выйдет поехать. За рану он не переживал, переживет и перетерпит, а вот мешаться другим, да еще и приманить на запах крови этих тварей... это на самом деле не годилось.