Окончание Первой Эпохи, другая история.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Окончание Первой Эпохи, другая история. » Анкеты » Солнечный блик на водах озера Иврин


Солнечный блик на водах озера Иврин

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Персонаж:

1. Имя:
Финдуилас ( от синд. "findё" - "волосы", а "las" - "лист").
Эпессэ "Фаэливрин" – означает "солнечный блик на водах озера Иврин", было дано возлюбленным девы – Гвиндором.

2. Раса:
Эльдэ. По отцу – нолдэ, по матери – синдэ.

3. Возраст:
Родилась в 155 году Первой Эпохи.

4. Оружие и инвентарь:
Кольцо с родовым гербом дома Финарфина (две переплетенные змеи с зелеными глазами и золотая корона из цветов: одна из змей защищает корону, другая пожирает). Серебряное кольцо, подаренное Гвиндором в день их помолвки. Арфа.

5. Способности:
Финдуилас неплохо играет на арфе. Обладает прекрасным голосом, однако поет редко.

6. Внешность:
Хрупкую, изящную эльдэ впору сравнить с бесплотным духом или же с призраком. Финдуилас высока ростом, стройна, нежна, обладает прямой, горделивой осанкой. Движения ее легки и грациозны. Во всем облике девы ощущается некая общая нота романтической тоски. Даже когда дочь Ородрэта радуется, в ее улыбке видна скрытая печаль. 
Как и все потомки Финарфина, Фаэливрин светловолоса. Точнее было бы сказать, что цвет волос принцессы подобен золотой осенней листве, отчего она и получила свое имя. Тонкие черты лица, молочно-белая кожа, изящная шея, длинные тонкие пальцы, чувственные, как и у всякого арфиста, кажется, привыкли отзываться на малейшие колебания струн. Чуть раскосые глаза девы кому-то могут показаться карие, однако, если приглядеться, становится видно, что на самом же деле они темно-серые, с легким оттенком зелени по краю радужки.
Финдуилас предпочитает свободные платья из легкого, как бы струящегося шелка с отделкой из золота или меди. Ее любимые цвета – белый, золотой или светло-каштановый. 

7. Характер:
Финдуилас – истинная дочь королей. Ей свойственны гордость, благородство, самообладание и стойкость перед ударами судьбы, которых в жизни юной нолдэ случалось немало, однако надменность и высокомерие ей чужды точно так же, как злоба или гнев. Финдуилас милосердна, добра, терпелива, умна и образованна, хотя разум девы и не назовешь пытливым. Тихая и кроткая, Фаэливрин предпочитает слушать других, нежели говорить сама. Заботливая дочь, во всем послушная воле своего отца. Многие также отмечают особую, интуитивную прозорливость принцессы, ее умение видеть сокрытое в сердцах и помыслах эрухини.

8. Биография:
Финдуилас – единственная дочь Ородрэта и Тэлиэн из северных синдар. Родилась в Минас-Тирите в ту пору, когда ее отец был правителем этой крепости и вассалом Финрода Фелагунда, своего старшего брата. Там же прошло ее детство и первые годы юности. С ранних лет дева вместе с отцом бывала частой гостьей в королевстве Фелагунда. Там дева познакомилась с Гвиндором, сыном Гуилина. С первого взгляда между ними вспыхнули нежные чувства, которые только усилились со временем. Незадолго до битвы Дагор Браголлах влюбленные обручились, однако на пути их счастья встала череда трагических событий. Войскам Моргота удалось прорвать осаду и нанести нолдор ужасный, сокрушительный удар. В одном из сражений пропал брат Гвиндора, убитый или взятый в плен. Спустя два года (457 год П.Э.) воинство Тьмы под командованием Саурона напало на крепость и захватило ее, при помощи чар наслав на воинов Ородрэта облако страха. Самому правителю и его дочери с несколькими верными удалось бежать в Нарготронд, под защиту короля Финрода, однако Финдуилас потеряла мать и многих друзей. Это несчастье оставило неизгладимый отпечаток в душе юной эльдэ. С этих пор дочь Ородрэта редко смеялась, сделавшись печальной и неразговорчивой. Однако не озлобилась и не закрыла свое сердце для дружбы и любви. Несколько лет с тех пор она продолжала жить рядом с Гвиндором, но возлюбленные медлили со свадьбой в ожидании более удачного времени.
Когда в Нарготронде стало известно, что лорд Маэдрос готовится поднять все оставшиеся силы свободных народов Средиземья для битвы с Врагом, Ородрэт, сделавшийся к этому времени королем, не пожелал присоединить свои воска к воинству Феанорингов, помня о вероломстве Келегорма и Куруфина. Однако Гвиндор, вопреки воле владыки, собрал отряд воинов и отправился в битву. Финдуилас знала о его планах, и сердце ее было полно тревожного предчувствия, однако, она не решилась препятствовать ему, видя решимость Гвиндора и его горячее желание отыскать брата.
Как вскоре оказалось, тревоги девы были не напрасны. Союзники потерпели поражение, а Гвиндор был пленен врагами. С этих пор Финдуилас сделалась еще задумчивее и печальней. Впрочем, сердце ее доселе не покидает надежда на то, что возлюбленный однажды возвратится…

9. Мировозрение:
Добро

10. Краткое описание.
Единственная (на то время) из внуков Финарфина. Наследница Третьего Дома.   

Игрок:
1. Настоящее имя:
По-игровому
2. Связь с вами:
489-539-655; raelane@mail.ru
3. Опыт в ролевых:
Скажем так, достаточный :)
4. С какими произведениями Толкиена знакомы?
"Властелин Колец"; "Хоббит"; "Сильмариллион"; "Шибболет Феанора"; обе "Книги Утраченных Сказаний"; "Дети Хурина". "Черная книга Арды"; "По ту сторону рассвета"; "После Пламени"; Эстелин и т.п.
5. Есть ли какие другие персонажи на данной ролевой?
Есть.

Отредактировано Финдуилас (2011-12-01 23:03:01)

0

2

Финдуилас написал(а):

Единственная (на то время) из внуков Финарфина. Наследница Третьего Дома.

Это подразумевает, что кто-то еще должен быть?)
Одобрено.

0

3

GameMaster написал(а):

Это подразумевает, что кто-то еще должен быть?)

Забегая далеко вперед, напомню о своей кузине, супруге Элронда... :blush:

0

4

Одобрено

0


Вы здесь » Окончание Первой Эпохи, другая история. » Анкеты » Солнечный блик на водах озера Иврин