Лютиэн
- Ничего.
Синдэ выглядела опечаленной и, можно сказать, потерянной. Однако просьбу Лютиэн выполнила, как показалось последней, не без радости, хоть и сдерживаемой. Была ли причина этого в том, что она поверила в возможность успешных поисков, или ей просто было приятно говорить об этом юноше...
- Он был удивительно красив. Выглядел, как многие синдар - темные волосы, серые глаза, средний рост... Вот только глаза... Они, мне показалось, светились, сияли. Как у пришельцев из-за Моря... Или у тебя. Он показался мне удивительно похожим на кого-то. Но я так и не поняла, на кого.
Королевна задумалась. Известно было слишком мало. Под это описание могли подойти многие, начиная... да хоть с Диора. Но все же это лучше, чем ничего.
- Похожим... может быть, ты знакома с кем-то из его родичей? И, возможно, он приехал сюда к своим родным. Ты же сказала, он недавно в Менегроте, верно? Что ж, подожди меня здесь, хорошо? Я пойду попрошу кого-нибудь заняться поисками. Ты ведь погостишь у нас хоть несколько дней, правда? - Лютиэн сжала руки подруги и улыбнулась, ободряюще. - Мы найдем его. Обязательно. И... я очень рада за тебя.
Королевна поднялась с сиденья и вышла. Она и в самом деле была рада за синдэ. Найти свою любовь - дорогого стоит. И, даже если она приносит тебе много боли, все равно это - высшее счастье.
В коридоре она случайно встретила одного из слуг и поинтересовалась, не вернулся ли еще Диор. Ей ответили, что принц вернулся только что. И, чуть помедлив, эльф добавил, что юноша был видимо, чем-то расстроен. Забеспокоившись, Тинувиэль решила сначала зайти ненадолго к сыну, а потом уже выполнить данное Нимлот обещание.
Войдя в его покои, сына она увидела сразу. Тот стоял у окна, уставившись в одну точку и даже не шевельнулся, когда открылась дверь. Лютиэн показалось, что он и не услышал этого. Подойдя к юноше, мать нежно обняла Диора и провела рукой по его волосам. Они были чуть влажными на ощупь.
- Ты купался, сынок?
Она решила, сначала, попытаться вызвать юношу на разговор. Тинувиэль очень хорошо знала сына и видела, что тот и в самом деле сильно расстроен. И, самое главное, вряд ли настроен это обсуждать.
От нежного прикосновения Диор чуть вздрогнул. На миг ему показалось, что она нашла его. Выследила и пришла сюда... Увидев мать, он вздохнул. Сам не понял - облегченно или грустно.
- Да, купался. Я ходил к реке.
Он надеялся сказать это спокойно, но, помимо его воли, снова на память пришла недавняя встреча, добавив изрядную долю печали в голос полуэльфа.
- К реке? - Если бы Диор не был занят своими мыслями, он бы обратил внимание на то, как сосредоточенно смотрит на него Лютиэн. - Далеко?
- Нет, не очень. Немного ниже по течению...
И умолк, снова отвернувшись к окну.
Лютиэн немного помолчала, внимательно глядя на сына, а затем проговорила.
- Знаешь, я хочу познакомить тебя кое с кем. Она - моя давняя подруга. Пойдем со мной, - королевна взяла Диора за руку и настойчиво, можно сказать - повела его к выходу из комнаты.
Диор ни с кем не хотел знакомиться сегодня. Он уже заранее был зол на эту подругу, которую угораздило прийти именно сегодня. Но расстраивать мать не хотелось. Поэтому юноша покорно последовал в материнские покои...
Вернувшись к себе, королевна с улыбкой указала взглядом на юношу.
- Нимлот, познакомься. Мой сын, Диор. Сынок, это леди Нимлот, дочь лорда Галатиля.