- Однако впредь будь осторожна с проявлением инициативы
Тхуринэйтель скромно потупила глаза. Подобные наставления она выслушивала после каждой своей выходки - правда, они неизменно приносили плоды, а потому все ограничивалось предупреждениями. Победителей не судят даже в Ангбанде.
- Не на сей раз, Мышка. Ты ведь понимаешь, насколько важны наши гости? Меня интересует все, что связано с Эрейнионом. Даже то, что может показаться тебе незначительным.
- Воля ваша, мой Учитель, - почтительно ответила она. Трудно доложить о том, что происходит с мальчиком, это все не факты, а переливы мелодий, еле уловимые колебания... Но она постарается.
- Разумеется. И пусть его приведут в достойный вид, чтобы предстать в этой зале. Никаких цепей. Чистая одежда, вымытые волосы. Так, я думаю, он будет более расположен к разговору.
- Я поняла, мой Учитель. Разрешите идти?
Тхуринэйтель присела в реверансе, дождалась разрешения удалиться и тенью скользнула к двери.
Нет, Майрона она еще не простила. Мышь не была, в принципе, злопамятной и неизменно руководствовалась принципом "Отомщу, забуду и еще раз отомщу". Волку предстояло огрести свое, но не прямо сейчас. Месть следовало подавать остывшей.
Спустившись в подземелье к эльфу, она постучала в уже знакомую дверь и тут же вошла.
- Привет, Финдекано, - без улыбки. - Вот не думала, что вернусь так скоро.
Отредактировано Тхуринэйтель (2014-12-04 21:12:35)