Окончание Первой Эпохи, другая история.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маэглин

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Персонаж
1. Имя, отец; другие имена; титулы; если знаете перевод имени^
Отцовское  имя – Маэглин ("острый взгляд" или "острый блеск глаз" – от синд. "maeg" - "острый, пронзающий") и "glin" - "блеск (о глазах)"). До двенадцати лет - просто "Ион" ("сын"). 
Материнское имя – Ломион (квэн. "дитя (сын) сумерек").
2. Раса:
Со стороны матери – нолдо. По отцу – тэлери. Сам себя относит, скорее, к нолдор.
3. Возраст:
Родился в 320 году Первой Эпохи.
4. Оружие и инвентарь:
Ангуирэль - "звездный меч", когда-то украденный у отца.
5. Способности:
Помимо обычных эльфийских, неплохие познания в кузнечном и горном деле. Владение мечом.
6. Внешность:
Внешне Маэглин похож на свои родичей со стороны матери – нолдор из дома Финголфина. Довольно высок. Крепок. Черноволос. Удивительно бледная кожа. Немного худощавое лицо с четкими скулами. Тонкие, обычно напряженно сжатые едва ли не в нитку губы. Пронизывающий взгляд темных, поражающе зорких глаз, благодаря которому Маэглин и получил свое имя.
В одежде предпочитает неброские костюмы, по большей части, темных цветов, из добротной, ценной материи, но без украшений. Отправляясь в путешествие в горы (что бывает довольно часто) надевает черный походный плащ, скрывающий почти всю его фигуру.
7. Характер:
Маэглин немногословен и задумчив, угрюм и часто сторонится других эльдар. Может поддержать разговор лишь в том случае, если тема кажется ему важной. Однако, начав говорить, ведет речь так складно, что, кажется, способен убедить кого угодно в чем только угодно. Благодаря этому умеет завести необходимое знакомство и добиться авторитета. Случается и так, что в словах Маэглина скользит злая насмешка.  Впрочем, он не столь раздражителен, как его отец Эол – более сдержан и, как следствие, более дальновиден. Предпочитает действовать с осторожностью, однако при необходимости умеет проявить истинные решимость и отвагу. К людям испытывает презрение.
Маэглин – послушный и любящий сын своей матери. Только при ней показывал детские доброту и ласку, чаще всего, не особенно искренние, зато помогавшие ему много от нее добиться. Тем не менее, он и в самом деле любил Арэдэль и дорожил ею.
8. Биография:
Родился в сумерках таинственного леса Нан-Эльмот, где, по слухам, в ту пору еще чувствовались чары Мелиан. Отцом его был Эол Темный Эльф – из благородных тэлери, родич короля Тингола, однако, живущий отшельником в глуши и не терпевший солнечного света. Мать же Маэглина – это Арэдэль, Белая Дева Нолдор, дочь владыки Финголфина.
Маэглин был любознательным ребенком, умным и прозорливым, а порою проявлял и хитрость. Он легко постигал суть вещей, различал тайные помыслы окружающих, так что, обмануть его было почти невозможно. Мальчик любил природу. Ему легко давалась работа с металлом.
С ранних лет Ломион проводил с матерью намного больше времени, чем с отцом. Эол был увлеченным мастером, работал много и не любил, чтобы его отвлекали. Часто он отлучался из дома – в гномьи города Ногрод и Белегост, и далеко не всегда брал сына с собой. Оставаясь с матерью, Маэглин слушал ее рассказы о народе нолдор и о восхитительном королевстве Гондолин. Со временем он загорелся стойким желанием познакомиться со своей нолдорской родней. Особенно же запало ему в память то, что у владыки Тургона нет наследника, кроме дочери.
Однако Эол был против того, чтобы его жена, и уж тем более его сын общались с голодрим. Однажды, когда Маэглин завел речь о том, чтобы навестить с матерью хотя бы сыновей Феанора, живущих неподалеку, отец настрого запретил ему даже говорить об этом, пригрозив заключить сына в кандалы, если он не оставит подобных мыслей.  Маэглин глубоко затаил обиду и однажды уговорил Арэдэль навсегда покинуть Нан-Эльмот. Эол, узнавший об их бегстве раньше, чем они рассчитывали, бросился в погоню. Он настиг их у тайных врат в Гондолин, но внезапно, вместо того, чтобы остановить обоих и силой вернуть назад, сам был схвачен стражей.
Государь Тургон с радостью встретил сестру и ее сына, к которому отнесся весьма приветливо. Сам же Маэглин, очарованный красотой скрытого города, ни за что не хотел возвращаться в вечные сумерки. Эол, догадавшись об этом, попытался убить сына, но смерть от отравленного дротика приняла Арэдэль, заслонившая собой свое дитя. Вскоре Ломион лишился и отца – по приказу короля Тургона, того сбросили с высокой городской стены. Перед смертью Эол проклял сына, посулив ему такую же участь.
Гибель матери оставила пугающую пустоту в душе Маэглина, быть может, более глубокую, чем кто-либо мог ожидать. Лишь после этого он по-настоящему возненавидел отца и отнесся к его казни к холодным равнодушием. Впоследствии невзлюбил любые разговоры, как-либо касающиеся его родителей.
Маэглин остался в Гондолине под покровительством Тургона. Он довольно скоро снискал уважение среди жителей города. В первую очередь, его ценили, как хорошего мастера. Объединив вокруг себя талантливых рудокопов и кузнецов, и отыскав в горах богатые рудные залежи, он вскоре начал изготовление прекрасной стали, отличавшейся необыкновенной крепостью.     
Со временем Маэглин разглядел в мягкой, чуткой и заботливой натуре королевской дочери Идриль некие знакомые черты своей матери. С каждым днем он все больше привязывался к ней, пока, наконец, не понял, что влюблен. К сожалению, у эльдар не приняты браки при столь близком родстве, да и сама Идриль чаще всего сторонилась своего кузена.   
Решив идти с войском на помощь Фингону перед Пятой Битвой, Тургон предложил Маэглину остаться в Гондолине наместником короля. Однако тот, подобно истинному воину, предпочел сражаться вместе с владыкой.
По возвращении, как говорили многие, Маэглин стал еще более угрюм - впервые испытав на себе мощь Врага, он убедился в подлинной силе Ангбанда, о которой прежде только слышал, и это испугало и озадачило его. Теперь он словно стал еще ближе к королю, и лишь издерка покидал дворец и удалялся в горы, правда, иногда в поисках новых металлов пересекал запретные границы Гондолина, о чем его государь, конечно, ничего не знал.
9. Мировозрение:
Ну... пока добро :)
10. Краткое описание:
Себе на уме. И все же, умеет понравится всем, кому хочет.

Игрок:
1. Настоящее имя:
По-игровому
2. Связь с вами:
489-539-655; raelane@mail.ru
3. Опыт в ролевых:
Не такой большой, как хотелось бы
4. С какими произведениями Толкиена знакомы?
«Властелин Колец»; «Хоббит»; «Сильмариллион»; «Шибболет Феанора»; обе «Книги Утраченных Сказаний»; «Дети Хурина». «Черная книга Арды»; «По ту сторону рассвета»; «После Пламени»; Эстелин и т.п.
5. Есть ли какие другие персонажи на данной ролевой?
Нет

0

2

принят

0

3

принят

0