- Да ну тебя.
Мрачный махнул рукой на взвившегося Охотника Что с ним спорить, когда он и сам уже в своих словах запутался и не помнит, что доказывал пару минут назад. Да он и так брату уже все сказал. Понять, куда они собрались, труда не составляло - и хорошо, что Курво сказал об этом старшему заранее. Так споров меньше возникло. Хотя Кано, конечно, испереживался куда сильнее.
- Но что? Вы съездили, теперь пришла чбя-то еще очередь. Учись делиться, Турко.
И вот такими вот случаями, и опасностью. Они все, в конце-концов, давно были взрослыми. Даже близнецы. И нечего было относиться к ним, как к неразумным мальцам. Это и авторитет лордов подрывало, перед верными. А они должны были им всем верить и слушаться беспрекословно.
А Турко совсем разморило... Морьо вздохнул, достал мочалку и начал намыливать ему спину.
- Угу, конечно.
Даже по тому, как слабо спорил братец, стало понятно, что он и сам понимает всю бесполезность своей затеи. Ну вот и ладненько. Сейчас они тут закончат, он Охотника сгрузит в шатре и сам пойдет собирать отряд. Просто прекрасно...
"Что делать нам, братья?.." (с)
Сообщений 211 страница 240 из 413
Поделиться2112016-01-31 14:15:18
Поделиться2122016-02-01 07:02:20
Турко хотел было возмутиться снова - таким отношением к себе, но.... горячий, влажный воздух бани и теплая вода сделали свое дело: ни возмущаться, и ругаться, ни даже просто шевелиться уже не было никакого желания. Нет, потом, отмывшись и отдохнув, он непременно вернется к этому разговору. И придумает, что бы такое сказать Мрачному, чтобы убедить его.
- Что значит, делиться? Это тебе что - пирожки с малиной?!
Можно подумать, он тут из жадности брата отговаривает. Или ему принципиально важно поехать самому! Просто ну не умел он сидеть в сторонке, когда такое творится. Его натуре было вообще противно всякое бездействие, а уж в таких обстоятельствах...
Охотник лишь слабо и неубедительно фыркнул, когда Морьо начал мылить ему спину. Правда, пробормотал ворчливо:
- Я сам могу...
Но никаких попыток к сопротивлению не предпринял. А потом даже зажмурился - все же приятно было чувствовать себя сова чистым. И пахнущим водой и мыльным корнем, а не тухлой кровью. И, едва прикрыв глаза, начал засыпать... все-таки он здорово устал.
Поделиться2132016-02-01 17:36:40
- Были бы это пирожки с малиной, я бы и разговаривать не стал...
А так без разговоров ничего бы не вышло, не мог он сбежать, куда захочется, и никого не предупредить. Были ведь и другие дела, важные, срочные, которые он не мог так сразу бросить. И права не имел. Да и не только в этом было дело. Его ведь искать кинутся... а братьям, тому же Кано только проблем со сбежавшим олухом не хватало. Так что все надо было сделать... хоть немного правильно.
- Угу... Ох, Турко...
У Морьо даже сил ругаться не осталось. Он продолжал намыливать спину брату, потом чуть толкнул его в грудь.
- Откинь голову. А то ты светловолосым быть уже перестал.
С мытьем они закончили не слишком быстро. Он и не торопился. А Охотник, похоже, уже просто спал в горячей воде.
- Пошли-ка отсюда. Сам дойдешь?
Он протянул брату большое полотенце.
Поделиться2142016-02-01 20:39:08
- Ага.... слопал бы все и не подавился...
Турко бы сейчас не отказался от парочки пирожков. Теплых, пахнущих малиной и еще какими-то пряностями, которые мама всегда клала в тесто. От этого запаха прямо голова кругом шла!
- Что ох?!
Охает еще... Охотник послушно откинул голову и едва ли на замурчал, когда на его волосы полилась теплая вода.
Он уже почти спал, когда Мрачный, наконец, счел его достаточно отмытым.
- А? Что?
Вопрос брата не сразу дошел до расслабленного сознания.
- Дойду!
Не на руках же его понесут, как малыша. Турко мотнул мокрой головой, выбрался из бочки и завернулся в полотенце. Его слегка пошатывало от усталости и ужасно клонило в сон.
- Идем скорей...
А то же хлопнется на пороге...
Поделиться2152016-02-02 15:39:06
- А чего мне давиться, пирожками-то.
Он покачал головой. мыслями братец, похоже, был где-то далеко-далеко. И, судя по мечтательной улыбке, не в Ангамандо точно.
- То ох. Дите ты вечное.
А теперь вот спал на ходу, но ведь будет говорить, что и не устал совсем, и с любым делом сам справится. А сам... не сидел, а, скорее, висел на бочке, как постиранные простыни. Разве что цвета был немного другого.
- Что-что.. я закончил, а ты уже третий сон видишь. Вылезай и пошли уснешь в кровати.
Он посмотрел на пошатывающегося брата и обнял его за плечи.
- Дурак ты все же, упрямый.
... .на следующее утро, пораньше, Морьо был готов к отъезду У ворот его уже ждал отряд, небольшой, как он и планировал. И с картой он уже обошел всех, кого мог, не отстав от каждого члена отряда, пока не расспросил про дорогу. Чтож, теперь Морьо счел себя готовым к новой поездке...
Поделиться2162016-02-02 22:00:18
- Как чего? От жадности!
Если слопать сразу все, то можно и подавиться. Бррр... кажется, у него уже бред начинается. Турко изо всех сил старался не уснуть прямо в бочке. И спорить уже совершенно не получалось, так же как и злиться на слова брата. Дитё и дитё, пускай... иногда же можно!
До своего шатра Охотник дошел... да не помнил он, как дошел. Кажется, вися на Морьо, но при этом старательно делая вид, что идет сам. Почти упал на кровать и уснул, едва закрыв глаза...
Уехать тихо и незаметно Морьо не дали. Утро было совсем ранним, и почти весь лагерь спал. Кроме, конечно, дозорных, отряда Мрачного, самого Мрачного и... двух эльфов, словно из ниоткуда возникших у ворот. Они были пешими, но вели в поводу двух коней, уже поседланных и с притороченными к седлам дорожными сумками. Сами эльфы были в доспехах под длинными плащами, а их лица выражали решимость и уверенность в своей правоте. Один из них выступил вперед.
- Морьо. - заявил он, невозмутимо глядя на брата. - Мы едем с тобой.
Поделиться2172016-02-03 13:50:31
Уехать спокойно Морьо не дали. Он еще мог рассчитывать, что его попробует догнать Турко - хотя после того, как он сгрузил его вчера на кровать, у мрачного были все основания считать, что брат проспит и весь сегодняшний день тоже. Да и не пустили бы его никуда после такого фееричного возвращения.
Но вот что его будут подкарауливать мелкие.. Вот паршивцы. И правда ведь караулили, он им не говорил когда едет.
- Это кто сказал?
Он поморщился, оглядев слишком шуструю парочку. И что, у них есть хоть какие-то аргументы, чтобы он взял их с собой? Или только детское "хочу и все"? Ох, очень он сомневался, что есть. Наверняка ни о чем они не думали, а вели себя как привыкли - как дети.
Поделиться2182016-02-04 21:04:00
- Это я сказал.
Тэльво совершенно спокойно встретил взгляд брата. Они решили все еще накануне, узнав про возвращение Турко и Курво. Конечно, Мрачный не спешил оповещать их о поездке. Но очень трудно скрыть что-то от тех, кто непременно хочет это что-то узнать. Потому близнецы и караулили тут, точно не зная, когда тот уедет и боясь пропустить.
- Это мы сказали, - уточнил Питьо.
Нет, если братец сейчас упрется рогом и заявит, что не возьмет их с собой... Что же, тогда они поедут сами, одни.
Лица близнецов были совершенно одинаково и непривычно для них серьезны.
- Морьо. Если ты сейчас скажешь, что это блажь, и что мы ведем себя, как дети, мы очень на тебя обидимся.
Поделиться2192016-02-04 21:18:30
- А кто вам позволил решать, кто поедет в _моем_ отряде?
Морьо нехорошо сощурился. И начал краснеть. Это было явным признаком того, что он начинает злиться. Более того, эти признаки не предвещали ничего хорошего тому, кто этот гнев умудрился вызвать.
- Вы решили, значит... А меня вам в голову не пришло спросить? Или Кано?
Что они и этого не сделали, он не сомневался ни минуты.
- Ах обидитесь... А на правду не обижаются! Вы ведете себя не просто как дети, а как эгоистичные дети, которые плюют на всех остальных. Вы думаете, мы здесь в игрушки играем?! - Взвился Мрачный, но почти сразу понизил голос, что было знаком куда более плохим, чем если бы он орал. В такие моменты, когда ярость его становилась холодной, он становился очень похож на отца.
Поделиться2202016-02-04 21:47:17
Тааак.... Судя по цвету лица Мрачного, тот пришел в ярость. Настоящую. Такую, от которой безопасней было бы спрятаться где-нибудь подальше. Только, кажется, на близнецов это не произвело ни малейшего впечатления.
- Почему мне кажется, Морьо, что ты тоже не озаботился узнать мнение Кано?
Тэльво тоже прищурился, только не покраснел, как брат, а побледнел, отчего и без того яркие волосы стали казаться еще ярче.
- Нет, Морьо. Мы так не думаем. Это ты, похоже, продолжаешь считать нас детьми. И ошибаешься, потому что это давно уже не так.
Он тоже говорил тихо, но видно было, что в нем кипит такой же гнев.
- Майтимо... такой же брат нам, как и тебе. И мы тоже не можем сидеть сложа руки. Почему ты отказываешь нам в праве что-то делать? Твой отряд, говоришь? Что же.. если ты не желаешь нас видеть в своем отряде, мы поедем сами. Извини, что пытались навязаться.
Поделиться2212016-02-05 18:02:57
- Потому что вам с утра кажется слишком много.
Вот еще, отчитывать перед младшими перед всем лагерем! И плевать, что из всего лагеря здесь присутствует только десяток верных да пара стражей у ворот, которые старательно делали вид, что их здесь нет, и это только видимость, и вообще, это статуи, а не живые эльфы.
Похоже, гнев Мрачного не произвел на близнецов никакого впечатления. Они не отступили, и решимости в них не убавилось. Вот ведь пакость!
- Не так разве? А что вы тогда здесь делаете?
Мелкие, похоже, его вопросы проигнорировали начисто. Может потому, что им ответить нечего было?
- О да, Майтимо вам брат. Поэтому вы наплевали на всех остальных и делаете вид, что только вам есть до него дело? А о чем-то кроме этого вы подумать не пытались? Или вы настолько не доверяете мне, что решили проконтролировать, за ним я поехал, или под кустиком у озера отлеживаться собираюсь? И куда вы в одиночку намылились?
Последнее он почти прошипел. Вот паршивцы, угрожают еще...
Поделиться2222016-02-06 10:16:54
- Да неужели.
На этот раз заговорил Питьо. Точно так же невозмутимо, как и близнец. Оба прекрасно понимали, что Мрачный очень и очень вряд ли удосужился поставить Кано в известность о своей поездке. А сейчас не хочет разбираться с этим при верных.
- То же, что и ты.
Тэльво пожал плечами. Он не чувствовал себя неправым. Ничуть. И, хотя Морьо и злился, но ничем его собственное поведение не отличалось от их. Они - все трое - собирались делать одно и и то же.
- Что за чушь ты говоришь, toronya?
Вот сейчас близнецы точно почувствовали обиду.
- Неужели ты... в самом деле такого о нас мнения? И правда считаешь, что мы тут именно из этих соображений?
Всегда, всю жизнь Амбаруссат считали мелкими. Но уже давно прошло время, когда они были детьми, неспособными на серьезные решения и поступки. Но, похоже, это понимали лишь они да горстка их верных.
- СОБРАЛИСЬ мы не одни. Мы думали, что поедем с тобой. - холодно сказал Тэльво, - Но если тебе это так претит... не смею настаивать, лорд Морифинвэ.
Он отвернулся от брата и направился к своему коню. Да пошло оно всё... хочет быть героем один - на здоровье!
Поделиться2232016-02-06 16:51:43
- Ты хочешь это оспаривать?
Ох, вот пусть только попробует... Тогда они точно поссорятся. Вернее нет, не так. Он просто скажет запереть их где-нибудь. Потому что цапаться посреди лагеря - хуже этой идеи ничего не могло быть. И мелкие должны были это понимать. Они ведь специально пришли сюда вот так, видимо решив, что у него просто не будет выбора, как только взять их, если они устроят сцену при верных. Но это его только больше злило.
- Нет. Я еду на разведку. А вы...
Он не мог подобрать приличных слов для того, чтобы описать их действия. Совершенно детские и глупые.
- Какого мнения? Что вы так и остались детьми? О, да. Иначе... Иначе вы бы не подкарауливали меня у ворот и не заявляли, что я _обязан_ вас взять с собой, потому что иначе вы уедите одни.
Эта угроза была... именно что детской. И как их взять тогда, как понадеяться, что они выполнят приказ, если придется? Или снова будут играть в героев?
- Ну да, а меня предупредить вы об этом забыли. Пора бы уже повзрослеть и перестать делать только то, что _вам_ хочется. Мы не в игрушки играем.
А он не в лес на прогулку поехал, и не в Тирион к матери, чтобы вот так можно было сбегать.
- Никуда вы одни не поедите.
Поделиться2242016-02-07 08:21:38
Питьо вдохнул. Выдохнул. Снова вдохнул, мысленно сосчитав до десяти. Так не пойдет. Сейчас они с Морьо переругаются, и ничего хорошего из этого не выйдет. Брат снова сочтет, что они еще не выросли и играют в игрушки. Хотя, балрог побери, похоже, это мнение о них прямо-таки въелось в головы старших!
- Я ничего не хочу оспаривать, Морьо. Я хочу попытаться спасти брата. Или хотя бы выяснить, как это можно сделать. Возможно, что стоило предупредить тебя накануне, мы этого не сделали, извини.
Он посмотрел на уже готового уехать Тэльво.... да, у него тоже было желание послать всех подальше и отправиться в разведку вдвоем, но в глубине души он понимал, что так не годится. Что младший сейчас только укрепляет мнение о них как о капризных и избалованных мальчишках, привыкших получать все, что им хочется.
- Не в игрушки. Мы это понимаем. Правда, понимаем.
Питьо посмотрел на брата - совершенно серьезно, чуть нахмурясь.
- Мы готовы ехать как простые члены отряда. Давай перестанем спорить и терять время, брат.
Не могли они оставаться в лагере. Просто сидеть и ждать, пока другие пытаются что-то сделать. Морьо вон тоже не может... и едет. Так почему его решение считается взрослым, а их - нет?
Поделиться2252016-02-08 17:54:14
- Думаешь, я этого не хочу?
Морьо продолжал хмурится. Но уже не так кипел. Пожалуй, он даже готов был выслушать то, что ему говорят. Конечно, это не гарантировало, что он с этим согласится. Но выслушает, раз у мелких хватило терпения успокоится и сказать, то, что хотели, нормальным языком без требований сделать так, как они хотят. Значит, им, и правда, было важно.
- А что вам так не сидится на месте? Парой минут дольше, это ничего не меняет ведь.
Он вопросительно посмотрел на близнецов. Что это они так торопятся, что прям и поговорить не могут. И вообще, почему им нужно было поехать именно с ним?
- Могли бы дождаться, пока я вернусь...
Нет, ну вот что их гонит-то?! Он бы вернулся, принес побольше сведений, новые карты.. и ничего страшного с ними не случилось бы, подожди они его возвращения!
- Так... Я вас с собой возьму, если вы Кано скажете и он вас отпустит.
А то... они же весь лагерь на уши поднимут своим исчезновением.
Поделиться2262016-02-09 05:31:15
-Хочешь.
Тэльво, сумевший за это время успокоиться, вернулся и присоединился к братьям.
- Парой минут? О чем ты?
Абмаруссат не очень поняли брата. Его поездка - это вовсе не пара минут. А их разговор сейчас.. они и не торопились особо, лучше сразу все выяснить и понять.
- Морьо.... ну почему? Просто ответь - почему мы должны были ждать? Потому что мы - младше? А потом... ну вот честно скажи, действительно честно... какой бы был потом разговор? Тот же самый. Что мы ведем себя, как дети, что... да можно подумать, если мы приключений хотели, то не нашли бы их в любом месте!
Пожалуйста - та же охота. Да что угодно. В этих землях, опасных и почти совсем неизвестных, любое дело могло приключением стать. Но им-то не это нужно было....
- Вот неужели ты думаешь, что после всего, что случилось, мы остались такими же, как были?
Если да.... то им действительно бесполезно было что-то объяснять брату.
- К Кано.... а он знает, что едешь ты?
Близнецы вовсе не были в этом уверены. Скорее, наоборот. И, если они пойдут к Кано, тот психанет и вообще никого никуда не пустит. После того, как Курво и Турко вернулись... в таком виде.
Поделиться2272016-02-09 19:57:23
- Тогда - что я не сделаю все возможное и невозможное, чтобы это сделать?
Морьо покачал головой. Ладно, вернулись оба. И что теперь с ними делать? С одной стороны.. Он ведь прекрасно понимал, как им хочется, чтобы Майтимо вернулся и как сложно сидеть в лагере, заниматься обычными делами и ничего не делать для его спасения. Но, с другой стороны... Проклятье, именно это их нетерпение и неумение ждать могло принести столько вреда!
- О том, что вы мечетесь по двору и психуете. Вместо того, чтобы включить разум.
И поговорить... как взрослые эльфы, да. А то пока этого видно не было.
- Потому же, например, почему я сидел _в лагере_ и ждал - в этот раз. Вам не приходило в голову, что всем покидать лагерь просто нельзя, что если уедем мы рое - то после вчерашнего он вообще один в лагере останется? Нет? А стоило бы.
Он покачал головой. Конечно, решили побыть героями - и нате вам.
- Если бы вы пришли и предложили это не так - я не знаю. Наверное, разговор был бы другим. И вас отпустили бы... ну я бы отпустил. Если бы вы вели себя не так, как привыкли.
Он скривился. Дело было не только в том, что близнецов считали детьми. Дело было и в том, что они сами так считали - и считали, что им заранее откажут. Потому и вели себя как дети. Вот как сегодня. Ну что им стоило - на самом деле - придти и поговорить заранее, а не устраивать этот спектакль посреди лагеря?
- Вы приключений найдете даже в лагере. Но там вероятность этого больше, и найдете вы их не только себе, но и всему народу. Мало вам Майтимо было?
Хотят, чтобы еще и остальными Кано угрожали? Угу, то-то он обрадуется! А уж Моргот-то как рад будет, не передать.
- Ну вот и узнает. Так вы хотите ехать, или нет?
Если хотят - вот и возможность доказать это.
Поделиться2282016-02-09 21:11:08
- Сделаешь. Обязательно. А мы.... мы могли бы тебе помочь.
Действительно, могли бы. Амбаруссар были прекрасными охотниками и следопытами, и воинами далеко не плохими. Они вряд ли могли помешать брату в этом походе, скорей наоборот.
- Мы уже не мечемся вроде.
Тэльво пожал плечами. Да, стоило вести себя поспокойней, но... вроде уже все взяли себя в руки.
- Мы ведь все равно почти все время в разъездах. Морьо... ты сейчас немного не о том говоришь.
В лагере останется не один Кано.... Средние - они вполне в состоянии ему помочь в делах. Не в Кано сейчас было дело.... и если Мрачный так ему сочувствует, то почему сам едет? Остался бы тогда, от него внутри лагеря проку явно больше будет. Нет, говорить это вслух Тэльво не собирался, понимая, что реакция будет далеко не самой лучшей.
- Хорошо, - терпеливо сказал Питьо, - извини, что предложили... вот так. Это было и правда глупо.
Ну и... по-детски, да. А сейчас - вроде разговор был вполне серьезным.
- А мы не собираемся их искать. И, если честно, Морьо, ты рискуешь точно так же.
Можно подумать, что, если Морьо попадется, это будет лучше или проще кому-то!
- Ладно. Я готов пойти и спросить. А ты... готов остаться, если Кано запретит ехать нам всем? - совершенно серьезно спросил Питьо.
Он же не мог сказать менестрелю, что они едут, а про Морьо умолчать.
Поделиться2292016-02-10 19:29:52
- Могли бы, наверное.
А могли и помешать. Плохо было то, что не угадаешь, как все обернется, и это его беспокоило. Слишком серьезным был этот поход, чтобы пускать все на самотек.
- Вроде... ну ладно. Будем считать, что это так.
Он покачал головой и погладил по носу потянувшегося к нему коня.
- О том мы говорим. О том, о чем нужно. Не ищи оправданий мелкий. То, что вы в разъездах - то не то же самое, если вы вдруг пропадете непонятно куда и надолго. И в такой момент.
Когда они куда-то уезжали, Кано, все равно, знал, что они где-то недалеко, да и не одни они ездили, а с отрядом. А теперь... тоже будет. Морьо попробовал себе представить реакцию брата на то, чтоо он обнаружит их общее исчезновение. Мда... если он от потрясения на месте не умрет, то очень быстро прибьет их. И - возможно - очень жестоким способом. Может, даже, прямым - гвоздями к полу шатров.
- Глупо. А в походе вы если такие глупости начнете делать? Думаешь, там будет время разбираться с вашими выходками? Да нас так перебьют и поморщится не успеют.
Какой же это поход выйдет. Он для своей вылазки отобрал самых опытных, сильных, мгновенно реагирующих - и так же мгновенно слушающихся приказов. И теперь весь его план эта парочка порушила на корню. Они были свмым слабым звеном, а где тонко, там и рвется.
- Готов. С Кано я как-нибудь разберусь. А вы дуйте к нему мигом, жду не больше четверти часа. А то... не хватало еще чтобы нас вернули, едва мы за ворота отъедем.
Поделиться2302016-02-12 05:48:34
- Да? Это чем, интересно?
Тэльво поднял брови. Что они такого могут сделать, что помешают? Неужели брат им вот так не доверяет? Или считает, что отвлекаться на них слишком будет?
- Да я не ищу оправданий... Просто... да просто пытаюсь объяснить, что мы вовсе не развлечься решили со скуки. Хотя ты ведь это отлично понимаешь, Морьо.
Конечно, Кано поймет куда они уехали. Конечно, он не будет этому рад, мягко говоря. Но так же наверняка поймет и причину, и то, что это неизбежно - такие вот попытки спасти старшего. Хотя бы такие... если по-другому не получается.
- Морьо, не начнем. Мы все же не настолько.... глупы и безнадежны, как ты думаешь.
Вот это было.. обидно. Они ведь уже были, и не раз, и в разведках, и в бою. И никогда такого не было, чтобы делать, как сказал Мрачный, глупости. А брат говорил с ними, как с подростками, взбалмошными и бестолковыми.
- Ладно.
Оба близнеца совершенно одинаково нахмурились. Раз такое дело...
- Через четверть часа мы будем тут.
И все же... если Кано запретит ехать всем? Что тогда делать?
Поделиться2312016-02-16 19:53:36
- А это вам виднее.
Никто не мог заранее сказать, что такого выкинут близнецы, ни раньше, ни теперь, наверное. И уж тем более Морьо не мог предсказать, чем обернется их разведка на севере.
- Слушай, я понимаю, чего вы хотели и хотите. Но и ты посмотри, что из этого всего выходит.
Чего бы они не хотели, делать это надо было совсем не так. Может, если бы они с самого начала не так делали, то и результат был бы другим. Мрачный упрямо сжал губы. Ну неправильно все было, и упрямство это глупое тоже. Но мелкие его словно не слышали. И что будет, если они вернуться ни с чем? А ведь вероятность этого была довольна велика.
- Ладно. Только слушаться меня без возражений. Обещаете это. И если нарушите слово...
Тогда он не знает, что с ними сделает. Из лагеря им точно ни ногой будет в ближайшие годы. Он очень надеялся, что они это понимают. Это он им обеспечит, даже если для этого придется из Мандоса выйти.
- Хорошо. Жду.
Эльф ответрулся и принялся нетерпеливо расхажвать у ворот.
Поделиться2322016-02-17 19:41:36
[dice=5808-5808-9680-36]
Поделиться2332016-02-17 19:43:44
[dice=1936-5808-1936-33]
Поделиться2342016-02-17 20:05:23
- Ничего нам не видней... Морьо, ну как ты не понимаешь, что мы уже давным-давно изменились!
Правда ведь - изменились, стали иначе смотреть на очень многое. Слишком многому и учила жизнь и слишком быстро, чтобы можно было себе позволить оставаться прежними беспечными мальчишками.
- Ну что из этого выходит? Пока ничего... пока мы тут стоим и спорим, а время идет.
Тэльво нахмурился. Ну вот что на Мрачного нашло? И ведь должен сам видеть - они неправы ничуть не больше, чем он. Да, нехорошо сбегать вот так... ну так он сам тоже сбегает! И еще призывает о Кано подумать...
- Моооорьо... -Амбарусса закатил глаза. Нет, ну точно как в детстве...
Питьо укоризненно посмотрел на близнеца. Сейчас ведь донарывается и снова разозлит Мрачного, благо что тому много не надо, и так еле договорились.
- Будем.- он кивнул.
Они ведь в отряде идут. Значит, так и должно быть. Если Морьо командует, значит, они обязаны подчиняться.
Через четверть часа оба вернулись. Вид у близнецов был несколько расстроенный - разговор, похоже, был не из простых.
- Кано.... сказал, что мы можем ехать. - объявил чуть запыхавшийся Тэльво.
Поделиться2352016-02-18 19:19:52
- Я не знаю. Вы.. изменились. Но настолько ли, насколько это необходимо?
Он почти успокоился и вопрос прозвучал скорее грустно, чем с вызовом. Конечно, они изменились - все. Невозможно было иное. И по младшим смерть отца и то, что случилось со старшим, ударило сильно, едва ли не сильнее, чем по ним по всем, и они еще не научились это скрывать. Но было ли этих изменений достаточно для того, чтобы можно было отпустить их в Ангамандо, да еще и одних? Он бы не смог.
- Вот именно, что идет, а толку от этих споров нет.
Морьо нахмурился. Вот ведь пакости мелкие, сами же все понимают!
- Я всю жизнь Морьо. Дальше что?
Еще немного и... он ведь и передумать может, если увидит, что близнецы воспринимают это, на самом деле, как игру.
- Ну, смотрите...
Мрачный принялся ходить перед воротами, а потом замер, прислонившись к стене..
Четверть часа пролетели не сказать, чтобы быстро. Он уже думал, что близнецы не придут и рассчитывал ехать без них, когда заметил две подозрительно пришибленные головы.
- Отпустил? А что смурные такие?
Поделиться2362016-02-18 21:50:58
- А кто знает, насколько необходимо? -Питьо покачал головой, - До такой степени, чтобы серьезно к нам относиться.
Они ведь никогда не вели себя тут, как дети. И никто, даже Морьо, не мог это отрицать. А сейчас, после всех последних событий... Питьо чувствовал, что остатки прежнего мальчишки в нем почти уже исчезли. Он даже думать стал иначе, и Тэльво тоже, хотя и пытался делать вид, что ничего не изменилось.
- Значит.... надо перестать спорить?
Смысла в этом не было никакого. Только опять поругаются, и все. А в итоге... поиски старшего еще отложатся, а тут ведь время дорого.
- Ничего...- Тэльво насупился, но, заметив взгляд близнеца, сказал: - обещаем, конечно.
А Морьо ждет, что они будут вести себя, как подростки на прогулке, что ли? Вот почему? Это же несправедливо так думать о них.
- Отпустил..
Тэльво вздохнул. Очень уже видно было, как сильно переживает менестрель. И за них, и за старшего... Он старался вести себя спокойно, ну так разве обманешь родных братьев?
- Смурные... просто... все как-то... нехорошо получается.
Отец, старший... Турко вон раненый лежит... Тэльво нахмурился, но быстро взял себя в руки.
- Ладно, поехали уже.
Поделиться2372016-02-19 19:31:09
- Намо знает, - привычно уже буркнул Мрачный. Ну вот откуда он мог знать, достаточно ли серьезны близнецы для этой поездки? И ведь надо было быть серьезным не просто разово, а постоянно. Тогда и относились бы к ним не так, как обычно... Может даже, придет такое время, когда они сами это поймут.
- Вот и перестаньте.
Он выразительно посмотрел на близнецов. И что, они хотели сказать, что это _он_ должен перестать спорить и согласиться с ними? Угу, Сейчас!
- Ну вот и ладно.
Он подождал пару секунд, пока Тельво на него сверкал глазами, но тот так ничего и не ответил больше. Ладно уж... пусть валят.
- Нехорошо, а ты чего хотел?
Чтобы им расстелили дорожку и цветы вынесли? Дождешься этого от моргота...
- Поехали, раз отпустил, не стойте. Или передумали?
Он в последний раз взглянул на мелких, а вдруг у них разум в голове завелся? Ну нет так нет...
- У вас хоть план был, герои?
Поделиться2382016-02-22 21:03:14
- Я бы не спешил к нему, даже, чтобы узнать такую важную вещь, - хмыкнул Тэльво.
Шутить хотелось не особенно, но вот попытаться как-то разрядить обстановку...
- Перестали уже.
Толку-то все равно - чуть.
- Хотел, чтобы хорошо... а ты?- Тэльво дернул плечом.
Все хотели бы... Чтобы все было совсем иначе. Только хотеть-то не вредно, скорее даже наоборот. А вот кому какое до их желаний дело - это уже другой разговор.
- Нет. Не передумали.
Близнецы сели на лошадей. Еще чего.. передумать! Пусть Морьо передумывает, если такой умный.
- План... Нет. Какой тут план может быть? Заехать как можно дальше, узнать, что там и как... И стараться не попадаться на глаза... никому там.
Если это возможно.
Поделиться2392016-02-23 18:37:00
- Ну вот и не торопитесь.
А то завели моду... И потом кто-то еще говорит, что это он не думает! Да тут никто не думал, по крайней мере - ни о чем толковом. И на свидание с владыкой судеб торопился каждый второй, если не каждый первый.
- А кто будет под мои желания подстраиваться? Даже вы вон не слушаетесь.
Морьо хмыкнул. Хотелось бы, конечно... Только вот это самое "хорошо" им придется зубами вырывать у судьбы, и еще не факт, что что-то получится.
- Не попадаться? И как же?
Для этого, помимо огромной удачи, им требовалось еще ехать тихо, и не слишком большим трядом.
- Ладно, мелкие. Слушайте, что я скажу. Едем быстро и тихо. Если увидите орков... в общем, постарайтесь не светиться, даже если покажется, что их мало.
Морьо скривился. Как же ему не хотелось таиться, словно они ворами шли!
- Поедем на север, а потом свернем к востоку. Турко ходил не тем путем, поэтому никто не знает, что нас там будет ждать. Большая часть дороги пойдет по горам. Так что... Будьте осторожнее.
Поделиться2402016-02-24 20:51:41
- Можно подумать, это мы решаем, когда отправиться в Чертоги... - проворчал Тэльво.
И можно подумать, кто-то сам хотел туда. Судьба... как она распорядится, так и будет. Он только одно точно знал - прятаться от нее он не намерен.
- Мы будем. Мы же обещали.
Теперь никуда не денешься. Ну а они, собственно, и не собирались. Раз поехали в отряде Морьо, значит, он командир. Правда, похоже, что брат не слишком в их дисциплинированность верил. Зря вообще-то...
- Как? Малый отряд, как можно меньше шума... других способов я не знаю.
Чары точно не подойдут, даже если есть кто-то,ими владеющий. Враг распознает их в своих землях сразу же.
- Хорошо. Мы поняли.
Тэльво решил не обижаться на "мелких". Все равно старших не переделаешь - привычка.
- Морьо, - Питьо оглянулся на брата, - Ты предполагаешь все время ехать верхом?
В горах это не всегда возможно. И шума больше будет.