Окончание Первой Эпохи, другая история.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Келеборн

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Персонаж:
1. Имя.

Келеборн. Синд. «Серебряное дерево» (по другой версии корень orn происходит от слова  orna – «поднимающийся, высокий»). На телерине – Тэлэпорно.  Отцом Келеборна  был Галадон, сын Элмо. Принц Дориата.
2. Раса.
Эльф из синдар Дориата.
3. Возраст.
Родился около 1400-го Года Звезд (по счету Валар)в Дориате.
4. Оружие и инвентарь.
Как и большинство синдар, из оружия предпочитает лук и владеет им в совершенстве. Конечно, он не таскает его с собой везде и всюду. В обычные дни предпочитает обходиться без оружия. Если выезжает на охоту (что случается не часто), берет еще и охотничий нож. В битве его место занимает длинный кинжал. Мечем владеет вполне прилично, но пользуется им редко. Боевое облачение включает в себя: шлем без забрала, но с кольчужной сеткой, защищающей шею, кольчугу длиной примерно до колена, длинный плащ с капюшоном, который защищает своего обладателя не только от капризов погоды, но и от глаз противника. Полный доспех включает в себя еще поножи, наручи и панцирь, но Келеборн практически никогда ими не пользуется.
5. Способности.
Кроме обычных для всех эльфов – ничего особенного. Ну да, ум незаурядный – даже супруга это признавала. Прозорлив (не путать с даром провидения!). А так – просто нормальный белериандский эльф. Прекрасный лучник, но в Дориате это скорее правило, чем исключение.
6. Внешность.
Высокий. Не Тугон, конечно (и даже не Маэдрос), но все равно почти 2 метра. Волосы длинные, ярко-серебряные обычно заплетаются в две косы спереди, а сзади остаются свободными. Светло-серые глаза необычайно выразительны. Даже если эльф сохраняет невозмутимое выражение лица, взгляд его обычно отражает все, что он думает о своем собеседнике. В одежде предпочитает голубой и зеленый цвета. Иногда белый, в основном по праздникам. Украшений не любит.
7. Характер.
Спокойный, даже чересчур. Но не равнодушный. Способен получать удовольствие и от общения с соплеменниками, и от уединения. Умен и великодушен, но в то же время склонен к некоторой категоричности в суждениях и не всегда гибок в принятии сложных решений. Если он принял какое-то решение или у него сложилось о каком-то предмете определенное мнение, переубедить его крайне трудно. Обычно это удавалось только супруге и то нечасто. Правда и менять что-то обычно нужды не было, поскольку решения синда бывали чаще верны, а  мнение – справедливо. Был беззаветно предан Тинголу и полностью разделял его неприязнь к Первому дому нолдор. Альквалондэ не простил им до сих пор. К новому королю Дориата относится немного снисходительно, считая его еще ребенком. В то же время признает, что Диор вполне достоин королевского статуса, просто ему нужно немного опыта.
8. Биография.
Родился в Дориате до Первого восхода солнца, где и жил все это время. Участвовал в Первой битве за Белерианд. В 52-ом году Первой эпохи встретился с принцессой голодрим – Арианис. Гостившей тогда в Дориата и полюбил ее. Но довольно долго не решался признаться деве в своих чувствах. И все же через десять лет после первой встречи состоялась их свадьба. Тогда еще не было известно о событиях, произошедших в Альквалондэ. Когда же правда открылась, Келеборн воспринял молчание жены почти как предательство. И все же любовь оказалась сильнее. Позднее Келеборн часто сопровождал свою жену в поездках в Нарготронд. К сыновьям же Феанора относился крайне неприязненно и в битвах нолдор с Морготом не участвовал, поскольку считал, что пришельцы с Запада желают лишь использовать синдар в войне за Сильмариллы и не рассматривают их как союзников.
Глубоко переживал смерть Элу Тингола. Во время нападения гномов на Дориат был среди его защитников, был довольно тяжело ранен.
9. Мировоззрение.
Добро

Игрок: см. Эрейниона.

Отредактировано Celeborn (2012-08-20 09:49:10)

0

2

От меня принят.

0

3

принят

0