Окончание Первой Эпохи, другая история.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Окончание Первой Эпохи, другая история. » Мини-словески » Что такое - невезет, и как с этим бороться.

Что такое - невезет, и как с этим бороться.

Сообщений 241 страница 270 из 402

241

- Я не лорд. Виновен, говоришь, только я? То есть если бы я не пытался убить тебя, ты бы нас обоих накормил, напоил и отпустил с миром? Не смеши меня. И не пытайся задушить виной.
- Лорд, не лорд... какая, в сущности, теперь-то разница? - улыбнулся майа. - Если бы ты согласился, если бы не вцепился в свою гордыню, как цепной пес в кость - этого бы не было. - Майрон указал на лавку, где бесчувственной тушкой лежал эльф. В багрово-алом месиве плоти кое-где проглядывали кости, с которых было сорвано мясо. - Возможно, не было бы клейма. И, возможно, ты разделил бы с ним боль. Ты ведь хочешь этого? Не отрицай, я знаю. Но... вот что я подумал. А если оставить все как есть? Ты - здесь, прикованный, но невредимый. Он - там, - широким жестом майа обвел колоритное помещение пыточной. - И так день за днем. Недели. Может быть - годы. Ты сможешь так?
Ортхэннэр приподнял точеную бровь.
- Каждый сам за себя... наследие Феанаро, - Майрон улыбался. - Иногда меня удивляет, насколько мы похожи, нолдо. Даже удивительно, что мы встали под разные знамена. Знаешь, в чем наша разница? В том, что мы не лицемерим. Меня называют Жестоким и я воистину жесток. И не скрываю этого. Но назвают ли  жестокими Феанаро или его сыновей? Так кто более честен, эльф?
В камеру вошли несколько орков. Нервно потоптавшись у входа и поклонившись майа, они принялись наводить порядок, а именно - вытаскивать из помещения трупы и очищать от крови и плоти кресло. Майрон любил порядок.

0

242

Майа продолжал давить. Каждое слово было ударом, и именно поэтому Ласточка старался замкнуть слух, не слышать, не видеть, не понимать, что ему говорят. Не думать о том, что говорил палач, точнее, не верить ему. Ведь его целью было как раз пробить броню.
-  Но... вот что я подумал. А если оставить все как есть? Ты - здесь, прикованный, но невредимый. Он - там. И так день за днем. Недели. Может быть - годы. Ты сможешь так?
Это была сильная угроза, но не неожиданная. В общем, даже более чем ожидаемая после всего происшедшего. Нолдо постарался ничем не выдать свои чувства. А майа продолжал говорить.
- Я не ingolemo, - фыркнул Ласточка, когда понял, что тот ждет ответа. - Не мастер плетения словес, не мудрец. Со мной такие беседы вести не слишком увлекательно.
Почему он сказал про сыновей Феанора? Хотел узнать, насколько мы знакомы, что я думаю о них? Ведь не в мое же поведение он меня ткнул носом...
Однако обсуждать подобные вопросы Ласточка не стремился. Игра словами - не его сильная сторона, так зачем же?
Какое-то время он молчал, глядя на орков, убиравших кровь. На душе было погано, но поддаваться этому чувству нельзя было ни в коем случае. Не до него, когда говоришь с палачом.

0

243

Эльф старательно делал отсутствующий вид. Снова, как и незадолго до этого. И Майрон знал, что скоро эта броня треснет, как яичная скорлупа.
- Я не ingolemo. Не мастер плетения словес, не мудрец. Со мной такие беседы вести не слишком увлекательно.
- Воистину так, - кивнул майа.
Оглядел своего пленника, усмехнулся.
- Принесите нам поесть, - велел он, и один из орков вышел вон.
Вернулся он скоро. С небольшим подносом в руках. Майа указал взглядом на стол и поднос поставили туда. Ортхэннэр подошел и положил на тарелку ломоть белого хлеба, еще теплого и пахнущего, как и положено свежеиспеченному хлебу, небольшой кусок мяса, пару отварных картофелин. Вернулся к Эгалмоту и, отщипнув небольшой кусочек хлеба поднес его к самому лицу нолдо на раскрытой ладони.
- Я знаю, ты голоден, - проговорил Майрон. - Ешь.

0

244

- Воистину так.
Отлично, болтовня закончилась. Ласточка ждал, что же будет дальше - а произошло нечтно неожиданное. Майа приказал принести еду - похоже, и ему тоже. По крайней мере, орк вернулся не с баландой и даже не с кислым хлебом, какой давали в карцере, а с нормальной едой. От запаха мяса и еще теплого, из печи, хлеба во рту тут же собралась слюна. Ласточка торопливо сглотнул и отвел взгляд, отлично понимая, как жалко сейчас выглядит.
А палач оторвал небольшой кусок хлеба и протянул на ладони, как кормят собаку или коня.
- Я знаю, ты голоден. Ешь.
Он был очень голоден, но не настолько, чтобы брать подачки, как животное. Ласточка даже не шелохнулся, не поглядел на хлеб.
- Нет, спасибо, - усмехнулся он. Недавняя вспышка здорово его вымотала, силы стремительно таяли, а потому лучше было не тратить их на болтовню.

0

245

При виде еды эльф сглотнул так, что слышно было, наверное, даже за дверью. Он отвернулся и, когда Майрон протянул ему хлеб, даже не повернул головы.
- Нет, спасибо.
Волк с улыбкой пожал плечами и закинул хлеб себе в рот, откусил небольшой кусочек мяса и принялся жевать. Поставил тарелку на пол... И вдруг, резко выпрямившись, схватил нолдо за волосы, заставляя его откинуть голову назад, второй рукой с силой надавил, разжимая челюсти пленника. Припал губами к его рту и быстро вытолкнул разжеванную кашицу в рот гондолинцу. Затем быстро сжал его челюсти, зажав к тому же и нос, заставляя проглотить комок вместе с рвотным позывом.

0

246

То, что майа так легко отступил, стало неожиданностью. Ласточка равнодушно смотрел, как тот жует - но дальнейшие действия в самом деле стали сюрпризом. Челюсти ему разжали, правда, с большим трудом, даже майа потребовалось некоторое усилие - но, в конце концов, тот был гораздо сильнее и неудивительно, что он добился своего. Нолдо содрогнулся от омерзения, когда его рта коснулись губы палача. Ласточка слишком оторопел, чтобы сопротивляться, а потому майа удалось избежать укуса...
С зажатым носом и ртом выплюнуть кормежку не удалось - пришлось глотать. Нолдо перевел дух, когда его отпустили, но не сказал ни слова. Если майа так хочется его накормить... или зачем вообще это было? Ему самому-то не противно? Но уж лучше вот так, насильно, чем добровольно соглашаться.

0

247

Нолдо совершенно обалдел от такого с собой обращения. Настолько, что даже сопротивлялся как-то вяло. Когда майа отпустил пленника, взгляд, устремленный на него эльфом, был скорее растерянным и непонимающим, чем оскорбленным или ненавидящим.
- Я же сказал - пытать тебя не будут. Голодом - в том числе. Но есть ты будешь либо из моих рук, либо - как сейчас. - Объяснил Майрон. - Причем во втором случае вряд ли я буду заниматься тобой лично. Думаю предоставить это удовольствие кому-нибудь из них. - Волк кивнул головой в сторону копошащихся орков, которые нет-нет - да поглядывали на майа и его подопечного с интересом и тщательно сдерживаемым страхом. Причем страх вызывал майа. А вот интерес - эльф. И хорошего для Ласточки в этом интересе было немного.
- Ну что скажешь? - Насмешливо вопросил Майрон, снова протягивая нолдо хлеб - так же, как в первый раз.

0

248

- Я же сказал - пытать тебя не будут. Голодом - в том числе. Но есть ты будешь либо из моих рук, либо - как сейчас. Причем во втором случае вряд ли я буду заниматься тобой лично. Думаю предоставить это удовольствие кому-нибудь из них.
В общем-то именно этого Ласточка подспудно и ожидал. Именно такой угрозы. Вот только соглашаться на предложение майа было совсем противно. Лучше уж вытерпеть, чем подчиниться добровольно. Парадоксально, но так.
Он смерил палача равнодушным взглядом и отвернулся. Обещание "не пытать" играло на руку - интересно, сколько орков получат травмы разной степени серьезности? Зубы у него здоровые и все пока на месте, а выбивать по озвученным условиям не будут...

0

249

Равнодушный взгляд, молчаливый отказ. Что ж, он сам выбрал. Разъяснив в общих чертах, что от них требуется, Майрон отправил орков выполнять ответственное поручение, а сам расположился в своем кресле, наблюдая за происходящим. Было интересно, уяснил ли эльф хоть что-то из того, что с ним происходило.
Орки принялись за дело с азартом. Если бы не присутствие начальства, они, наверное, передрались бы за право первым покормить остроухого. Но свар в своем присутствии Марн не терпел, о чем все прекрасно знали, поэтому они огранились тем, что кинули жребий. Довольно скалясь счастливчик подошел к  Эгалмоту, взял из стоящей на полу тарелки картофелину и, разломив ее руками, отправил половину себе в рот. Попытался разжать пленнику челюсти. Не вышло. А бить его было запрещено - это хозяин тоже объяснил. Пришлось прибегнуть к помощи товарищей. Наконец остроухий был зафиксирован в нужном положении, и тварь склонилась над его лицом.

0

250

Ласточка ждал первого наглеца. Тот, казалось, предвкушал развлечение. Ну что ж, получите и распишитесь...
Разжать челюсти получилось не сразу. Это сумели сделать только двое орков, и то изрядно повозившись. Даже после карцера Ласточка был силен. Но, наконец, тварь склонилась над эльфом, а тот замер на несколько мгновений, успокаивая орков, даже сам согласился держать открытым рот - и неожиданно плюнул в глаза наклонившемуся, благо, слюны набралось немало.

0

251

Нет, ничего этот эльф не уяснил - Майрон в этом убедился, глядя на то, как он "встретил" орков. Но пока что Ортхэннэр ничем не проявлял своего недовольства или еще какой-нибудь иной эмоции.
Орк же взревел и замахнулся, намереваясь как следует врезать наглецу по смазливой роже. Но кулак замер на полпути. Бить гаденыша не велено категорически. Орк метнул короткий взгляд на Повелителя, но тот никак не реагировал. Утеревшись, тварь прижалась пастью к губам эльфа и вывалила содержимое ему в горло, сдобрив все это порядочным количеством своей слюны.

0

252

Орку явно не понравилось, но ударить ему не позволили. Ласточка мысленно усмехнулся - стоило пользоваться, пока была такая возможность, своим положением. На сей раз он не стал упрямиться и проглотил положенную еду - в конце концов, сырое тюленье мясо отвратительнее. Челюсть отпустили, чтобы он мог проглотить, так что Ласточка успел крепко, до крови, прокусить орку не то губу, не то что-то еще, что подвернулось. Сжав зубы до предела, он рванул на себя плоть. Откусить не удалось, но рана явно получилась... Кровь он выплюнул в морду твари.

0

253

Майрон вполне ожидал того, что произошло. Ласточка был упрям и совершенно лишен способности анализировать и усваивать приобретенный опыт. Когда эльф вцепился орка, майа мягким и быстрым движением поднялся с кресла, прихватив с подноса небольшой но острый нож. Четверка у стены была слишком занята собой, чтобы заметить его перемещения. Орк с окровавленной физиономией перестал орать довольно быстро, но в его глазах плескалось такое бешенство, что было понятно - все приказы ему сейчас побоку. Ортхэннэр остановил его руку в последней фазе полета к носу нолдо.
- А ну, тихо! - Рявкнул он. И обернулся к Эгалмоту, поигрывая ножом. - Ты неблагодарен к тем, кто заботится о твоем пропитании. Но я обещал, что тебя не тронут. Значит, не тронут. Тебя. - Протянул нож травмированному орку. - Кровь за кровь. Так ведь? Ты откусил ему язык? К сожалению, язык Рога мне еще понадобится. Можешь отрезать ему ухо, - это было обращено уже к орку и сопровождалось указующим взглядом в сторону бесчувственного эльфа.

0

254

Эльф не шевелился долгое время. Оно и понятно - всплеск ярости выжрал и без того скудные силы нолдо, оставив его в глубоком нуле оных.
Изорванная в клочья спина добавила неприятностей - кровопотеря шла стремительно. Старания целителя немного стабилизировали ситуацию, но эльф все равно был на грани смерти. Если бы не чары майа, Рог бы уже погиб.
Пока разворачивалась ситуация с вторым пленником, эльф не трепыхался. Но тут все же слабо шевельнулся и застонал, негромко, но слышно.

0

255

Полученное удовлетворение, наверное, не стоило того, чем придется платить... Но орк был в такой ярости, что Ласточка полагал - больше желающих "кормить" его не найдется.
Правда, расплата пришла тут же, новый удар - откуда не ждали.
- Ты неблагодарен к тем, кто заботится о твоем пропитании. Но я обещал, что тебя не тронут. Значит, не тронут. Тебя. Кровь за кровь. Так ведь? Ты откусил ему язык? К сожалению, язык Рога мне еще понадобится. Можешь отрезать ему ухо
Проклятие, нужно было предвидеть этот удар!
Умом Ласточка понимал, что перед ним два пути: позволить шантажировать себя или раз навсегда запретить себе думать о том, что делают с Рогом. Потому что он никак не может повлиять на решения майа. Никак. Совершенно. И если станет ясно, что это более - не оружие против него, угрозы прекратятся. Вот только объяснить своей совести, что каждый за себя, что нужно равнодушно отвернуться от друга, не удавалось никак.
Нужно было или просить прощения - или молчать и смотреть. И чем дольше он подчиняется, тем хуже будет дальше. Выбирать нужно было прямо сейчас.
Ласточка проклинал самого себя, но молчал. Молчал, изображая равнодушие, даже когда услышал слабый стон Рога. Нужно было выдержать...

Отредактировано Эгалмот (2013-08-21 14:46:23)

0

256

Гвир бился над истерзанным телом Рога, стараясь не обращать внимания на то, что происходит вокруг. Раны были не очень глубокими... вернее, были бы, если бы эльфу удалось сидеть на пыточном орудии смирно. А так... по его спине словно проехались гигантской теркой, и проехались не раз. Руки синда были в крови по локоть. Он пытался остановить кровотечение, но удавалось это с очень большим трудом. Хорошо, что голда без сознания... Но нет, Гвир заметил, как дрогнули ресницы и понял, что сознание возвращается. Правда глаз Рог не открыл. То ли сил не было, то ли не хотел.
- ...К сожалению, язык Рога мне еще понадобится. Можешь отрезать ему ухо
Синда вздрогнул. Это... было много легче того, что уже пережил Рог. Уж кто-кто, а целитель это знал. Но... опять... эльф же и без того еле жив! Тихий стон заставил синда побледнеть. Он не знал, слышал ли Рог, о чем тут говорилось. Но услышал это, как просьбу о помощи. Ласточка молчал. А больше помочь не мог никто... Не совсем понимая, что он делает, Гвирит развернулся спиной к эльфу, лицом к приближающемуся орку. На лице синда появилась решительность, которой не было там очень давно. Окровавленные руки сжимались в кулаки. Оружия у него нет. Но он не должен подпустить эту тварь к Рогу.

Эльф продолжал гордо отмалчиваться. Но то, что равнодушие его фальшиво, Майрон понимал. Борьба, шедшая в душе эльфа, все же нет-нет, да мелькала в его глазах, как он и пытался ее скрыть. А Майрон был слишком опытен в этих делах, чтобы не заметить или не понять этих коротких вспышек.
- Что ж, убеждай себя, что тебе все равно. Или - что так и надо. На самом деле - так и есть. Думаю, однажды ты поймешь это окончательно и сам приложишь раскаленный прут к его груди. - Майа лучезарно улыбнулся.
Это не было блефом, как могло бы показаться. С такого начинали многие. Глядя на пытки, убеждая себя в их неизбежности, сначала смирялись, потом привыкали, а потом... некоторые присоединялись уже в качестве палачей. Сначала с тем же чувством жестокой необходимости, так сказать - из лучших побуждений. А потом и с удовольствием.
Орк схватил нож и, очень недружелюбно зыркнув на Эгалмота, двинулся к лавке. Но тут... орк даже с шага сбился и замер. Раб, возившийся с недорезанным пленником вдруг развернулся с таким выражением на роже, как будто сейчас перегрызет кому-то горло. Орк не испугался. Просто никто уже не ждал от этого мешка с костями ничего подобного.
Удивился не один орк. Брови майа взлетели вверх, лицо вытянулось. Правда, это длилось лишь пару мгновений. А затем Волк нахмурился и в его глазах загорелись ледяные искры. Вперив взгляд в раба, майа медленно двинулся к нему.

0

257

Он проигнорировал слова майа, но они вызвали неожиданную реакцию у целителя-синда. Ласточка аж поперхнулся, увидев, как забитый пленник развернулся к оркам с отчаянным видом, готовясь защищать Рога.
По сердцу полоснуло стыдом, точно он получил пощечину. Самооправдания вмиг показались трусостью и малодушием, неспособностью пожертвовать ради другого даже толикой своей гордыни.
- Что ж, убеждай себя, что тебе все равно. Или - что так и надо. На самом деле - так и есть. Думаю, однажды ты поймешь это окончательно и сам приложишь раскаленный прут к его груди.
- Нет, - выдавил он. - Никогда.
Неужели в самом деле путь таков? Нет. Нет, так не может быть, так не должно быть. Ласточка судорожно перевел воздух, презирая себя за неспособность держаться одного пути, за бессмысленные метания, толку от которых не было.
- Не калечь его, - попросил нолдо. Видно, придется согласиться на условия палача. Ничего. Не умрет же он. А иначе не только Рогу, но и этому несчастному придется худо, а тот им здорово помог... Так, а вот этого выдать нельзя. Даже излишним заступничеством.

0

258

- Нет. Никогда.
Волк улыбнулся. Он столько раз уже слышал это, что только легкой улыбки эти слова и стоили. Да и сам эльф, судя по всему, не так уж твердо в них верил.
Майрон успел сделать пару шагов по направлению к взбунтовавшемуся синда, когда до него донеслась просьба Ласточки
- Не калечь его.
Волк мысленно улыбнулся, но виду, что услышал не подал. Подойдя к целителю майа смотрел на него сверху вниз пару секунд. А затем ударил. Сильно. Наотмашь по лицу. Синда отлетел в сторону и распластался на полу. И только после этого Ортхэннэр развернулся к Эгалмоту.
- Не калечить? Почему же? И кого из них?

Вспышка была короткой. А потом... потом Гвир почувствовал на себе взгляд майа. Враз осознав, что натворил, синда похолодел от ужаса. А Саурон шел прямо к нему... Хотелось сжаться в маленький комочек, стать незаметным. Если бы мышцы не свело от страха, он бы точно скорчился на полу.
Синда подумал, что от удара у него голова оторвется, но, очнувшись от краткого беспамятства, обнаружил оную на прежнем месте. Левая половина лица болела. В голове шумело, а перед глазами все кружилось. Синда с трудом отвернулся лицом к стене. Теперь точно убьют. Ну и пусть. Все равно это - не жизнь. Целителя охватило полное равнодушие ко всему происходящему.

0

259

Майа точно бы и не услышал его. От удара, обрушевшегося на осмелевшего целителя, пошел звон, таким сильным он был. Так можно свернуть шею или сломать что-то. И только потом палач обернулся к нему.
- Не калечить? Почему же? И кого из них?
- Обоих, - ответить на последний вопрос было проще всего. - Потому что...
Что ответить на этот вопрос, Ласточка не знал.
- Прошу тебя. Не трогай их...
Слова давались с трудом. Нолдо понимал, чего от него потребуют - и хорошо если вообще поставят условие.

0

260

- Обоих. Потому что... Прошу тебя. Не трогай их...
- Одного. - Отозвался майа. - Одного из них я отпущу немедленно. Другой - останется. Выбирай.
И, предоставив Эгалмоту размышлять, повернулся к Рогу. Окинул коротким взглядом его спину, дернул недовольно щекой. А затем протянул руку, почти касаясь изувеченной плоти. Он принадлежал народу Ауле. В том, что касается живого он был не так искусен, как ученики Эсте или Кеминтари. Но он учился многому. Уже здесь, в Эндоре. Повинуясь Песне ткани медленно срастались. Правда, на коже оставались уродливые рубцы. Но красота Рога Майрону сейчас была точно не нужна. Наконец раны полностью затянулись. И майа обернулся к гондолинцу.
- Ну, каков твой выбор?

0

261

- Одного. Одного из них я отпущу немедленно. Другой - останется. Выбирай.
Ласточка прикрыл глаза, не показывая силы нанесенного удара. Выбор был неимоверно трудным.
Он молча смотрел, как под действием чар затягивались раны Рога. Пусть останутся шрамы - возможно, их даже сумеют потом если не свести, то сделать менее заметными - а пока хоть боль уйдет. Но время утекало быстро, нужно было делать жуткий выбор.
Целитель был ему чужим, но он помог им обоим. И сейчас кинулся защищать Рога. Но... пожертвовать другом?
- Ну, каков твой выбор?
- Возьми меня, - попросил он.

0

262

- Возьми меня.
- Нет. - Коротко ответил Волк.
Стоял, скрестив руки на груди, ждал.

Гвир все слышал. И, постепенно, отупение отпускало его. В выборе Ласточки он не сомневался. Но тот вдруг начал торговаться. Поднять отяжелевшую голову оказалось не так уж легко. Но все же получилось. Синда пытался поймать взгляд голда. Это было трудно, так как до сих пор все расплывалось перед глазами. Наконец, кажется, ему это удалось. Синда покачал головой отрицательно, а потом кивком головы указал на Рога. Майа на него не смотрел и не видел... наверное. В любом случае, оставлять здесь голда нельзя. Он и так чуть жив.

0

263

Ласточка понял, что уйти от выбора не дадут. И знаки, которые делал несчастный синда, совершенно не помогали... Наверное, он и сам предпочел бы свою боль чужой - хотя теперь уже не мог за себя ручаться. Но как обречь на пытку кого-то другого?
- Тогда Рог, - шепнул он, понимая, что друг такого выбора не простит. Но иначе поступить было нельзя. Слишком много свалилось на лорда Молота.
Перевел взгляд на синда. Просить прощения Ласточка не посмел - не было ему прощения. Только смотрел с болью и виной.

0

264

- Унесите! - велел Майрон, указав на Рога.
Нолдо тут же подхватили и выволокли прочь.
- Эту падаль на дыбу. И тридцать плетей, - распорядился он насчет синда.
Затем вновь подошел к Эгалмоту.
- Тебя я отпущу, когда все съешь. И, имей ввиду, я могу приказать вернуть Рога обратно.
В третий раз майа протянул эльфу еду. Раздался звук удара, синда сдавленно застонал. На втором ударе крика уже не сдержал.

0

265

- Унесите! Эту падаль на дыбу. И тридцать плетей.
Рога вытащили прочь из пыточной - оставалось только гадать, что с ним сделают. Ласточка проводил его взглядом и снова обернулся к целителю. Тридцать плетей... Он не знал, много это или все же выносимо. Звучало страшно, а судя по отчаянному крику синда - это было очень много. Нолдо вжался в стену, но глаз не отводил. Он был виновен в этой казни, не ему прятать глаза.
- Тебя я отпущу, когда все съешь. И, имей ввиду, я могу приказать вернуть Рога обратно.
На сей раз он взял еду, поняв, что от упрямства хуже будет не только ему.

0

266

Влажные шлепки сопровождались истошными криками синда, но майа даже не смотрел в его сторону. Он, с легкой полуулыбкой, наблюдал, как нолдо аккуратно, кусочек за кусочком, берет с его ладони пищу. А вот гондолинец не отводил глаз от дыбы. И теперь уже не скрывал ни боли, ни вины.
- Вот видишь, как просто, - ласково проговорил Майрон, поднося к губам эльфа последний кусок хлеба. - Если бы ты согласился сразу, всем было бы легче. Особенно - ему, - мотнул головой в сторону целителя.
Тот уже не кричал и не бился. Висел тряпочкой, лишь жалобно всхлипывая при каждом ударе. Рубаха пропиталась кровью, лоскуты прилипали к израненной спине. Наконец, положенные три десятка ударов были выданы. Орк вопросительно воззрился на майа.
- Пусть повисит до завтра, - распорядился Майрон. - А лорда, - он усмехнулся, - проводите в его покои.
Орк отстегнул Эгалмота от стены и повел прочь из застенка - в камеру.

Отредактировано Майрон (2013-08-22 09:06:15)

0

267

Эльфа втащили все в ту же камеру и не особо бережно швырнули на пол. Рог в себя так и не пришел.
Он ощущал сквозь пелену боли и безмерной усталости, поглотившей сознание, чужую силу, но не мог сопротивляться ей. Пожалуй, вздумай майа проломить его разум сейчас - и он достиг бы успеха. Разве что толку с этого не было - нолдо сейчас с трудом мог вспомнить, кто он такой и что тут делает. Не говоря уже о более сложных сведениях.
Конечно, вмешательство майа не прошло даром - кошмары эльфу теперь будут являться не только наяву, но и во снах. И первые из них не замедлили явиться. Оформленных жутей не было - просто не было и покоя.
Эльф хрипел и метался, не просыпаясь.

Прошло немало времени, прежде чем он очнулся. Содрогнулся от обрушившейся на тело боли - раны, конечно, зажили, но до полного выздоровления было далеко.
Дополз до угла, прислонился лбом к холодной стене. Запустил руку под солому, вытащил узелок. Вытряхнул на ладонь ягоду, разжевал ее, морщась от горечи, и запил глотком уже слегка подпорченной воды. После чего припрятал все назад и провалился в забытие - вовсе без видений.

0

268

- Вот видишь, как просто, Если бы ты согласился сразу, всем было бы легче. Особенно - ему.
Соглашаться с этим, даже мысленно, Ласточка не собирался, но его никто и не спрашивал. Целителя, наконец, оставили в покое, и нолдо перевел дух еле слышно.
- Пусть повисит до завтра. А лорда проводите в его покои.
Значит, в камеру. Ласточка кинул последний взгляд на несчастного синда и пошел за орками - сопротивляться сейчас желания особого не было.
Его втолкнули в камеру, где уже лежал Рог. Ему явно было худо, судя по тому, как тот стонал и метался. Нолдо метнулся к нему, но помочь почти ничем не мог. Сгреб всю солому, уложил на нее товарища, растер холодные руки и сел рядом - ждать.
Понемногу Ласточку сморил сон. Впервые с момента плена это был кошмар - видения Льдов путались с пережитым сегодня в пыточной, приобретая все больший размах и невероятность. Нолдо проснулся в холодном поту, дрожа от холода - без рубашки в камере было совсем неуютно. Рог уже не метался, просто спал глубоко, и от этого стало полегче. Ласточка обхватил себя за плечи, съеживаясь сильнее, и тоже заснул.

0

269

До завтра... Гвир обессиленно уронил голову на грудь. До завтра - это целая вечность... На остатке сил синда смог остановить себе кровотечение - но на этом все хорошее закончилось. В потоке боли потерялся момент, когда он остался один. Боль в спине, боль в вывернутых плечах... От удара, полученного от майа, его до сих пор мутило и в глазах - темнело. Или это в камере так темно? Потом все перекрыла жажда...
Когда целителя сняли с рамы, он уже не понимал где он и кто. Синда горел, перед глазами мелькали картины одна другой ужаснее. Эльф пытался разговаривать с видениями забыв, что нем. Рядом кто-то что-то сказал и Гвира понесли. Куда? Зачем?
... Синда внесли в камеру к гондолинцам и бросили на пол. Тот не шевелился и лишь по прерывистому шумному дыханию был понятно, что он жив. Вместе с целителем в камеру принесли ведро воды и небольшой котелок жидкой похлебки. Смерть пленников от голода и жажды в планы Саурона пока не входила.

Отредактировано Диор Элухиль (2013-08-22 12:06:57)

0

270

Эльф не знал, сколько он провалялся без сознания. Но когда пришел в себя, стало легче. Видимо, те горькие твердые ягоды и впрямь были не простым лекарством.
Спина горела - и понятно почему. Эльф почти сразу вспомнил "трон" и содрогнулся. Но почему так горит лицо?
Нолдо выпростал из-под себя затекшую руку и коснулся щеки. Под пальцами оказалась бугристая и шелушащаяся поверхность ожога. Рог обвел пальцем странный участок, осознавая его форму - и снова содрогнулся. Его клеймили. Но как и когда - он не помнил и вспомнить не мог. Пока он лежал без сознания? Но когда он отключился и от чего?
В памяти была пустота.
Эльф огляделся. Ласточка тоже уже был в камере, и, слава всем, относительно целый. Но около двери лежал еще кто-то. Нолдо вгляделся. Гвирит?!
Состояние эльфа внушало легкий ужас. Что он натворил-то, за что его так?
Рог неловко поднялся и двинулся к синда, опираясь на стену. Опустился на пол около него. Быстро оглядел повреждения.
Приятного мало...
Эльф вздохнул, дотянулся до тайника и вытащил все тот же узелок.

0

Вы здесь » Окончание Первой Эпохи, другая история. » Мини-словески » Что такое - невезет, и как с этим бороться.