Окончание Первой Эпохи, другая история.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Окончание Первой Эпохи, другая история. » Анкеты » Тот, который Саурон


Тот, который Саурон

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя.
Майрон ("Восхитительный"), Ортхэннэр ("Крылья Пламени" ах-энн). Этими двумя именами чаще всего назывался сам майа. Другие его называли очень по разному. Саурон (кв. "Отвратительный"), Гортаур - примерно то же значение на синдарине. Артано, Повелитель воинов - так его называли северяне. Повелитель оборотней - эльфы и люди из Эдайн.

2. Раса.
Майа.

3. Возраст.
Сотворен до начала мира.

4. Оружие и инвентарь.
Длинный прямой меч, практически двуручник. Но майа вполне справляется и одной рукой. Крупный золотой перстень-печать. Используется по прямому назначению.

5 Способности.
Очень силен физически. Прекрасно владеет мечом. Будучи в свое время искуснейшим мастером из народа Ауле, прекрасно разбирается в обработке, добыче металлов и других ископаемых, в их свойствах и особенностях.
Что же касается "магических" способносей, то он майа, и этим все сказано. Он некромант. Способен изгонять феар из тела, если воплощенный не слишком силен духом,  и в мертвое тело "вселять" чужеродную ему феа ( то есть, создавать каукарэльдар). Он оборотень. Как любой из Айнур, способен принимать практически любое обличие. Наиболее любимые им самим - обличье огромного волка и, гораздо реже, гигантскй черной летучей мыши.  Он в совершенстве владеет искусством "Песен Силы", что и доказал в небезызвестном поединке с одним эльфийским королем. Часто и с удовольствием использует чары при работе с камнем и металлами. Особенно любит работать с золотом - оно особенно хорошо поддается "обработке" чарами и, майа уже сейчас заметил, словно само усиливает их. Способен внушать доверие, очаровывать, убеждать и не обязательно с помощью чар. У него очень неплохо подвешен язык, так что и в честном споре он зачастую выходит победителем.
Способен подчинять себе не только живое, но и неживое. Он проникает в самое вещество Арды и связывает его с собой. Тогда ничто не может укрыться от него на той территории, что ему подвластна.
Немногие воплощенные могут выдержать взгляд Саурона. Поговаривают, что любая пытка ничто, по сравнению с этим.

6. Внешность.
Обычно пребывает в эльфоподобном облике высокого - выше любого эльфа - черноволосого мужчины. Он красив, но в его красоте нет и намека на чувственность. Это красота сверкающего клинка. Движения Майрона обычно неторопливы, даже иногда нарочито медлительны. Так же, как и голос. Он редко позволяет себе проявлять гнев или подобные ему чувства. Того, кому неповезло попасть ему под руку, майа отправит на смерть или пытки с той же легкой полуулыбкой и тем же голосом, что и при светской беседе с каким-нибудь приближенным Мелькора. Вообще ему нет нужды как-то подчеркивать свое положение обилием драгоценностей или громким голосом - каждый и так знает, что с ним может сделать этот спокойный и обаятельный мужчина. Одежда майа всегда роскошно простая. Крой ее обычно самый простой и редко на ней присутсвует какая-то особая отделка. Но ткани всегда самые лучшие и дорогие. Цвет одежды обычно черный, редко - темно-синий.

7. Характер.
Майрон деятелен, любознателен, всегда стремится к большему, чем имеет на данный момент. Все новое, непонятное, неизученное вызывает у него огромный интерес. Жесток, но только для пользы дела. Жестокость ради жестокости проявляет крайне редко. Жалость и сострадание не проявляет вообще никогда. По натуре он - исследователь. И не только в том, что касается изучения веществ. Воплощенные вызывают у него двоякие чувства. С одной стороны они - безусловно, низшие создания. Но с другой, среди них иногда попадаются экземпляры, ставящие своими поступками в тупик даже одного из Айнур. Но все же это - редкость. Большинство из этих тварей очень предсказуемы.
Властолюбив и получает истинное удовольствие от осознания своей силы. Хитер, коварен, вообще не отягощен всякими высокоморальными бреднями. Однако же до недавнего времени был беззаветно и искренне предан Мелькору. Правда с некоторых пор его точка зрения в этом вопросе стала меняться.
Кипучая и деятельная натура скрывается под внешним спокойствием, временами похожим на полное безразличие.
Несмотря на свою айнурскую пироду, не чужд плотских удовольствий.

8. Биография.
В Диссонансе, внесенном Мелькором, Майрон не участвовал, но этот поступок пробудил в нем живой интерес и любопытство. Однако долгое время это любопытство так и оставалось любопытством. Когда часть Айнур сошли в юную Арду, кругом было столько всего нового и интересного, что Мелькор отошел в тень. Но вот большая часть трудов была закончена, многое было познано и Майрону начало становиться скучно. Когда же выяснилось, что Валар намерены ограничится лишь своим Благословенным Краем, отгородившись от всего остального, он вовсе взбунтовался и покинул Ауле, прмкнув к Мелькору. Скорее всего, с Восставшим Майрон общался задолго до этого и его уход был делом времени. В отличие от Валар, призывавших радоваться тому, что есть, Мелькор жаждал большего и не просто жаждал, но и делал все, чтобы его достичь. Он обещал поделиться знаниями и силой с Майроном и сдержал слово.
Жизнь майа в Эндоре была наполнена деятельностью. Умный, деятельный, решительный, не признающий препятствий он скоро стал правой рукой Мелькора и его самым преданным соратником. Отношения между ними в те времена были скорее отношениями ученика и учителя, чем слуги и господина. И Майрон часто испытывал почти детский воторг, видя результаты трудов Черного Валы.
В дела войны он ушел с головой почти сразу. Это воспринималось им как что-то вроде игры, где побеждает тот, кто лучше умеет предугадывать и рассчитывать события - именно это Майрон умел делать как никто. Благодаря этой своей способности он не ввязался в битву за Утумно - сам он тогда находился в Ангамандо - когда она случилась, а скрылся сам и сумел укрыть от гнева Стихий многих прислужников Мелькора. Поэтому пленение Восставшего не многое изменило в жизни тех, кто остался в Эндоре.
Все время, пока Мелькор был в плену у Валар, Майрон готовился к его возвращению. Он копил силы и ждал. И наконец дождался. Однако, его настигло разочарование - Мелькор вернулся не таким, каким был раньше. Он утратил значительную часть своих сил, стал слаб настолько, что даже над своим фана был больше не властен. Именно тогда в первый раз у майа мелкнула мысль о том, чтобы занять его место. Однако Мелькор все еще был слишком силен и майа решил ждать. Ждет по сю пору (не только ждет, конечно, но и слишком активных действий пока не предпринимает).

9. Мировоззрение.
Тьма

Игрок
см. Диор

Отредактировано Майрон (2013-01-10 07:29:52)

0

2

От меня принято.

0

3

принят

0


Вы здесь » Окончание Первой Эпохи, другая история. » Анкеты » Тот, который Саурон