Окончание Первой Эпохи, другая история.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дворец

Сообщений 1 страница 30 из 296

1

Здесь живут сыновья Феанора, здесь же проходят важные советы и принимают послов.

0

2

Маэдрос быстрым шагом вошел во дворец, но не потому, что спешил куда-то. Просто привык так, да и сейчас просто хотелось действовать, а не сидеть на месте. Времени было еще достаточно - уж в этом-то он не сомневался, все же женщина с дороги не будет торопиться, приводя себя в порядок. Но и затягивать тоже не стоило, поэтому он отдал несколько распоряжений насчет ужина придворным эльфам.
На сегодняшний вечер он выбрал небольшой, но уютный зал, гда можно было спокойно посидеть и поговорить. Обычно они собирались здесь с братьями, что в последнее время случалось не слишком часто - дел у всех было много, своих дел.
Стояла теплая летняя ночь и через открытое окно с улицы доносился скрежет вездесущих кузнечиков и редкие трели еще не уснувшей птицы, сидевшей где-то недалеко в ветвях, смешиваясь с тихим потрескиванием дров в камине. Саму комнату освещала пара фиалов - магических шаров, что давали ровный, слегка желтоватый свет, но совсем не грели. Можно было принести еще, но нолдо нравился легкий сумрак, что притаился по углам.
Скоро стол был накрыт, оставалось только дождаться синдэ, но и об ее приходе доложили почти сразу.

0

3

Синдэ провели к дворцу Маэдроса, если его можно так назвать. Лаириэль вошла в небольшой, но уютный зал. Взглядом она осмотрела его. Тут были не так светло, приятный сумрак стоял в этой комнате. Свет издавали только какие-то шары. Потом взгляд девушки устремился на накрытый стол, а потом на Маэдроса. Он был в этом свете ещё красивей. На лице ж самой Лиреминь была улыбка. Глаза ж горели удивлением, как и одновременно любопытством.
Лиреминь подошла ближе, немного расстерявшись. Она на таких праздниках часто была в стороне, а тут сам правитель её пригласил! Это казалось невероятным даже. Все слухи и воспоминания, тоесть то, что говорят эльфы о феанорингах, почему-то сейчас просто не имело значение. Сейчас был перед ней приятный мужчина, такой красивый, тем более они сейчас в такой обстановке. Но синдэ сейчас не знала что делать, просто расстерявшись и посмотрела прямо в глаза нолдо.
- Прошу прощения за задержку, господин.
И она замолчала, боясь молвить хоть слово. Но по её глазам прочитать можно было больше.

0

4

- Прошу прощения за задержку, господин.
Он взглянул на эльфийку совсем другими глазами. Теперь, когда она сменила дорожную одежду на длинное легкое платье, подчеркивающее стройную фигуру, оттеняющее глубокие глаза... Да, сейчас она производила куда больший эффект, чем при их первой встрече.
- Не называйте меня так, не стоит. У меня ведь и имя есть. Прошу... - Он жестом пригласил ее к столу. - Вы прекрасно выглядите.
Пара шагов по направлению к столу - и они оказались рядом. Девушка была не слишком высокой, но тонкой и гибкой, как тростник. Больше всего нолдо удивляло, что он оказался в такой ситуации, его мысли об этой синдэ удивляли. чем она его так заворожила? Странная, чуждая глазу красота, и станное смущение, тонкой нитью сквозившее через каждое ее слово.
"Все же много она о нас наслушалась... И ведь правджа это все."
Только почему-то сейчас, именно сейчас, это не имело никакого значения.

0

5

Было удивительно слушать про то, что Маэдрос сказал, что лучше называть его по имени. Ведь кто он, а кто Лиреминь? Простая синдэ, даже не воин и не хороший целитель, хоть и знала толк в этом. Чем же она так заслужила вообще эту встречу? Но она доверилась случаю, а может судьбе. Сейчас нолдо был рядом, такой прекрасный в этом свете, особенно глаза. Синдэ смущённо, просто опустила взгляд. Было приятно слышать, что выглядит она прекрасно. Ей ещё никогда не говорили таких слов.
- Спасибо Маэдрос.
Лиреминь было странное чувство, наверное из-за непривычки, когда она так просто произносила его имя. Краска залила лицо, но потом девушка с улыбкой подняла взгляд. Почему-то все мысли куда-то улетели. Вселенная сузилась до пределов этого зала, даже уже. В глазах Маэдроса был какой-то свет, который сейчас кажется горел ярче. Глаза были прекрасны, глубоки как омут, заворажующими.
Девушка села за стол. Она и вправду проголодалась, но чувство голода почему-то ослабилось. Может просто не хотелось, а может по другой причине.
- Спасибо за приглашения на ужин. Тут уютно в этом зале. Прекрасные блюда и обстановка. Да и вы выглядите очень прекрасно.
Глаза эльфийски снова опустились.
"Какая я глупая. Как я могла это сказать вслух? Хотя что тут такого? Ему наверное часто так говорят. Не знаю".  
Синдэ подняла взгляд, смотря какую реакцию произвели её слова, на спутника. Она очень волновалась.

0

6

Маэдрос смотрел на нее и вдруг понял, что в ней показалось ему таким чуждым и знакомым одновременно... Они сами были когда-то такими, в те времена, когда еще не знали войн, когда только прибыли сюда и этот мир казался им хоть и жестоким, но прекрасным. Присутствие девушки разбудило в нем не только ту память, но и частичку того мальчишьки, что впервые ступил на берег Эндорэ. Как же давно это было, он почти уже забыл о тех временах...
- Спасибо, Лиреминь. Надеюсь, вам действительно понравится сегодняшний вечер.
Он видел смущение синдэ и пытался найти подходящую тему для разговора - чтобы разговорить ее, поговорить, просто послушать. Но в голове, как назло, было пусто. Вернее там были мысли только о сидящей перед ним девушке...
Эльда взял кубок с вином, пригубил его, стараясь, чтобы пауза в разговоре не была так заметна...
- Вы проделали такой долгий путь. Любите путешествовать? Я мало слышал про Дориат в последнее время, да и про его нового правителя не много знаю, поэтому простите мне мои вопросы, возможно, они покажутся вам несколько странными.

0

7

Кажется всё было нормально и девушка посмотрела более спокойно на Маэдроса. Более уверенней. Синдэ спокойно выслушала вопросы от нолдо. Стали навееваться воспоминания о её доме, о родителях, о Берене и Лютиен. О всём, что связано с этой прекрасной страной синдар. Но ответить было бы невежливо, тем более, что сама Лиреминь, хотелось тоже начать разговор, потому что пауза начала затягиваться.
- Ничего. Дориат всё равно остаётся прекрасным. Хоть и нет больше завесы и нет больше того величия. Наш правитель Диор, очень красив и умён. Он хочет поднять Дориат, он хочет его возродить. Хорошо, что сейчас пока всё спокойно вроде. Да, мне не терпелось в путешествие, особенно когда не стало папы и мамы. Я осталась с тётей, но меня почему-то тянуло в дали. Тот меч, что у меня был, это меч моего отца. Хотя я ещё не применяла его в бою, но немного орудовать умею. Научили. А как у вас дела тут? Извините, что спрашиваю.
Эльфийка посмотрела в глаза Маэдроса. Было интересно выслушать его, хотя радость немного отняли эти грустные воспоминания. Эльф мог просто промолчать, если хочет. Лиреминь знала, что сейчас нолдор в упадке.

0

8

Рассказ девушки получился гручтным, да и неудивительно - так мало прошло времени после того, как страну разорили гномы, Тингол погиб, а Мелиан ушла. Да и принцесса Лютиен отправилась в свое неведомое путешествие. А то, что эльфийка рассказала о своих родителях только придавало картине более печальный вид.
- Я никогда не был в Дориате, это ведь всегда было неуместно. Но мне жаль, что так вышло. Это было могучее и прекрасное королевство. Сейчас все наши силы потерпели поражение... И нолдор не стали исключением. Нам, нашему дому везло больше, чем остальным. Но кто знает, как долго это будет продолжаться...
Да им везло... От третьего дома почти ничего не осталось, да и второй... Только Тургона в его скрытом городе войны почти не коснулись.
- Но не будем о грустном. Может быть расскажете о себе?

0

9

Хотелось и вправду отвлечься от этой грустной обстановки, что наползла от всех этих плохих мыслей и воспоминаний. Хотелось поговорить о чём-то хорошем. И вот Маэдрос предложил поговорить о Лиреминь.
- Ну что обо мне?,- сказала эльфийка, улыбнувшись и глядя эльфу в глаза.- Я простая синдэ, что тут скажешь. Жизнь прошла спокойно, до последних событий. Не буду о них говорить лучше. Вообще я целитель. Есть немного навыков. А также я люблю петь и танцевать. Хотя делаю это не часто. Люблю прогулки. Особенно по лесу, в своей стране.
А вы любите петь? И...

Вспомнился интересный вопрос. Спросить мало, у кого было на родине, да и то говорили как-то мало. И синдэ продолжила.
...а можете рассказать как там за морем? Как там, в прекрасном Валиноре?
Лиреминь с неким любопытством посмотрела на нолдо. Было очень интересно послушать про те земли, ведь никогда за морем она не была. Эльфийка приготовилась слушать. Хотелось также узнать ещё немного о Маэдросе. Хотя слухов о сыновьях Феанора было много и большинство из них плохие. Хотелось узнать так ли это или нет. Почему-то не верилось, что такой красивый и величественный эльф, мог совершать ужасные поступки.

0

10

- За морем?
Этот вопрос немного удивил его. Что он мог рассказать ей о Валиноре? Смесь детских воспоминаний и иллюзий?
- Там многое было по-другому... Правда тогда мы почти ничего не знали про Эндорэ, и еще меньше задумывались об этом. Тогда Валинор казался нам немного скучным, хотелось чего-то нового, необычного, хотелось быть в чем-то первым, поразить всех, превзойти. Наверное, с этого желания все и началось... Тогда кое-кто очень умело сыграл на этом. А мы поверили, слишком многому мы тогда поверили... Нет, мы тоже во многом виноваты были, этого я не отрицаю, только вот делали все скорее по глупости, а не из злого умысла. А потом уже поздно было что-то менять. Тогда все это было войной за свободу, походом против абсолютного зла, а вышло... Да что говорить о том, что вышло, вы и сами это знаете, о нас все знают. И то, что рассказывают, в основном правда. Хотя интересно было бы узнать, что вы слышали о сыновьях Феанора. Не расскажете?
Беседа принимала немного странный оборот, но если уж она пришла в их лагерь, зная обо всем, если приняла его приглашение и так спокойно говорит обо всем...

0

11

Лиреминь слушала Маэдроса. Она понимала, о чём он говорит. Но почему-то чувствовала не призрение, а жалость. Ей было жалко этого эльфы, потерявшего отца, сделавшего столько глупостей. Тем более после всего что случилось. То, что вышло, девушка знала. Жизнь у Маэдроса была не очень приятна, полна боли и страданий. Но вот вопрос о том, что синдэ думает о сыновьях Феанора, поставил ей в тупик. Она не знала, что ответить и растерялась, молча, открыв рот и задумавшись.
- Рассказывают, что вы подняли оружие против своих собратьев, народа моря. Что ничего вам не нужно, кроме камней, что были у Моргота. Что вы на всё готовы ради них, даже на худшие поступки, на убийства и предательства. Слышала я про многое, также связаное с Лютиен.
И Лиреминь облокотилась локтём, опустив голову и взгляд, закрыв глаза рукой. Почему-то стыд охватил её, даже почему-то хотелось расплакаться. Она не знала, что делать и что с ней твориться. Но почему-то она не могла злиться и разочароваться в Маэдросе. Тем более она поняла, что она много болтает.
"Глупая я. Зачем я сюда пришла? Что бы об этом говорить или чтобы меня выдворили отсюда, за такие слова? Наверное зря я оказалась в этом лагере".
Затем руку с лица, эльфийка всё-таки убрала, но взгляд не подняла, с грустным и даже с расстроившимся видом смотря в пол. Она боялась реакции нолдо.

0

12

Нолдо слушал слова девушки без всякого удивления... Такие разговоры были для него не новы - последние века и не было другого. Только странной была реакция девушки - неужели она боялась, что он рассердится или... обидится на нее за это?
- Я знаю... Только я уже говорил - это почти все правда. И про тэлери - мы тогда сражались с ними, сражались, чтобы отнять их корабли, то, во что они вложили душу. И про камни, и про Клятву. И про то, что готовы на все пойти, что выполнить ее, да и шли уже. Да и про Лютиен тоже... Ты все это знала - и все равно пришла... Почему? Почему сейчас говоришь со мной - после того, как твой король даже память о нас запретил у себя в Дориате?
Он говорил совершенно спокойно, как рассказывают о самых обычных вещах, словно речь шла о блюде, что стояло сейчас на столе. Зачем ей знать что-то большее? Зачем быть связанной со всем этим, с их проклятьем? Зачем ей знать, что не только Клятва вела их по жизни и не только камни нужны были? Да и о самой Клятве не стоило, о том, что отречься от нее нельзя, даже если и хотел бы...
Что он сейчас делал? Отталкивал ее, Маэдрос понимал это. Может так и лучше было бы. Не видеть ее, не слышать ее голоса, не чувствовать... Он оборвал непрошенную мысль, понимая, что этого уже не изменишь - она уже не была только интересным собеседником, а чем-то большим...

0

13

Внутри было странное ощущения. Какай-то обида и обида почему-то на себя. Лиреминь сама не понимала, зачем она здесь. Почему-то её тянуло к этому эльфу, и она не могла объяснить почему. Почему-то как будто кто-то её сюда направил, а не она. И сейчас синдэ понимала что, наверное, зря. Что она ответит ему. Почему она не может на него разозлится? Это мучило её, обжигало сердце болью.
Взгляд поднялся на Маэдроса, посмотрев тому прямо в глаза, стараясь проникнуть в глубь. Он не злился на Лиреминь, разговаривал спокойно. Глупая была ситуация, внутри было волнение, но глаза не опустились и не прятались.
- Я не могу ответить, почему я здесь. Зов сердца привёл меня, я не скажу так. Наверное, зря. Я не гневаюсь на вас ни капли. Я верю, что вы хороший эльф. Я не знаю, что со мной происходит. Простите, я, наверное, зря приехала. Пойду собираться.
С этими словами синдэ встала из-за стола и направилась к выходу. Она не думала, о том, что сейчас на дворе ночь, что на дорогах много кто бродит. Почему-то хотелось побыстрей уйти и всё. Было очень жалко, что так всё получилось.

0

14

- Я не могу ответить, почему я здесь. Зов сердца привёл меня, я не скажу так. Наверное, зря. Я не гневаюсь на вас ни капли. Я верю, что вы хороший эльф. Я не знаю, что со мной происходит. Простите, я, наверное, зря приехала. Пойду собираться.
С этими словами девушка встала и направилась к двери. Но он же не мог ее вот так отпустить - неизвестно куда, ночью. Да и просто отпустить не мог, не должен был, да и не хотел просто.
- Подожди.
"Догнать ее, удержать..."
Как мало времени для этого нужно - всего пара ударов сердца, и как много... Положить руку на плечо, повернуть ее лицом к себе, посмотреть в глаза и сказать - что?
- Прости. Не стоило, наверное, нам говорить обо всем этом... Я не думаю, что ты зря приехала, ведь что-то же тебя сюда привело. Да и просто... останься. Куда ты сейчас поедешь?

0

15

Лиреминь уже направилась к двери, но рука легла на её плечё и повернула. Её глаза и глаза Маэдроса встретились, и синдэ пришлось выслушать его, да она сама была рада, что нолдо остановил её. Почему-то хотелось побыть с ним вместе. Уходить вообще теперь не хотелось. Его глаза грели, грели сердце и душу. Его красивого цвета волосы падали на плечи и ниже. А какие, наверное, они были мягкие. Лицо было таким нежным. Глаза его как будто молили остаться. Лиреминь взяла руку Маэдроса, что была на плече, но не отпустила. Теперь они соприкасались. Чувствовались, что это рука настоящего воина. Отпускать её очень не хотелось.
- Это вы меня простите. Это я начала наверное и я виновата. Я останусь, если вы так хотите. Мне самой не хочется уходить.
Они смотрели друг другу в глаза, руки соприкасались. Лиреминь чего-то ждала, чего сама не знала. Мысли как будто выпали из головы, говорить лишнего не хотелось. Почему-то хватало сейчас только того, что он тут, рядом с ней, такой милый и прекрасный, смотреть в его глаза и утопать в них, чувствовать его прикосновение.
- Извините. В последнее время говорю глупости. Сейчас ночь. Может быть, я и задержусь тут надолго, если конечно вы хотите этого.
Эльфийка стала ждать ответа эльфа. Было интересно, хочет ли он, чтобы она осталась надолго здесь. А ещё было интересно, что нолдо предложит делать дальше. Снова к столу? И было приятно наслаждаться этим прекрасным моментом. Хотелось простоять так вечность.

0

16

- Никто не виноват, просто... Я не думал, что ты так отреагируешь на мой вопрос. Я бы очень хотел, чтобы ты осталась - и сейчас, и потом. Насколько сама захочешь.
Было так необычно, что она взяла его за руку и не отпускала. Значит все же она действительно не против его общества. А значит все остальное было не важно, только не сегодня.
Он все же осторожно высвободил ладонь из ее тонких пальцев - и провел рукой по ее длинным волосам, заправив за ухо выбившийся локон, коснулся щеки, пока еще осторожно, не зная, как она к этому отнесется.
"Что же я делаю?.." - Промелькнула слабенькая, едва заметная мысль, и была тут же загнанна подальше. Хватит уже на сегодня колебаний.
Если она будет против - эльда не собирался настаивать ни на чем против ее желания, если не будет - эти мысли уже все равно опоздали. Опоздали намного. Да и что бы изменилось даже тогда? Чувства? Он не сомневался, что все бы осталось по-прежнему, даже промолчи он сейчас, даже позволь ей уйти. Для эльфов такой выбор существует только однажды.
- Я не хочу, чтобы ты уходила...
То, что она была так близко сводило с ума, ее бездонные глаза затягивали, и тонкий, едва уловимый запах трав от волос - запах дома, лета...

0

17

Ладонью Маэдрос провёл по волосам и локон, что выбился, заправил за ухо. Затем он коснулся её щеки. Было приятно чувствовать его ладонь, ощущать его прикосновение. Это приносило удовольствие, от которого даже Лиреминь закрыла глаза. Но потом снова открыла, подойдя чуть ближе, почти вплотную к нолдо и посмотрев тому в глаза с нежной, заворажующей улыбкой.
- Я останусь,- проговорила тихо она, почти шепотом,- Раз ты хочешь, чтобы я осталась. Я сама этого хочу, Маэдрос.
Синдэ не знала что делать дальше. Она ещё никогда не была так близко с мужчиной, разве что в танце. Но это что-то другое. Нолдо был чем-то больше. Девушка смотрела в его глубокие прекрасные глаза, ожидая действий или слов. Их лица были близко.
- Я буду рядом.

0

18

Девушка была совсем близко. Ее глаза, ее губы... Так хотелось прикоснуться к ним.
- Я хочу, чтобы ты осталась, насовсем...
Вот он и сказал это. Эльда снова провел рукой, по ее щеке, по тонкой, прекрасной шее, запустил пальцы в ее волосы, ломая порядок шелковистых, прохладных локонов.
Лиреминь была ниже его, и эльф слегка наклонися, коснувшись губами ее губ, нежных, горячих, пока еще первым нежным поцелуем. Сейчас, когда она была рядом, хотелось остановить это мгновение, чтобы оно не кончалось, длилось вечно. Первый раз за свою долгую жизнь он встретил такую девушку, такую, которая стала близка и дорога ему с первого взгляда, с первых слов там, на улице. Кто, что привело ее сюда - Валар, судьба, случайность? Он все равно был благодарен им за нее, за этот вечер.

0

19

Это был самый счастливый момент её жизни. Он хочет, чтобы синдэ осталась навсегда. Он любит её. Сейчас они слились в поцелуе. Девушка обняла нолдо и прижалась к нему. Было приятно чувствовать тепло его страстных губ, чувствовать их прекрасный вкус. Рука эльфа была в её волосах. Она никогда не думала, что будет такой прекрасный момент. Хотелось, чтобы он никогда не останавливался, чтобы любимый был рядом, такой милый, добрый и прекрасный. Наверное, сами Валар привели её сюда и не зря. Сейчас Лиреминь не о чём не думала. Не о том, как отнесется к ней её народ, что будет дальше. Сейчас главное не это, это казалось даже мелочами. Верилось только в хорошее и казалось ничего плохого просто не могло быть в мире. Сейчас главное этот миг и Он.
Лиреминь не знала, сколько времени прошло. Может быть, минута, может быть часы. Время как будто остановилось. Но всё-таки даже самые чудесные моменты кончаются. Губы разъединились. Но они всё ещё были рядом, чувствовали тепло друг друга. Синдэ смотрела молча на любимого с чудесной улыбкой. Глаза горели счастьем. Сердце сильно стучало.
- Маэдрос,- тихо сказала она, не зная, что ещё сказать после их прекрасного поцелуя.

0

20

- Маэдрос.
Голос девушки на пару мгновений вернул его к реальности - только затем, чтобы он снова евидел ее рядом. Все происходящее было похоже на сон, на странный, нежданный сон. Только если и так - просыпаться не хотелось...
- Как жя рад, что ты приехала...
Один миг, и изменилось все, вся жизнь, весь мир стали другими. Нолдо было все равно, как отнесуться к этому остальные, что скажут братья. Да и не должны они быть против, не все, конечно, но некоторых он и спрашивать бы не стал. Это его жизнь и его решение...
Сейчас во дворце было тихо, да и лагерь уже спал и они были предоставлены сами себе. Стоит только выйти отсюда и пройти чуть дальше по коридору и этот нереальный  вечер может перейти в не менее волшебную ночь...
- Пойдем?.. - Он надеялся, что она не откажется. Нет, что девушка не безразлична к нему он видел, но захочет ли она такого быстрого развития событий? Все же эльф сделал шаг к к двери, мягко увлекая ее за собой...

0

21

Девушка была счастлива этому моменту. Любимый был рядом, сказав фразу, что он рад, что она приехала. Как же это было прекрасно. Она с улыбкой посмотрела на него. Но предложение куда-то пойти её немного удивило. Она волновалась, ведь ещё никогда не была в таких ситуациях с мужчиной. Да и просто рядом не была, никогда не любила.
"Интересно он тоже волнуется? Может он это делает, просто чтобы затащить меня в постель? Нет. Его поцелуй, его взгляд. Это что-то большее. Любовь, я знаю!"
Девушка решила не противится и посмотреть что будет дальше. Нолдо потянул её за собой и она пошла к двери, потом за неё.
"Куда дальше?"
Всё таки момент был прекрасный, хоть и волнительный. Легкая улыбка не сходила с лица эльфийки.

0

22

Девушка волновалась, он видел это, и не удивлялся. Но вот то, что волновался он сам было необычным. Он уже и забыл каково это. Странным казалось это, но за все прожитые века он никого так и не полюбил. Не встретил ту единственную, да и девушки сторонились их обычно, имя их отца держало всех на расстоянии. Никто из них так и не женился здесь. Только Келегорм умудрился влюбиться в дочь Тингола, но ничего хорошего это не принесло ни ему, ни ей, никому-то еще.
А теперь вот она, и внезапное, нежданное уже чувство...
Лиреминь шла за ним, ничего не спрашивая, не возражая...
- Я люблю тебя... Что бы ты не сказала, что бы не сделала, просто помни об этом. Я не сделаю ничего, что ты бы не хотела.
Маэдрос хотел, чтобы она не волновалась, он надеялся, что синдэ доверяет ему и будет верить дальше. Сегодня решал не он - принц и правитель, решала женщина.

----> Комната Маэдроса

0

23

Слова Маэдроса немного успокоили Лиреминь. Покрайней мере она стала меньше волноваться. Он любил её и она его, и это должно было случится рано или поздно. Хотя полностью волнение не прошло. но она должна доверится ему.
- Я тебя тоже люблю. Пойдём, да.
И она с улыбкой пошла вместе с ним. Пусть он ведёт её, она доверяет своему любимому. Она смотрела в его глаза, они действовали заворажующе. Было приятное ощущение внутри. Девушка была счстлива. Она не представляла, что оказуется найдёт в этом лагере - свою любовь. Значит она не зря приехала.

---> Комната Маэдроса

0

24

Куруфин

Окрестности<---------------

Куруфин прошел под своды дворца и направился к своей комнате. Как же долго он не был здесь. Дорога, дела, битвы, разведка, Клятва... всё смешалось, порождая в душе феаноринга ужасную, нечеловеческую злость и усталость. Курво ужасно хотел скинуть с себя одежду и забраться в бадью горячей воды. Поспать наконец по-нормальному, а не полусидя в каком-нибудь овраге.
За выполнение желаний Куруфин и взялся. Долго отмокать в воде он не стал - некогда. Тщательно смыв с себя пыль дороги грязь кочевой жизни, он повалился а кровать. Думать не о чем не хотелось, да и не нужно было. Вечером, позднее, предстоит продолжение серьезного разговора.
Навряд ли Маэдрос понимает всю серьезность.. - додумать он не успел, провалившись в сон.

0

25

Окрестности --->

Лиреминь не ответила на слова Маэдроса. Она была серьёзно встревожена. Думала она не то что о войне, а о словах – отношения нолдор и Дориата. Она понимала, кажется, в чём дело. У правителя есть одна вещь, ради которой феаноринги на всё готовы. Сильмарилл. Но до чего это могло привести? Отправят к Диору кого-то? Постараются договориться? Но ведь правителя врятли отдаст камень. Тогда что нолдор сделают? Откажутся от этой идеи или начнут добиваться камушка. Страшно было думать обо всём, но эльфийка надеялась, что всё будет хорошо. Ведь если Маэдрос и братья начнут что-то плохое затевать Диору? Она не сможет этого перенести! Маэдрос не может её предать! Он разобьёт ей сердце, он не может! Нет, лекарство по имени любовь излечит нолдо.
Лиреминь вошла в зал, где проходил вчера ужин. Тут было более светло, чем вчера, хотя это понятно. Куруфин их покинул, а эльфийка просто села за стол, погруженная в эти мысли и смотря в пол, облокотившись локтём на стол. Но потом обратилась к Маэдросу, желая переменить тему разговора и на время забыть всё это. Хотя как можно забыть, если спрашивала Лиреминь о феанорингах.
- А кто-то ещё приехал? Или один Куруфин?
Если и кто-то приехал, то девушка надеялась, что только не Келегорм. Этого эльфа также синдэ недолюбливала сильно. Сейчас было странное чувство. Внутри Лиреминь одновременно были печаль, любовь, страх, непривычные ощущения. Это всё было просто неожиданно. Столько событий за два дня. А что тогда дальше будет? Жизнь кардинально переменилась. Хотя Лиреминь была готова провести её всю рядом с милым. Эльфийка готова была принять и постараться преодолеть те трудности и  страдания, что выпадут на них. Но она не простит предательства. Любовь к народу, к её лесам, к месту, которое больше всего радует и успокаивает сердце, была больше, была очень сильна.
Также, к вопросе о братьях, синдэ добавила:
- Маэдрос. Расскажи, что Он тебе сказал, пожалуйста. Обо мне всё-таки? Ну да, а о ком же ещё? Ты упомянул Дориат. Что вы планируете по поводу его. И на войну зачем? У вас не получиться.
Лиреминь погрустнела. Было видно волнение на лице. Волосы были растрепанные из-за ветра. Одежда слегка запылилась, но была нормальная и удобная. О платье пока речи не шлось. Но сейчас одежда была не главное.
"Только не молчи и не отмахивайся! Скажи мне правду!"
Девушка ждала ответа Маэдроса. Хотя ответа его, синдэ боялась.

0

26

Куруфин покинул их, так и не сказав ни слова. Одно это уже говорило, что разговор не окончен и продолжится совсем скоро. И разговор явно будет неприятным... А что он мог сказать? И брату, и девушке... Что он может сделать сейчас? Они вошли в зал - все так же молча. Лиреминь села у стола, а он отшел к окну, глядя на кусты под окном и не видя их.
- Должны были приехать Келегорм и Амрод с Амрасом... Только они, кажется, задержались где-то.
Он посмотрел на Лиреминь...
"Ты так хочешь правды? Хорошо... Вчера ты убежала от нее. Пусть так. Все равно не удержать тебя, если ты сама не захочешь остаться".
- Ты знаешь, кто мы, и знала, когда пришла сюда. Я не смогу сказать тебе, что будет даже завтра, это только Намо Мандосу ведомо. Могу лишь сказать, что не хочу новой вражды между эльфами. А что будет - не мне решать и не мне судить. Если ты не хочешь... жить так, если хочешь вернуться домой - это твой выбор. Я не могу решать за тебя. Я уже давно ничего не планирую, все равно это не имеет смысла. А война... Что у нас не получится? Победить? Я знаю... Только остановиться тоже уже невозможно.  Слишком много произошло того, что не изменить уже.
"Неужели ты и правда думаешь, что мы все еще живы, девочка? На какое-то мгновение рядом с тобой мне показалось, что это еще возможно... Зря, наверное. Единственное, что нам осталось - пройти весь путь до конца."

0

27

Как и ожидалось Маэдрос говорил не совсем чётко. Но Лиреминь поняла главную опасность. Нолдор могут силой попытаться отобрать сильмарилл. А как ещё, если не мечём и войной?
"Нет! Они не посмеют!"
Эльфийка даже не слушала про войну. Сейчас больше поражало это. И ей, если честно имелом мало значение сколько братьев приехало. Хотя это тоже было важно. Лир предсталвля что будет, если её любимый нападёт на Дориат. Диор наверняка приготовиться, но много падёт синдар. Но главное что синдэ не переживёт это. Так что у Маэдроса есть выбор. Это всё охлестало болью сердце эльфийки, её взгляд стал грустным и немного померк. Она боялась за будущее, не хотела покидать любимого эльфа, но и не могла предасть свой народ.
Лиреминь встала из-за стола и только сказала:
- Я останусь. До вечера, Маэдрос. Буду ждуть тебя тут же. Я уверена, что у тебя найдуться важные дела.
После этого Лиреминь вышла из комнаты и направилась в свою. Он прилегла на мягкую кровать и решила также поспать.
---> покои гостей

0

28

Куруфин

Перед глазами - потолок. На светлой его поверхности уже пролегли тени. Вечер. Пора вставать. Однако Кирво не двинулся с места. Что-то мешало просто встать, одеться и пойти на ужин с братом и его избранницей.
Любимая. Ну и учудил ты, Майтимо. Вот уж от кого не ожидал.. Серьезный. Замкнутый. Всецело поглощенный заботами. Неужели, она так подействовала на тебя? Что же в ней такого особенного? И почему ты нас не представил?
Куруфин ещё пару мгновений лежал и думал. Затем заставил себя встать. Он уже решил - нужно поговорить с этой синдэ без непосредственного вмешательства брата. Темно-алые с черным одежды, черные волосы забраны в хвост.
На пояс пришлось прицепить кинжал, на всякий случай. Мало ли что может случиться. Курво подумывал взять с собой и меч. Остановило лишь то, что дева может испугаться его. О своей репутации среди синдар Куруфин знал прекрасно.
Он вышел в коридор. Наверняка она живет где-то в комнатах для гостей. Или - у Майтимо? Н-да, проверим.
И он зашагал в сторону дома для гостей.

0

29

- Хорошо... - Это прозвучало совсем тихо, он даже не был уверен, услышала ли девушка.  Да и говорил, скорее, для себя самого. Он видел, что Лиримень мало его ответов, но ведь он и правда не знал, что будет дальше, что они будут делать и что сделает Диор... Хотя, зачем обманывать себя? Ничего хорошего не будет. Да и что вообще хорошего происходило в последнее время? Может быть и прав был Куруфин - глупо все это, глупо верить, что еще возможна нормальная жизнь, что осталось еще что-то кроме войны. Войны, без всякой надежды на победу...
Даже если и не с Дориатом. Хотя тут многое зависело от самого Диора... Не могут они все бросить, не могут отречься от Клятвы.
"Ты же все знала, и про то, что мы делали, и про то, что о нас говорят. И про клятву ты все знала... Чего же ты хочешь? Чего ты теперь хочешь?.."
Маэдрос посмотрел на закрывшуюся дверь и вышел из комнаты.

-----))

0

30

Куруфин

Дом для гостей<------

Куруфин, задумчиво глядя под ноги, шел по Дворцу. Ему никак не удавалось загнать обратно, под скобы усталого безразличия, старую боль, которую выпустил наружу ради счастья брата. Попадавшиеся на встречу эльдар спешили убраться с пути хмурого феаноринга. Никому не хочется испытать на себе гнев сына Огненнаого духа. Еще бы.
Он внезапно усмехнулся своим мыслям и поднял голову. И если раньше его просто опасались, то теперь спешили исчезнуть от яростного взгляда Курво как можно дальше. Лучшее средство от тоски - злость.
Он словно вихрь ворвался в трапезную. Обвел зал взглядом.
- Майтимо! Долго ты собираешься отдыхать? - голос его эхом раскатился по помещению. Стоящие у входа воины вздрогнули. Редко, очень редко им доводилось видеть своего лорда таким.. неспокойным. В этот момент он как никогда напоминал отца. - Даже дама уже соизволила отдохнуть и вскоре к нам присоединится.

0