Находятся чуть в стороне от покоев Турукано. Сама девушка днем почти здесь не находится.
Отредактировано Итариллэ (2011-09-30 04:32:00)
Окончание Первой Эпохи, другая история. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Окончание Первой Эпохи, другая история. » Гондолин » Покои Идриль
Находятся чуть в стороне от покоев Турукано. Сама девушка днем почти здесь не находится.
Отредактировано Итариллэ (2011-09-30 04:32:00)
В крайне смятенном настроении, принцесса зашла в собственные покои. Служанок не было - сегодня, ей с чего-то захотелось дать этим милым девушкам целый день отдыха.
Внезапно, Итариллэ охватила странная сонливость, поэтому, наскоро раздевшись, легла на кровать и почти сразу же заснула.
А утром, проснулась в почти идеальном настроении, но как только Идриль вспомнила о предстоящем Совете... Все радостное настроение быстро улетучилось.
Одела легкое голубое платья, аккуратно расчесала свои золотые кудри и только сейчас заметила завтрак на столе, а так же пару цветов в вазе. На губах принцессы невольно появилась улыбка. Ее служанки просто обожали делать такие приятные сюрпризы.
Позавтракав, Идриль еще раз покрутилась перед зеркалом, и вышла, направляясь к покоям отца. Встретившись с ним, они оба отправились в Тронный Зал.
----->В Тронный зал
---> Башня короля
Закончив с поцелуями, Туор чуть отстранился и взял лицо любимой в ладони.
- Идриль, сказанные нами слова связали нас как супругов. Ты... принадлежишь мне теперь, как я - тебе.
К щекам чуть прихлынула кровь. Хоть он и вырос среди эльфов, но все-таки оставался слишком человеком, чтобы спокойно и без смущения говорить о некоторых вещах. Тем более с девушкой.
- Ты... ты хочешь этого?
Туор провел пальцами по ее щекам, коснулся шеи.
- Идриль, сказанные нами слова связали нас как супругов. Ты... принадлежишь мне теперь, как я - тебе.
- Да, это действительно так. - подтвердила Идриль.
Ведь так и должно быть. Так и есть. И смущение Туора было не очень понятно девушке. Хотя... Ведь этого, скорее всего, не было в обычаях его народа, вот и необычно для него просто.
- Ты... ты хочешь этого?
Идриль лишь кивнула, отвечая согласием на его вопрос.
- Да, это действительно так.
И слова девушки, и ее на удивление спокойные - по крайней мере, по сравнению с самим Туором - голос и взгляд, говорили о том, что Идриль не просто не боится, но и ждет того, что будет. Туор ласково улыбнулся ей, нежно, но уже не робко провел рукой по спине девушки, нашел шнуровку платья.
Он знал, что в комнату никто не войдет. И потом, они же были супругами... чему адан и сам до конца не верил.
Входить никто и не собирался. Этот день был только для них двоих. Никто не стал бы им мешать. До того времени, когда они сами не отвлекутся друг от друга.
Идриль сидела тихо, не двигаясь и с лёгкой улыбкой смотрела в глаза любимому. Он мог сейчас делать всё, что хотел, она не была против. Но всёже она немного волновалась от происходящего, поскольку раньше ничего подобного с ней не происходило. И девушка просто немного растерялась.
Платье с тихим шорохом соскользнуло на пол. Вслед за ним - его одежда. Туор отнес девушку на постель.
А потом все было... невероятно. Он помнил, как кружил голову запах Моря, шум волн, как не осталось ничего, кроме пьянящего счастья - но тогда было ничто. По сравнению с тем, что было сейчас.
Он вытянулся на спине, закрыв глаза. Рука лежала под головой жены. Туор не спал, он улыбался, чуть жмурясь от пробегавших по лицу солнечных лучей.
Прошло несколько мгновений, показавшихся совсем мимолётными... А потом произошло то, что и должно было произойти, что навеки соединило их вместе, завершив начатый на башне ритуал. Это было невероятно... просто необычно. Удивительное продолжение чуда...
Идриль лежала, прижавшись к мужу и из-под опущенных ресниц любуясь им. Чуть улыбалась своим мыслям.
Повернув голову, Туор зарылся лицом в растрепавшиеся золотые волосы жены. Они пахли чем-то сладким и свежим.
- Я люблю тебя, - тихо сказал он, прижимая к себе Идриль. - Спасибо тебе, родная.
Он был, пожалуй, даже более счастлив, чем на башне. И отчего-то чувствовал себя усталым... точнее - это была приятная усталость, будто кости стали мягкими, и вставать (да и вообще шевелиться) совсем не хотелось.
Отредактировано Туор (2013-05-11 19:20:42)
- Я люблю тебя, Спасибо тебе, родная.
- Я тебя тоже люблю. - улыбнулась Идриль, смотря на Туора. - Не за что... Это тебе спасибо...
Ведь если бы он не появился в городе и в её жизни, ничего бы не было, и счастья так и не было. А сейчас, когда он рядом, грядущее уже не кажется настолько мрачным и пугающим.
А потом она решила всёже спросить:
- Скажи, муж мой, а как ты к детям относишься?
- Я тебя тоже люблю. Не за что... Это тебе спасибо...
Туор коснулся губами ее виска, потом скользнул ниже, к шее. Оторвался нехотя, услышав, что Идриль сказала что-то еще, на первый взгляд, странное...
- Скажи, муж мой, а как ты к детям относишься?
Какое-то мгновение он смотрел жене в глаза, не понимая. То есть понимал, о чем она говорит, но, не понимал, почему в такой форме.
- Я бы хотел, чтобы у нас были дети, жена моя. Много - столько, сколько ты захочешь. Только, говорят, вы, эльдар, всегда знаете, будет ли ребенок, и не зачинаете в смутные времена?
- Я бы хотел, чтобы у нас были дети, жена моя. Много - столько, сколько ты захочешь. Только, говорят, вы, эльдар, всегда знаете, будет ли ребенок, и не зачинаете в смутные времена?
- Знаем, верно говорят. Но вы об этом не знаете... Так что... один ребёнок у нас с тобой будет. - она чуть улыбнулась, смотря Туору в глаза.
Эльфы эльфами, а он-то не эльф. Поэтому необычности продолжаются. Да и, по правде говоря, она была не против, чтобы так было, чтобы был ребёнок. Только боялась, что будущее у него будет совершенно непредсказуемым. Да и у них тоже... Но всё равно так правильно, так и должно быть. Раз всё началось совершенно необычно, пусть необычно и продолжается. И их счастье будет совсем скоро много больше, хотя пока и кажется, что куда уж больше. Но так будет, Идриль это знала.
- Знаем, верно говорят. Но вы об этом не знаете... Так что... один ребёнок у нас с тобой будет.
Вот теперь Туор был огорошен. Будет? Но... значит...
- Ты хочешь сказать, что...
Что ребенок уже есть? Говорили, что эльфы могут зачать, когда хотят - видно, так и случилось! Адан приподнялся на локтях, глядя в лицо жене мальчишески-влюбленно.
- Идриль! - и стал покрывать ее поцелуями, обняв крепко-крепко. - Ушам своим не верю, любимая.
- Ты хочешь сказать, что...
- Что он есть... И через год родится.
Ну вот и чего он так удивляется? Хотя... Ведь не эльф, для него эти обычные вещи и впрямь удивительны. Видимо, ещё не скоро она к этому привыкнет. Да и он нескоро привыкнет к подобным сюрпризам.
- Идриль! Ушам своим не верю, любимая.
Идриль рассмеялась.
- Поверь. Это правда.
Она была рада, что эта новость обрадовала Туора.
- Что он есть... И через год родится.
- Это в самом деле чудо, любимая.
Да, для Туора это было чудом. Еще месяц назад он замерзал в снегах, не веря, что когда-нибудь доберется до неведомого скрытого города... и не зная, что ждет его за всеми испытаниями, какое великое счастье.
- Поверь. Это правда.
Протянув руку, он бережно положил ладонь на ее живот. Значит, ребенок... их сын. Отчего-то Туор не сомневался, что именно сын.
- Верю... Нет и не может быть дара, о котором я мечтал бы сильнее.
- Это в самом деле чудо, любимая.
- Да, это чудо. Самое удивительное из всего.
И оно уже скоро будет. Оно уже есть... Но пока оно есть только для них двоих. Чудо, о котором хоть раз в жизни мечтает каждый. Но оно свершилось для них... Подарив им куда большее счастье, чем было у них до того.
Идриль чуть прикрыла глаза, всё ещё не сводя взгляда с лица мужа. И думала, что же всё-таки ждёт их всех дальше... И ещё знала, что их сыну уготована необычная судьба с самого её начала.
- Верю... Нет и не может быть дара, о котором я мечтал бы сильнее.
- Значит так и будет. Скоро будет, если ждёшь.
Скоро. Это только кажется, что ещё очень долго. Но когда ждёшь и мечтаешь, время идёт быстро и почти незаметно.
- Да, это чудо. Самое удивительное из всего.
- Наверное, так.
Самое? Кто знает. Туор не был ingolemo, не владел тайнами мудрецов. Но, наверное, появление новой жизни и в самом деле - чудо? Величайшее из чудес, дарованных Илуватаром?
- Значит так и будет. Скоро будет, если ждёшь.
Туор еще раз поцеловал жену, а потом отвел взгляд, в котором скользнула легкая тревога. Что ждет это дитя? Увидит ли он его когда-нибудь, сможет ли взять на руки? Или война отнимет у него жизнь? Адан не пожалел бы ее, но все же... все же хотелось бы сперва увидеть малыша.
- Ему будет опасно здесь, - тихо сказал он.
- Наверное, так.
Идриль кивнула. Для элдар семья всегда была самым главным в жизни. А появление детей - самым большим и ожидаемым чудом среди всех чудес мира.
Во взгляде мужа Итариллэ заметила тревогу, хоть Туор и попытался её скрыть, отведя взгляд. Было понятно, почему эта тревога возникла. Ничего, совершенно ничего сейчас не известно. И гадать, что будет дальше, бесполезно. Но Идриль знала, что сколько будет возможно, столько она останется в городе, чтобы быть рядом с мужем и помогать отцу, которому сейчас одному со всем справиться будет трудно. Но сколько будет возможно, сколько у них осталось времени, она не знала и боялась того, что осталось его совсем мало.
- Ему будет опасно здесь,
- Знаю... - не стала спорить она.
Нужно будет уходить... Но, сколько возможно, она подождёт...
- Знаю...
Грустно, конечно, это было... но Туор был бы рад, если бы жену можно было отправить из города. Хотя, конечно, тогда он стал бы тревожиться о том, как она там, вдали. Но если здесь будет битва, если город может пасть... Нет, Идриль безопаснее уехать, но пока не хотелось говорить об этом.
- Не грусти, любимая, - попросил Туор. - Не сегодня. Я смогу защитить тебя и нашего сына, обещаю.
Чего бы это ни стоило.
- Не грусти, любимая, Не сегодня. Я смогу защитить тебя и нашего сына, обещаю.
- Это не грусть. - ответила Идриль тихо и спокойно. Хотя, что это было, она и сама ответить не могла. Пока не могла. Пока это чувство ещё не оформилось полностью в душе. А впрочем, Туор прав - грустить ещё очень и очень рано, как не была бы близка война, у них есть ещё время... - Я верю тебе. И сделаю всё, чтобы так и было, и чтобы тебе было легче.
Она сделает всё возможное, что может сделать. Но, пока есть возможность, мужа не оставит. До самого последнего момента. А ведь больше всего ей хотелось совсем с ним не расставаться. Но наверное всёже придётся...
- Это не грусть.
- Тревога...
Туор не спрашивал, он и так понимал, отчего Идриль сейчас неуютно. Ее город в опасности, а с ним - родные, друзья, ребенок, отец и муж...
- Я верю тебе. И сделаю всё, чтобы так и было, и чтобы тебе было легче.
- Знаю. Спасибо тебе, любимая.
Было бы хорошо, если бы она сдержала сейчас данное слово. Туор очень надеялся, что успеет с дозволения короля отправить жену в более безопасное место, чем город, которому угрожает война. Особенно теперь, когда она носит под сердцем ребенка.
- Тревога...
Идриль кивнула. Да, это было именно тревогой. Потому, что хуже всего не знать, что происходит с теми, кто дорог, и понимать, что помочь им не можешь. Вот это пугало и тревожило больше всего.
- Знаю. Спасибо тебе, любимая.
- Не за что... - она чуть улыбнулась.
Хорошо бы ещё хоть немного представлять, что ждёт впереди. Чтобы знать как поступать будет правильнее всего. Но пока... Пока остаётся только ждать.
- Не за что..
Туор улыбнулся жене, провел рукой по ее золотым волосам. Нужно будет завтра же переговорить с государем... он может разгневаться, и будет прав, потому что не время сейчас так рисковать жизнью Идриль и их сына, но выбора у Туора не было.
В комнате стало тихо, но в этой тишине не было напряжения или тревоги. Вопреки всему, адан был просто счастлив. Он закрыл глаза и вскоре уснул, прижав к себе жену.
Воцарилось спокойное молчание, ничуть не тревожащее и не беспокоящее. Нет, впереди предстояло ещё много разговоров. Важных разговоров. Но они будут потом. Пока же им настал конец. На какое-то время. Ну и хорошо. Не для тревоги было время. Время было для счастья. А тревога будет потом...
Туор уснул. А Идриль всё также тихонько лежала, любуясь мужем. И не заметила как задремала, задумавшись, а после и уснула, свернувшись клубочком рядом с Туором.
Вы здесь » Окончание Первой Эпохи, другая история. » Гондолин » Покои Идриль