"Нет, я не обиделся, да и на что? Просто... Не о том ты говоришь. Ты говоришь о прошлом. О том совете... А я... хочу про этот услышать."
"про этот? А... думаешь, им есть, что сказать? Сейчас вот? Не уверен.. "
Наверное, рано еще... А потом... Эдрахилю думалось, что если бы кто-то спросил жителей города о ТОМ совете заранее, они клялись бы, что поддержат своего короля в любом деле. А то, что потом случилось - этого никто предугадать бы не смог...
- Спасибо, meldа. Ты тоже...
Мэриль прижалась к нему... Никогда и ни к кому Эдрахиль не испытывал такой нежности... впрочем, он и не любил никогда. И, честно говоря, не думал, что такое с ним случится когда-нибудь. А теперь понимал, как хорошо, что все же случилось. Только немного страшно было. Не за себя, за любимую... за то, что ждет их дальше... Будет ли ей хорошо рядом с ним? Сможет ли он сделать ее счастливой? И война эта... он ведь не останется в городе, когда она начнется...
-Артанис... у нас хорошие новости. Сразу две. Финдарато с Линвен и Эдрахиль с Мэриль решили пожениться.
- Поздравляю
- Спасибо.
По лицу Артанис видно было, как она удивлена. Наверное, со стороны все и правда выглядело странно и слишком быстро. Но ведь судьба не выбирает, а им... остается лишь идти по уготованным ей путям. И в данном случае это только в радость.
- Государь, может быть, нужна моя помощь? Я могла бы сходить на кухню... К целительнице вопросов не возникнет.
- Но нас тут много... как ты все это донесешь?
Он вспомнил Линвен, которая едва не падала под тяжестью подноса... а тогда их меньше было в комнате.
Отредактировано Эдрахиль (2012-11-06 22:52:09)