- Два боя насмерть для одного эльда многовато. Если хочешь, будем биться двое на двое.
Рог медленно обернулся и посмотрел на друга - будто очнувшись.
- Друг мой, я бы хотел, чтоб это вовсе никого не касалось. Но раз это невозможно, то учти, что тебе, если что, нести вести государю.
Рауко оглядел зал. И увидел то, что до этого ускользало от его внимания. Бледного короля, столпившихся вокруг него, но уже расходящихся эльдар...
Зря все же он заварил эту кашу вот прямо сейчас. Надо было подождать, пока все разойдутся...
Но - уже поздно.
Эльф сделал еще шаг назад, от стола, за которым сидел объект его гнева. Во избежание.
- За слова, сказанные сегодня в этом зале, придется отвечать слишком многим... - это Диор. Вот уж кто точно ни при чем.
- Но лучше однажды стребовать ответа, чем в решающий момент получить удар в спину.
Диор молча покинул зал.
- Рауко, знаю, что мои извинения тебе тоже не очень нужны... но все равно приношу их.
- Не я. Но, как видишь,не у меня одного появилось такое желание.
Эльф вздохнул. Вот ставить в неудобное положение всех остальных ему хотелось меньше всего.
- Совет... Закончен. Все, кто хочет покинуть зал, могут это сделать. За исключением... непосредственных участников этого вызова.
Майтимо был прав. Хоть Рогу и хотелось ответа Куруфинвэ прямо сейчас, но сейчас он не ответит. А остальным стоит отдохнуть от этого бедлама. Он отошел в сторону, пропуская многих уходящих к двери.
И, когда все почти покинули зал, прозвучали слова Атаринке.
- Неужели ты, так уважая приказ короля и борясь за честность, настолько не уважаешь себя, что скрываешь от самого себя свое прошлое и стараешься его не вспоминать? Значит, нож в столешницу просто так воткнулся? В честь мира, честности и порядка? Я уже повторил основную мысль, что я пытался донести до Рауко. Я сказал, что он вел себя так, что Гильдин счел бы это недостойным. Свои слова я подтверждаю и ни от чего не отказываюсь. Ни от чего.
- Так уточни же, о многомудрый, - ядовито парировал Рог, - каких именно поступков мне следует стыдиться? И не забудь упомянуть свои слова о том, что я кичусь своим, несомненно, давно забытым прошлым... Не забудь также повторить вслух свое обвинение о том, что без моего сопротивления и по моей воле на Севере забрали у меня мою прошлую жизнь вместе с именем, выдав заместо этого рабский ошейник и шрамы. О, несомненно этого мне стоит стыдиться - того, что я не сдох там, а надеялся выйти на свободу и вышел. Не так ли?