Персонаж:
1. Имя, отец; другие имена; титулы; если знаете перевод имени:
«Келебримбор» - это синдаринская форма имени «Тьелперинквар» (Telperinquar). «Telpё» (квэнья) – «серебро», «quare» (квэнья) – «рука, сжатая в кулак (не для удара, а держа инструмент)». Таким образом, это имя означает «серебряный кулак». Точный перевод на синдарин этого имени звучал как «Келебрин-баур» (Celebrin-baur), что было сокращено для благозвучия до «Келебримбор».
2. Раса:
Эльф, Нолдо.
3. Возраст:
Точно неизвестен, более 1000 - 1500 лет
4. Оружие и инвентарь:
Меч из стали, работы мастера Куруфинвэ и стальной кинжал работы Феанора, на левой руке золотое кольцо с черным камнем.
5. Способности:
Неплохой кузнец и ювелир, в будущем мастер оружейник но до отца и деда ему далеко, пока что он лишь старается превзойти их. Неплохой мечник и хорошо владеет конным боем.
6. Внешность:
Высокий и стройный черноволосый эльф, похожий на отца и деда, с завораживаюшим голосом и горяшими глазами, иногда в взгляде появляется твердость и мудрость. Он одет в черный плащ, под плашем красная туника с серебристым поясом, с символом звезды феанора. На нем чаше всего черные штаны и сапоги для верховной езды, сделанные в одной из мастерских Наргонтронда, у пояса большой меч из стали, очень прочной работы, его отца и стальной кинжал, подаренный самим Феанором, на руке золотое кольцо с черным камнем.
7. Характер:
. В отличие от высокомерного отца который после смерти Феанаро не признает авторитетов, Келебримбор более спокойная и милосердная личность. Он очень любит своего отца, добровольно отправился в поход, прошел ради него через много бед, без упрека исполнял его приказы, что говорит о огромном уважении к нему но во время изгнания отца, он отказался от его дел, что доказывает его благородство души с сердца, ибо он более не мог вытерпеть его злобных дел. С детства он был любознателен, и веселым пареньком, имеющим много друзей, когда он вырос, его характер почти не изменился, возможно лишь желание превзойти своих знаменитых прародителей, возросло. Он хотя и был один из народа Феанора, радикально отличался от них, ибо гордыня души была не ведома ему, и знакома была ему сострадание и любовь к своему народу, не выделяя никого из них.
8. Биография:
Века Древ
Келебримбор родился и провел детство с родителями в Валиноре, в городе Тирионе. В 1495 Году Валар он ушел в Исход вместе со своим отцом Куруфином. Его мать осталась в Валиноре с народом Финарфина.
Первая Эпоха
В 1497 Году Валар (через семь солнечных лет после его начала) Келебримбор вместе с родичами приплыл в Средиземье. В Средиземье он жил сначала в Химладе вместе с отцом и своим дядей Келегормом. В 455 году Первой Эпохи Моргот напал на Белерианд. Келегорм и Куруфин потерпели поражение и отступили на юго-запад, прибыв в Нарготронд к королю Финроду Фелагунду. Финрод позволил братьям остаться в городе. Вместе с ними туда пришел и Келебримбор.
Келебримбор уважал и любил Финрода и, когда обнаружилось предательство сыновей Фэанора, которое привело к гибели короля, он ужаснулся деяниям отца6). После изгнания Келегорма и Куруфина из города, Келебримбор остался там, отрекшись от злых деяний Куруфина(1) (465 год Первой Эпохи.
Вторая Эпоха
После Войны Гнева Келебримбор не внял призыву Валар вернуться в Валинор и остался в Средиземье. В 750 году Второй Эпохи, привлеченный слухами о митриле, найденном в Мории, он вместе с другими нолдор основал государство Эрегион к западу от Туманных Гор и стал его правителем. Главным городом этого королевства был Ост-ин-Эдиль. Вместе с Келебримбором в Эрегионе поселилось много искусных мастеров, и они создали Гвайт-и-Мирдайн, Братство Создателей Самоцветов. Келебримбор втайне желал в мастерстве и славе сравняться со своим дедом Фэанором, поэтому он неустанно трудился и изучал секреты работы с камнем и металлами(2). Он превосходил искусностью всех остальных нолдор, за исключением одного Фэанора. Келебримбор подружился с гномами Туманных Гор, которые жили в Кхазад Думе, и вступил с ними в союз, и не было до этого никогда столь крепкой дружбы между эльфами и гномами. И дружба эта пошла на пользу и эльфам, и гномам: Эрегион стал гораздо мощнее, чем был бы без помощи гномов, а Кхазад Дум – гораздо красивее, чем был бы без помощи эльфов. Другом Келебримбора был гном Нарви, который выковал врата Кхазад Дума. А рисунок и надпись из итильдина на этих вратах были сделаны руками Келебримбора, и на них была нарисована восьмилучевая звезда – знак дома Фэанора - и два Древа – знак Высоких Эльфов.
И долгие годы эльфы Эрегиона спокойно трудились, ибо в Средиземье царил мир. Но в 1200 Второй Эпохи в Эрегион пришел Саурон. Он назвал себя Аннатаром, Дарителем, и сказал, что он посланец Валар и желает помочь нолдор украсить Средиземье и сделать его подобным Валинору. Гиль-Галад и Эльронд не поверили Саурону, прозревая в нем зло, и не позволили ему войти в Линдон, но Келебримбор и другие нолдор не прислушались к их посланцам и впустили Саурона в Эрегион, ибо желали учиться у него и так улучшить свое мастерство. Не было мира в их сердцах, ибо они отказались от возвращения в Валинор и остались в Средиземье, которое любили, но в то же время желали наслаждаться блаженством, которое покинули. Саурон пустил в ход все свое коварство, чтобы подчинить своему влиянию Келебримбора и его товарищей. Много тайных знаний открыл он Гвайт-и-Мирдайн, и с его помощью творения нолдор превзошли все, что было сделано ими прежде, а однажды эльфы задумали сделать Кольца Власти. Саурон знал об их трудах и направлял их. Келебримбор и другие мастера под руководством Саурона сделали множество колец, и девятнадцать из них были Великими Кольцами Власти. Три Эльфийских Кольца, самых могущественных, Келебримбор сделал сам, Саурон не принимал участия в их создании, а Семь Гномьих и Девять Человеческих эльфы создали вместе с Сауроном (1500-1590 годы Второй Эпохи). После окончания этой работы Саурон отправился в Мордор и там, на горе Ородруин отковал Единое Кольцо, которому подчинялись остальные девятнадцать (1600 год Второй Эпохи). С помощью Единого Кольца Саурон мог читать мысли владельцев остальных Колец и управлять ими самими и тем, что было сделано с помощью Колец. Но эльфов нелегко было обмануть, и как только Саурон закончил работу и надел Кольцо на палец, Келебримбор и остальные мастера поняли его замысел и раскрыли его ложь, услышав произнесенное им заклятие. Поняв, кем на самом деле был Аннатар, Келебримбор в ужасе и гневе отправился с Кольцами в Лориэн к Галадриэли. Им следовало бы уничтожить Кольца, но у них не хватило сил. Галадриэль посоветовала Келебримбору не пользоваться Кольцами, а Три укрыть подальше от Эрегиона, где их станет искать Саурон. Тогда Келебримбор сразу же отдал Нэнью, Кольцо Воды, Галадриэли, а Вилью, Кольцо Воздуха, и Нарью, Кольцо Огня, отослал Гиль-Галаду в Линдон. Остальные же Кольца Власти остались в Эрегионе.
Когда Саурон узнал о раскаянии и восстании Келебримбора против него, то начал войну, требуя отдать Кольца, ибо, как он говорил, без его помощи эльфы не создали бы их (1693 год Второй Эпохи). Особенно он желал завладеть Тремя Эльфийскими Кольцами, потому что они обладали властью отсрочить увядание смертных земель. В 1695 году Второй Эпохи Саурон вторгся в Эриадор и дошел до Эрегиона. Гиль-Галад послал Эльронда с большим отрядом на помощь Келебримбору сразу же, как только узнал о вторжении, но они опоздали, ибо Саурон подошел к Эрегиону быстрее. Келеборн выступил навстречу Саурону и даже отбросил его войско назад. Он соединился с отрядом Эльронда, но войти в Эрегион они не смогли, ибо Саурону тем временем удалось взять королевство в осаду. У Саурона было достаточно сил, чтобы осаждать Эрегион и сражаться с отрядом Эльронда и Келеборна. В конце концов Эрегион был взят приступом (1697 год Второй Эпохи), враги вторглись в него, разрушая все на своем пути. Келебримбор, в отчаянии, сам бился с Сауроном на ступенях Дома Мастеров в Ост-ин-Эдиле, но был побежден и взят в плен. Саурон нашел в Доме Девять Колец, которые он позже роздал людям (захватил он и другие, менее ценные творения Мирдайн), но Семи и Трех там не оказалось. Тогда он приказал пытать Келебримбора, желая узнать, где остальные Кольца. Не выдержав мучений, Келебримбор открыл ему местонахождение Семи Колец (говорили, что он не слишком дорожил Девятью и Семью, ибо Саурон принимал участие в их создании), но где находятся Три Кольца, так и не сказал. Охваченный черным гневом, Саурон приказал казнить Келебримбора, расстреляв его из луков. А его мертвое тело, пронзенное стрелами, несли перед войсками Саурона, как знамя10). Но победа Саурона была кратковременной. Вскоре войско Нуменора, объединившись с войсками Гиль-Галада, Келеборна и гномами Кхазад-Дума победили Саурона и изгнали его из Эриадора (1701 год Второй Эпохи).
9. Мировозрение:
Свет
Игрок:
1. Настоящее имя:
Василий
2. Связь с вами:
Скайп логин:Kimsiva мэил:kimsiva24@mail.ru
3. Опыт в ролевых:
Год
4. С какими произведениями Толкиена знакомы?
Властелин колец, все три книги, Сильмариллион, Нарн и Хин Хурин, Повесть о Туоре
5. Есть ли какие другие персонажи на данной ролевой?
Нет
Отредактировано Келебринбор (2012-04-13 11:02:59)