Окончание Первой Эпохи, другая история.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тьелкормо

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Персонаж:
1. Имя, отец; другие имена; титулы; если знаете перевод имени:
Celegorm the Fair  - Келегорм Прекрасный (зы не признаю его блондином)
Туркафинве(отцовское имя на Квэнья), Тьелкормо (материнское имя на Квэнья), Келегорм(материнское имя на синдарине), Турко (домашнее сокращение отцовского имени). Также Келегорм Охотник, Келегорм Неистовый.

2. Раса:
эльф нолдо
3. Возраст:
1280 год в эпоху Древ
4. Оружие и инвентарь:
Основное оружие – меч, выкованный еще отцом, также лук и колчан со стрелами. В голенище сапога во время походов носит небольшой кинжал с насечкой и зубцом на лезвии. Такой кинжал проблематично выдернуть из раны.   
5. Способности:
Искусный стрелок из лука. На мечах дерется, как и все феаноринги, неплохо, но хуже, чем стреляет. Отличный охотник, благодаря годам, проведенным в обществе Оромэ. Умеет понимать язык зверей. Осанвэ. Ораторские навыки. 
6. Внешность:
От матери Келегорм унаследовал пышные непослушные упругие кудри, правда, цвет их был больше нолдорский, темный, лишь ненамного светлее отцовских. Твердый взгляд больших глаз, черные аккуратные брови, по-женски длинные ресницы, упрямо сомкнутые капризно очерченные губы, прямой четкий профиль, идеально правильные черты лица – все это дало право считаться прекрасным эльфом. Единственный, пожалуй, недостаток во внешности эльфа – это холодный стальной оттенок глаз, становящихся пугающе светлыми во время гнева. Высокая статная фигура, сильные длинные пальцы, узкие кисти рук, тем не менее, приученных держать оружие.
Одевается в цвета своего дома – красный и черный. Парадные доспехи украшены серебряной гравировкой, и на груди естественно восьмиконечная звезда Феанора. На боевых доспехах гравировка отсутствует, звезда же также украшает грудь – Тьелкормо не скрывает принадлежности к Первому Дому и безумно гордится происхождением.
В обычных случаях носит красную шелковую рубашку с серебряной вышивкой и черный длинный жилет из замши, черные штаны, заправленные в высокие сапоги на мягкой подошве. Волосы перехватывает серебряным ободом или заплетает часть прядей в косу от виска до виска, чтоб не мешались.

7. Характер:
Резкий, вспыльчивый, острый на язык, несколько жестокий, Тьелкормо некогда был обычным приветливым, лишь может слишком горячим по натуре, эльда. Эндорэ и клятва меняли его сущность и изменяют до сих пор. Перенесенные потери сделали Турко мрачнее, холоднее, жестче. Турко неглуп и отнюдь не беспомощен. Пятый считает его своей марионеткой. но Турко эта позиция даже нравится. Он неплохой актер и в состоянии поддерживать иллюзию своей зависимости от Пятого уже не одно столетие, пользуясь этим в свой черед. Тщеславен, ревнив. В то же время отважный, неплохой в общем-то военный вождь.
8. Биография:
Турко был рожден третьим в семье Феанаро. Близко общался с кузенами, особенно с Финродом, позже с его младшими братьями. Ему многое прощали за легкий нрав и беспечность, хотя уже тогда в его характере проявлялись несдержанность в словах и в поступках, за что он получил прозвище Стремительный. Из братьев близко сошелся с Куруфином. Оба брата считали, что управляют друг другом, но тем не менее, они зависели друг от друга, не желая признавать это. Тесно общался с Оромэ, получил в подарок от валы пса Хуана.
Во время исхода поднял меч одним из первых, одним из первых же дал клятву. Отца не осуждал, поддерживал, следуя по пятам во всем.
После гибели отца в своем списке авторитетов заменил его на Куруфина. Поддерживал Куруфина. когда тот настаивал на том. что брата возвращать не следует, поскольку прекрасно понимал, что до короны повелителя нолдор его теперь отделяет лишь менестрель.
Когда Майтимо вернулся, был расстроен первое время, потом смирился. Все же он был нолдо и не мог желать смерти брату. А потом была передача короны. и вот это взбесило Турко до пены у губ.
Он вместе с куруфином уехал в Аглон и долгое время старался не общаться со старшим. Просто чтобы успокоиться. Потом он все же признал не то чтобы правоту Майтимо, но по крайней мере его право распоряжаться короной и даже примирился с ним.
Годы в Аглоне проходили беспечно. А потом он рухнул, и Турко пришлось вспомнить о старых связях. Лишившиеся дома братья пошли на поклон к Финроду.
Житье в положении вассала не устраивало Тьелкормо, но он с этим ничего поделать не мог. В конце концов, он был не у себя дома. Наверное. Турко бы не додумался до попытки отобрать корону кузена. если б эту идею не подкинул Куруфин. Турко загорелся, забыв о былой дружбе.
Нужная доля пафоса и патетики, мягкие угрозы младшего брата, и король покинул Нарготронд. После чего Турко дорвался до власти.
Финрод не возвращался. Зато появилась невеста того смертного, что увел за собой короля. такого глупого в своем благородстве. Произошло страшное - Турко влюбился. Потерял голову и гордость. бегал за девицей. как мальчишка. Забыл о своей роли в этой истории.
Тьелкормо склонен считать, что именно его влюбленность и смешала ему все карты. Предательство пса. потеря девушки, потеря статуса и короны... Взбешенный Турко был готов нападать и стрелять в спину. неудивительно, что он так и поступил, встретив девчонку и смертного.
Атака не удалась, и братья с позором убрались в Химринг. Так началось падение.
Вассалитет, маленький отряд вместо былого могущества. проигрыш в Нирнаэт, и теперь - жизнь в землях младших братьев.

9. Мировозрение:
добро
10. Краткое описание:
На грани света и тьмы.

Игрок:
1. Настоящее имя:
Игровое
2. Связь с вами:
смотреть анкету Карнистиро
3. Опыт в ролевых:
есть
4. С какими произведениями Толкиена знакомы?
Сиильмариллион
5. Есть ли какие другие персонажи на данной ролевой?
Карнистиро

Отредактировано Тьелкормо (2013-04-06 19:40:52)

0

2

Принят)

0

3

принят

0